Foro / Cocina

Comida romantica xd

Última respuesta: 23 de agosto de 2007 a las 15:15
S
sun_7262392
22/8/07 a las 22:38

me falto poner la comida romantica XD

bueno esta algo laborioso espero q si les sirba oO

Filete a la Wellington

Ingredientes:

Kg.Caña de filete de res limpio
1 Lata mediana de champiñones partidos.
Kg. Pasta de hojaldre
1 Lata de crema de champiñones chica.
2 Echalotes finamente picados
250 g. Paté (sugerencia Bernina Ranchero)
2 Dientes de ajo finamente picados
2 Cucharadas de Mantequilla
5 Rebanadas de tocino (de pavo) finamente picadas
1 Copita de Vino Blanco seco
Cebolla finamente picada
1 Huevo batido
Aceite de oliva
Páprika = Pimentón rojo al gusto
Pimienta al gusto
Ablandador de carne, piña machacada o jugo
Procedimiento:

1. Se enjuaga rápidamente el filete y se le hace un corte longitudinal sin separarlo por completo, se enciende el horno a 180C para que se precaliente.
2. Se le unta con la mano el ablandador en polvo o la piña machacada y se deja por una hora.
3. Se ponen en una sartén ajos, echalotes, cebolla y mantequilla hasta que se acitronen, se reservan en otro recipiente.
4. Se calienta un poco de aceite de oliva y se fríe el tocino, se junta con lo reservado anteriormente.
5. Se calienta un poco de aceite de oliva, cuando esté muy caliente se fríe la caña de filete por todos lados, agregándole pimienta al gusto, cuando esté frito por todos lados, se apaga el fuego y se deja sin tapar en la misma sartén.
6. Se extiende la pasta de hojaldre y se coloca en un refractario rectangular en el que quepa la caña de filete.
7. Se saca el filete de la sartén, se le coloca sobre la pasta hojaldrada con el corte hacia arriba, dentro de él se extiende con un cuchillo el paté y media lata de crema de champiñones.
8. A continuación se coloca en forma equitativa la mitad de la fritura (ajo, echadote, cebolla y tocino), media lata de champiñones picados y se espolvorea todo con páprika.
9. Se cubre todo el filete con la pasta hojaldrada, uniendo con agua la pasta y se coloca la costura hacia abajo, se decora con recortes de la misma pasta y se barniza con el huevo batido. Se coloca en el horno a 180C sin tapar por 30 minutos, se saca hasta que dore la pasta.
10. Se vacía la otra mitad de la fritura en la sartén, sobre el jugo que dejó el filete, se añade la otra mitad de la crema de champiñones, la otra mitad de la lata de champiñones picados, se sirve en la lata de crema de champiñones la mitad de leche, se vacía a la sartén, junto con la copita de vino blanco, se mezcla cuidadosamente y se calienta hasta que suelte el hervor sin dejar de mezclar. Cuando haya hervido 3 minutos, se apaga el fuego.
11. Se rebana con mucho cuidado al momento de servir y se baña cada porción con la salsa, se puede servir con una ensalada de hojas verdes y/o puré de papa.


esta bueno pero algo laboreoso pero c los cambio por esta otra q es mas facil


Rollitos de espárragos


Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 12 rebanadas de tocino
- 500 g de tomates cherry
- 1 ramita de romero fresco
- Mantequilla
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación:



Lava los espárragos y córtalos del mismo tamaña. Cuécelos durante tres minutos en agua salada hirviendo hasta que estén tiernos, pero aún crujientes. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.

Extiende las rebanadas de tocino en una charola enmantequillada, y pon encima tres espárragos.

Coloca sobre cada montoncito de espárragos unas hojitas de romero, un tomate cherry y enróllalos sobre sí mismos, presionando ligeramente para que mantengan la forma.

Hornéalos a 180 centígrados durante cinco minutos.

Espolvorea los rollitos con pimienta recién molida y sirve.



Ver también

N
nabiha_9612850
23/8/07 a las 15:15

Hola
la 1 receta es bastante complicada pero seguro que esta buena la otra me gusta los esparragos mmm me encanta pero los blancos gracias



saludos jessica

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