Ésta se come generalmente en Noche Buena, junto con el tradicional Pavo y el Ponche. HAy les va!!!
Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír
Procedimiento:
Hierve el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dora las rebanadas de pan en aceite y quita el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloca una capa de rebanadas de pan, cúbrelas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego pon otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Baña con la miel.
Pon la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvorea con grageas de colores. Es muy tradicional de México. Saludos!!! Bye.