En respuesta a ely_9925099
Sonia,
te pego la receta de una página web (lachurreria.com), Espero que te ayude!!
Receta para elaboración de masa de churros.
1 es necesario tener en cuenta el recipiente que se tiene que utilizar, yo aconsejo un recipiente de aluminio, si no se tiene una maquina de amasar, con una pala mezcladora de madera o de fibra bastara, un fuego para calentar agua y una maquina estilo jeringa o tornillo bastara, un fogón potente o freidora
2 los ingredientes son muy sencillos pero siempre eligiendo los correctos siempre tendremos unos resultados perfectos.
La harina de trigo tiene que ser de una extracción al 75% aproximadamente, un tanto por ciento menor, produciría que la masa quede poco densa. La fuerza de la harina es de lo mas importante.
El aceite tiene que ser de oliva de una acidez baja y si es fuerte de sabor rebajarlo con aceite de girasol que tiene un sabor mas neutro. Controlar la acidez del aceite nos evitará más de un ardor de estomago
Sal marina y agua .
3 colocar el agua a hervir en una olla
Colocar la harina en el recipiente de aluminio seguidamente echar la sal.
Una vez que el agua este hirviendo volcar sobre el recipiente de aluminio con la harina y la sal seguidamente con la pala, sin dejar que el agua se enfrié (siempre tiene que hacerse la masa lo mas caliente posible) amasar hasta tener una masa homogénea y dura.
4 calentar bien el aceite y llenar la maquina de masa y echar con cuidado para no salpicar y no quemarse, dorar los churros y sacarlos.
Saludos!!
Muchas gracias. Mas rapida tu respuesta. En estos dias voy a traducir tu receta y despues voy hacerla.
Buen domingo!
Sonia