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Cocina mexicana

Última respuesta: 4 de enero de 2007 a las 18:33
Z
zi_7004944
18/9/06 a las 23:26

quisiera q me manden recetas de comida mexicana, me encantan los tacos chaoo jca_1972@hotmail.com

Ver también

A
an0N_537611099z
4/1/07 a las 18:33

Cocina mexicana
aqui tienes varias recetas de cocina mexicana que cogi de otro foro. no las he probado pero supongo que iran bien, si consigues todos los ingredientes necesarios.


Guacamole
Ingredientes:
2 aguacates maduros
6 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas soperas de cilantro
chile serrano al gusto
sal

Procedimiento:
Ase los chiles y los tomates. Muela en licuadora el ajo con la sal y los chiles. La molienda de lo anterior no debe quedar total sino que debe quedar a medias, agregue el aguacate y muela un poco mas.Corte en cuadritos Tomate.

Puede ir con o sin tomate.
Para adornar el guacamole, ponga encima la cebolla rebanada y el cilantro picado. Sirva al momento.




CHILAQUILES CON MOLE
Ingredientes:
250 grs. de carne de pollo, o de res deshebrada
4 chiles anchos
4 chilitos piquín
12 tortillas, cortadas en cuadros medianos
1 jitomate grande, molido y colado
3 cucharadas de manteca
1 queso desmenuzado
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
sal


Procedimiento:
Freír las tortillas y escurrirlas sobre papel estraza. Desvenar los chiles, tostarlos y remojarlos en agua caliente. Luego molerlos con el ajo, y el agua en que se remojaron. Colarlos y mezclarlos con el jitomate.
Poner un poco de manteca en una cacerola, freír la mezcla anterior sazonada con sal. Cocinar la carne y deshebrarla en trocitos pequeños.

Poner la carne deshebrada y las tortillas cortadas dentro de la salsa y llevar al fuego hasta que esten cocidas pero no muy secas.

Poner encima la cebolla picada y espolvorearla con el queso. Se sirve caliente.




Enchiladas con Crema
100 grs. de carne de puerco, cocida y deshebrada
10 tortillas chicas
1/2 taza de nata de leche
2 chiles anchos
6 rabanitos
75 grs. de manteca
1/2 lechuga
1/2 cebolla chica
1 diente de ajo
algunas papas, cocidas y picadas, sal.


Procedimiento:
Lavar y desflemar el chile ancho, renovando 3 veces el agua, y molerlo con la cebolla, el ajo, la crema de leche y la sal.

Poner la manteca en una sartén, agregar los ingredientes molidos y cocinar.

Freír las tortillas en esta salsa.

Ya medio doradas, a la mitad de ella se les pone la carne de puerco deshebrada, y a la otra mitad las papas.

Se doblan a manera de pañuelos, se colocan en un platón y se decoran con las hojas de lechuga y los rabanitos, en forma de flores.


Frijoles Charros
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de cebolla
2 tazas de frijoles negros
El caldo en que se cocieron los frijoles
3 cucharadas de cilantro
2 chiles verdes picados
1 taza de chicharrón de cerdo en trocitos
taza de cerveza clara


Procedimiento:
Poner una cacerola con el aceite al fuego, agregar la cebolla y dejar que se acitrone, añadir los frijoles y vaciar los ingredientes restantes uno por uno sobre los frijoles.

Dejar hervir a fuego suave durante 5 minutos.

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