En respuesta a toni_9749611
Hola
en mi pueblo ( se llama azuara , y esta por zaragoza), es muy comun ir a por caracoles al campo y despues comerlos , pero no se pueden comer en el mismo dia.
te explico , cuando los coges lo mejor es meterlos en una red o una cesta de mimbre , hay gente que les pone de comer un par de dias albahaca o hierbabuenna ,tomillo o cualquier planta aromatica fresca para que despues al comerlos te den ese sabor , bueno, despues hay que tenerlos en la red o cesta entre 4 o 5 dia para que vacien todo lo que tienen en el intestino o dicho bulgarmente" para que caguen" todo lo que tienen en la tripa , para que no nos comamos eso despues.esa es la forma mejor de "limpiarlos" me comprendeis?
luego ya si que hay que lavarlos bien en el agua y ya despues se cocinan a gusto del consumidor , en mi pueblo es muy tipico hacer los"caracoles con tomate" o "rancho con caracoles".
te dire tambien que yo por ejemplo me los como sin las tripas , que es muy aconsejable para niños y ancianos , lo que pasa que los de pueblo se lo comen enterito jejeje. para comerlos sin tripas hay que hacerlo manual, es decir , una vez que ya estan cocinados y te los sirven en tu plato , deberas coger el caracol y sacarlo con un palillo para comertelo pero una vez que lo hayas sacado el final de él , osea el ultimo rabito no te lo comas porque son las tripas , que no sucede nada si te lo comes eh?eso es a gustos.
JOER QUE PLASTA DE CHARLA TE HE SOLTADO , BUENO SOLO ESPERO HABERME EXPLICADO BIEN , QUE CREO QUE NO LO HICE...Y HABERLES AYUDADO A TODOS...SI OS QUEDO ALGUNA PREGUNTA YA SABEIS....CHAO!
Gracias
De plasta nada,te lo agradezco,pues todo lo que me has contado no lo sabía.Madre mía,no sé,si me animo os lo cuento,hay que probarlo todo ¿no es verdad?.Lo dicho, muchas gracias y un besito.