En respuesta a irine_5806402
Esto es lo q he encontrado
VICHYSSOISE
Ingredientes
1 cebolla mediana
4 puerros
2 patatas medianas
1 vaso pequeño de nata líquida
litro de caldo de ave
litro de leche
1 cucharada de mantequilla
sal.
Elaboracion
Se corta la cebolla a ruedas y se rehoga con la mantequilla hasta que queda transparente, luego se echa en un puchero y se le añaden las patatas troceadas y la parte blanca de los puerros. Se pone en la lumbre con el caldo y cuando está cocido se aparta y se tritura añadiendo la nata y la leche hasta que queda con la consistencia de una crema clarita. Se sazona con sal y si gusta un poco de pimienta, se mete en la nevera por lo menos una hora para que esté fresca. Cuando se sirve se espolvorea con un picadillo que tendremos preparado del tallo verde del puerro.
Nota.- Si no se tiene caldo de ave se puede poner de pastilla, pero que no tenga un sabor fuerte a apio u otra hierba porque enmascararía el sabor del puerro.
Espero q sea lo q estabas vuscando.
Version un pelin light
Yo la hago igual, pero sin mantequilla y sin nata, una sola patata, y asi me creo que es mas ligera...
bss,