Foro / Cocina

Chalotas

Última respuesta: 6 de febrero de 2004 a las 3:35
D
daouia_9350725
16/1/04 a las 20:21

Alguien me podria ayudar diciendome que es una chalota en Mexico?
la he visto en monton de recetas pero no logro averiguar como le llamamos en Mexico, espero que alguien sepa.
gracias

Ver también

E
emilie_5929009
16/1/04 a las 23:18

Chalotas
Hola,no se en que recetas te las piden,lo que yo conozco como chalotas,aqui en España,son unas cebollas pequeñitas,que son francesas.
Espero haberte ayudado.

L
lasse_5557485
19/1/04 a las 14:18

Chalotas
yo solo he encontrado esto, a ver si te ayuda viendo la foto, a mi me parece un ajo:

La escalonia o chalota (en Venezuela) tiene un sabor muy fino e intermedio entre cebolla y ajo. A falta de escalonia, una escalonia grande puede reemplazarse por 1 cebolla mediana más 1 ó 2 dientes de ajo.

http://www.elplacerdecomer.com/webs/website2/image-nes/temas/ImagesCastana/chalotas.jpg

L
lasse_5557485
19/1/04 a las 14:20

Se me ha olvidado ponerte esta pagina
se ve que es una variante de la cebolla, lo pone casi abajo del todo, también hay una foto.

http://www.viasalus.com/vs/B2C/cn/alimento_estrell-a/est_c_alimento_estrella.jsp?fichero=cebolla.html

L
lorgio_8454883
6/2/04 a las 3:35

Chalota o echalote
la chalota es el echalotte en frances, un bulbo de la familia de los ajos, con sabor predominante a cebolla aromática, en veracruz se le conoce como cebolla morada, se le cosecha por el mes de mayo, se logra conseguir en los autoservicos, por cierto de mala calidad.
su apariencia natural es como un ramo de cebollitas cambray todas unidas por la raìz.
espero te sirva esta informacion.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook