para semana santa esta de rechupete
1 kilo de pescado
1 kilo de papas
1 cebolla
2 tomates
1 zanahoria
1 puñado de ajo al gusto
1 pimiento rojo
1 zanahoria grande
laurel
sal
aceite
azafrán
Lo ideal es que el pescado sea sama, sargo o parecido. Picamos los tomates en trozos pequeños. Los pimientos y la cebolla los picaremos en ruedas finas. Añadimos este picado a un caldero con un poco de aceite, algo de sal y pondremos al fuego. Cuando esto comience a coger color, añadiremos los ajos triturados, el azafrán, la zanahoria picada en 4, las papas enteras si no son muy grandes y cubrimos con agua. Una vez rompa a hervir contamos diez minutos y después añadimos el pescado.
Cuando estén todos los ingredientes bien guisados, apartamos el caldero de la lumbre. Serviremos en una bandeja el pescado y las papas al centro y por los lados la cebolla y la zanahoria. Todo esto con muy poco caldo.
Este caldo lo podemos utilizar para hacer una sopa o para preparar un escaldón de gofio.
saludos jessica