Foro / Cocina

Cerezas

Última respuesta: 26 de julio de 2005 a las 19:31
M
mzia_7855931
25/7/05 a las 23:18

Hola a todos/as.
Tengo un par de cerezos en casa, y uno de ellos nos da aproximadamente unos 50 kilos. Nopsotros somos 4 de familia, y no podemos con ellos. quisiera saber somo puedo hacer para que no se me estropeen, este años ha sido el primero, y la verdad, da mucha pena verlas caer de maduras.
Gracias anticipadas.
Un saludo.
lbar.

Ver también

A
an0N_829344599z
25/7/05 a las 23:23

Pastel de cerezas
Pastel de cerezas

Ingredientes:
-500 gramos de harina,
-100 gramos de azúcar
-300 gramos de mantequilla,
-3 huevos,
-300 gramos de cerezas
-250 ml de nata líquida,
-azúcar,
-sal.

Elaboración:
Para la masa, trabajar la harina con la mantequilla, un huevo, el azúcar y una pizca de sal, si es necesario, añadir un poco de agua. Envolverla en un plástico de cocina y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos. Estirar luego la masa con el rodillo para dejarla bien fina y forrar un molde redondo. Cocer en el horno a 180 unos 20 minutos. Mezclar en un bol los dos huevos, azúcar y la nata líquida. Añadir a la crema las cerezas sin pepitas. Rellenar el molde con esta mezcla y volver a hornear a 180 otros 20 minutos más. Enfriar, desmoldar y acompañar con crema inglesa.

Me gusta

A
an0N_829344599z
25/7/05 a las 23:31

Cerezas.-
1.-Tartaleta de Cerezas
Ingredientes:
- 400 gr. de cerezas

Para la masa:
- 30 gr. de almendras molidas
- 40 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 cc. de nata líquida
- 100 cc. de leche
- 2 cucharaditas de azúcar glas

Preparación:
1. Lavar las cerezas, retirar los huesos y secarlas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con una varilla manual hasta conseguir una mezcla homogénea, líquida y sin grumos.

2. Untar con mantequilla un molde de 25 cm. de diámetro. Poner en el fondo las cerezas y cubrir con la masa. Llevar al horno precalentado a 175 C y hornear durante 45-50 minutos.

3. Espolvorear con azúcar glas y servir caliente.

2.-TARTA DE CEREZAS

Ingredientes:
Para la masa:

330 g de harina blanca
125 g de almendras picadas
200 g de azúcar
1 sobre de vainilla
2 huevos
1 sobre de levadura
sal
Para la cobertura:

150 g de cerezas
3 cucharadas de brandy
400 ml de leche
ralladura de limón
el zumo de dos limones
1 sobre de flan de vainilla
6 cucharadas de azúcar
100 g de nata montada

Elaboración
Lavar y deshuesar las cerezas, espolvorearlas con 100 g de azúcar, el brandy y el zumo de limón.
Mezclar y dejar reposar.
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo, formar un hueco en el centro y poner en él las almendras, el azúcar restante, la vainilla, una pizca de sal, los huevos y por último la levadura.
Formar una pasta espesa con una parte de la harina, después añadir la mantequilla y cubrir con la harina restante.
Amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa.
Forrar una bandeja para el horno con papel para hornear, dejando que sobresalgan los bordes.
Extender la masa sobre la bandeja, formando un borde de 2 cm de alto.
Prepara el flan con 3 cucharadas de azúcar y 400 ml de leche.
Agregar la ralladura de limón, extender rápidamente el flan sobre la masa y encima disponer las cerezas escurridas.
Cocer la tarta en la parte inferior del horno a 175 C, durante 35-40 minutos.
Cuando la tarta esté fría cubrirla con 150 ml de zumo de las cerezas mezclado con 3 cucharadas de azúcar.
Poner la nata montada en una manga con boquilla en forma de estrella y rodear la superficie de la tarta con rositas de nata.

3.-TARTA DE CEREZAS AL LICOR
harina, 300 gramo
mantequilla, 150 gramo
ralladura de limón, 1/2 unidad
vainillina, 1/4 cucharadita
huevo, 4 unidad
agua, 1 cucharada
sal, 1 pizca
cereza en licor, 300 gramo
azúcar, 50 gramo
bizcocho de soletilla, 8 unidad
leche, 2 taza
canela en rama, 1 ramita
mermelada de frambuesa, 4 cucharada .

PREPARACIÓN:

Poner la harina con la sal en forma de volcán y poner en su interior, 1 huevo y la mantequilla blanda. Trabajar con los dedos, hasta formar una masa. Hacer una bola, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico 30 minutos. Extenderla con un rodillo. Engrasar un molde alto desmontable de 25 cm., con mantequilla y forrarlo con la masa, que no debe quedar muy fina; pinchar toda la superficie con un tenedor. Batir los huevos con el azúcar. Agregar los bizcochos desmenuzados y unas cuantas cerezas picadas. Poner en un cazo la leche con la canela y cocer 5 minutos. Retirar del fuego y sin dejar de remover, verter sobre los huevos. Rellenar la tartaleta con esta crema e introducir en el horno precalentado, a calor bajo, unos 45 minutos. Dejar enfriar. Desmoldar y cubrir la superficie con las cerezas. Poner la mermelada y 2 cucharada de agua en un cazo y calentar hasta que la mermelada esté disuelta. Cubrir con este almíbar toda la superficie de la tarta y dejar enfriar antes de servir. (Puede cubrir los bordes de la tarta con mantequilla y almendras picadas o coco rallado).

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

E
enya_5481603
26/7/05 a las 8:43

Mermelada o confitura de cerezas
es normal que con 4 de família no os de tiempo de comer todas las cerezas que produce el arbol. Si os gusta la mermelada, te dejo una receta para que la pruebes.


INGREDIENTES: 1kg de cerezas
800 grs. de azúcar
agua 1 litro.

A las cerezas recien cogidas, les quitas el hueso.
A continuación hierves el agua con el azúcar, hasta que quede un almíbar, hechas las cerezas y con una cuchara de madera,sigues removiendo hasta que arranque a hervir, seguidamente se cuelan, para que no pierdan el color.
Vuelves a hervir el almíbar otra vez, durante unos 25 minutos,vuelves a hechar las cerezas dentro del almíbar, y cuando vuelva a hervir, las sacas del fuego.
Cuando esten frías, pones las cerezas, en botes de vidrio, y las cubres con el almíbar, tapas bien los botes y los guardas de boca para abajo, y listos, cuando te apetezca ya puedes untar rebanadas de pan.

Espero quer te guste. Saludos.


Me gusta

K
keily_6217482
26/7/05 a las 19:31

Que ricas¡¡¡
es una de mis frutas favoritas¡¡¡ que pena que no se puedan enviar por mail........
Broma aparte, yo las he puesto a veces con aguardiente, pero claro, así tienen que gustar, ya que al ser con licor quedan un poquito fuertes, pero luego sacas un bote de vez en cuando y están deliciosas......
No se si sabrás cómo te digo, (si te interesara ya buscaría la receta, no la se de memoria), pero según donde vivas, si tienes C. Inglés cerca puedes comprar para probar un botecito pequeño, tienen unos botecitos como de 400 gr., que creo pone "guindas al aguardiente con miel" o algo así, que puedes comprar uno para probar si te gustan.
Ya me dirás, saludos.

Me gusta

Las cerezas
Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook