Cerezas.-
1.-Tartaleta de Cerezas
Ingredientes:
- 400 gr. de cerezas
Para la masa:
- 30 gr. de almendras molidas
- 40 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 cc. de nata líquida
- 100 cc. de leche
- 2 cucharaditas de azúcar glas
Preparación:
1. Lavar las cerezas, retirar los huesos y secarlas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con una varilla manual hasta conseguir una mezcla homogénea, líquida y sin grumos.
2. Untar con mantequilla un molde de 25 cm. de diámetro. Poner en el fondo las cerezas y cubrir con la masa. Llevar al horno precalentado a 175 C y hornear durante 45-50 minutos.
3. Espolvorear con azúcar glas y servir caliente.
2.-TARTA DE CEREZAS
Ingredientes:
Para la masa:
330 g de harina blanca
125 g de almendras picadas
200 g de azúcar
1 sobre de vainilla
2 huevos
1 sobre de levadura
sal
Para la cobertura:
150 g de cerezas
3 cucharadas de brandy
400 ml de leche
ralladura de limón
el zumo de dos limones
1 sobre de flan de vainilla
6 cucharadas de azúcar
100 g de nata montada
Elaboración
Lavar y deshuesar las cerezas, espolvorearlas con 100 g de azúcar, el brandy y el zumo de limón.
Mezclar y dejar reposar.
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo, formar un hueco en el centro y poner en él las almendras, el azúcar restante, la vainilla, una pizca de sal, los huevos y por último la levadura.
Formar una pasta espesa con una parte de la harina, después añadir la mantequilla y cubrir con la harina restante.
Amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa.
Forrar una bandeja para el horno con papel para hornear, dejando que sobresalgan los bordes.
Extender la masa sobre la bandeja, formando un borde de 2 cm de alto.
Prepara el flan con 3 cucharadas de azúcar y 400 ml de leche.
Agregar la ralladura de limón, extender rápidamente el flan sobre la masa y encima disponer las cerezas escurridas.
Cocer la tarta en la parte inferior del horno a 175 C, durante 35-40 minutos.
Cuando la tarta esté fría cubrirla con 150 ml de zumo de las cerezas mezclado con 3 cucharadas de azúcar.
Poner la nata montada en una manga con boquilla en forma de estrella y rodear la superficie de la tarta con rositas de nata.
3.-TARTA DE CEREZAS AL LICOR
harina, 300 gramo
mantequilla, 150 gramo
ralladura de limón, 1/2 unidad
vainillina, 1/4 cucharadita
huevo, 4 unidad
agua, 1 cucharada
sal, 1 pizca
cereza en licor, 300 gramo
azúcar, 50 gramo
bizcocho de soletilla, 8 unidad
leche, 2 taza
canela en rama, 1 ramita
mermelada de frambuesa, 4 cucharada .
PREPARACIÓN:
Poner la harina con la sal en forma de volcán y poner en su interior, 1 huevo y la mantequilla blanda. Trabajar con los dedos, hasta formar una masa. Hacer una bola, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico 30 minutos. Extenderla con un rodillo. Engrasar un molde alto desmontable de 25 cm., con mantequilla y forrarlo con la masa, que no debe quedar muy fina; pinchar toda la superficie con un tenedor. Batir los huevos con el azúcar. Agregar los bizcochos desmenuzados y unas cuantas cerezas picadas. Poner en un cazo la leche con la canela y cocer 5 minutos. Retirar del fuego y sin dejar de remover, verter sobre los huevos. Rellenar la tartaleta con esta crema e introducir en el horno precalentado, a calor bajo, unos 45 minutos. Dejar enfriar. Desmoldar y cubrir la superficie con las cerezas. Poner la mermelada y 2 cucharada de agua en un cazo y calentar hasta que la mermelada esté disuelta. Cubrir con este almíbar toda la superficie de la tarta y dejar enfriar antes de servir. (Puede cubrir los bordes de la tarta con mantequilla y almendras picadas o coco rallado).