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Como se hace moussaka vegetal

Última respuesta: 3 de julio de 2007 a las 21:25
Y
yaxin_5775530
2/7/07 a las 20:52

todas las recetas de moussaka que veo se hacen con berengena y carne picada con tomate y a mi me gusta una que comí una vez que llevaba calabacín , patatas y berengenas, si alguien me puede aconsejar para que yo la haga y mi marido y yo nos chupemos los dedos, gracias

Ver también

N
nabiha_9612850
2/7/07 a las 20:57

Hola
esta no tiene calabacin pero se lo puede añadir solo tendra que cortarlo como la berengena la encontre esta receta en internet

4 ó 5 berenjenas
kg de patatas cocidas
1 lata de tomate natural triturado
Aceite
200 grs de cebollas picadas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
taza de queso parmesano rallado
Para la bechamel:
50 grs de harina
1/2 L de leche
50 grs de mantequilla
1 huevo
taza de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada rallada

Lavar, limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Sumergir en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la musaka.
En una cacerola, calentar aceite y sofreír la cebolla picada hasta que quede transparente.
Añadir la patata cocida y desmenuzada y sofreír durante 10 minutos junto con la cebolla.
Añadir el tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuego lento.
Mientras tanto, preparar la bechamel.
Bechamel: Calentar la leche en un cazo. Derretir la mantequilla en otro recipiente a fuego lento y, sin dejar de remover con varillas, verter la harina, dejándo que se dore durante un par de segundos. Inmediatamente, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla se espese, sin que llegue a hervir, y la retiraremos del fuego. Añadir el huevo y el queso rallado y batir hasta que quede bien mezclado. Reservar. Escurrir las rodajas de berenjena, pasarlas por harina y freír en abundante aceite caliente. En una fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de verduras y patata y extender por encima el resto de las berenjenas, sazonando de nuevo con sal y pimienta. Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por encima el queso rallado. Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos. Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.

Y
yaxin_5775530
3/7/07 a las 21:25
En respuesta a nabiha_9612850

Hola
esta no tiene calabacin pero se lo puede añadir solo tendra que cortarlo como la berengena la encontre esta receta en internet

4 ó 5 berenjenas
kg de patatas cocidas
1 lata de tomate natural triturado
Aceite
200 grs de cebollas picadas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
taza de queso parmesano rallado
Para la bechamel:
50 grs de harina
1/2 L de leche
50 grs de mantequilla
1 huevo
taza de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada rallada

Lavar, limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Sumergir en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la musaka.
En una cacerola, calentar aceite y sofreír la cebolla picada hasta que quede transparente.
Añadir la patata cocida y desmenuzada y sofreír durante 10 minutos junto con la cebolla.
Añadir el tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuego lento.
Mientras tanto, preparar la bechamel.
Bechamel: Calentar la leche en un cazo. Derretir la mantequilla en otro recipiente a fuego lento y, sin dejar de remover con varillas, verter la harina, dejándo que se dore durante un par de segundos. Inmediatamente, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla se espese, sin que llegue a hervir, y la retiraremos del fuego. Añadir el huevo y el queso rallado y batir hasta que quede bien mezclado. Reservar. Escurrir las rodajas de berenjena, pasarlas por harina y freír en abundante aceite caliente. En una fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de verduras y patata y extender por encima el resto de las berenjenas, sazonando de nuevo con sal y pimienta. Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por encima el queso rallado. Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos. Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.

Gracias
La verdad es que me gusta tu receta y la pienso hacer, gracias por todo

Receta de moussaka
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