Foro / Cocina

Caldo

Última respuesta: 18 de agosto de 2007 a las 14:28
A
azul_9130126
18/8/07 a las 12:26

Hola a todas, me gustaría que me enseñarais a hacer un buen caldo de pollo o carne, gracias y saludos

Ver también

C
candi_8094643
18/8/07 a las 12:51

Caldo
Hola, pues yo lo hago al estilo de mi madre,y esta buenisssimo.Yo lo hago en la rapida, se ponen unos garbanzos a remojo por la noche en agua templadita con un poco sal despues de bien lavados,pones en el puchero los garbanzos con esa misma agua,carne de zancarron,untrozo de gallina o de pollo(la gallina es mas grasienta),uno o dos puerros dos zanahorias, un poco de apio,si te gusta el sabor,y lo pones al fuego,despues de que empiece a hervir,lo desespumas para quitar impurezas de la carne,y luego lo cierras,yo lo tengo 35minutos y dejo que baje la valvula y ya esta.Yo lo hago de undia para otro porque asi le puedes quitar la grasa ya que se solidifica, y se quita muy bien.Luego va en gustos de si te gusta con gallina, o con pollo,nunca le he puesto cerdo,no me va.Echale bien de carne !AH!y un hueso le pides al carnicero que es para el caldo,yo le pongo gallina un muslo o pechuga,lo mismo que de pollo,porque luego se aprovecha para comer a parte,con lo que qiueras, o para croquetas........espero que te guste.

A
azul_9130126
18/8/07 a las 12:55
En respuesta a candi_8094643

Caldo
Hola, pues yo lo hago al estilo de mi madre,y esta buenisssimo.Yo lo hago en la rapida, se ponen unos garbanzos a remojo por la noche en agua templadita con un poco sal despues de bien lavados,pones en el puchero los garbanzos con esa misma agua,carne de zancarron,untrozo de gallina o de pollo(la gallina es mas grasienta),uno o dos puerros dos zanahorias, un poco de apio,si te gusta el sabor,y lo pones al fuego,despues de que empiece a hervir,lo desespumas para quitar impurezas de la carne,y luego lo cierras,yo lo tengo 35minutos y dejo que baje la valvula y ya esta.Yo lo hago de undia para otro porque asi le puedes quitar la grasa ya que se solidifica, y se quita muy bien.Luego va en gustos de si te gusta con gallina, o con pollo,nunca le he puesto cerdo,no me va.Echale bien de carne !AH!y un hueso le pides al carnicero que es para el caldo,yo le pongo gallina un muslo o pechuga,lo mismo que de pollo,porque luego se aprovecha para comer a parte,con lo que qiueras, o para croquetas........espero que te guste.

Caldo
Gracias por tu ayuda, lo probaré.

C
candi_8094643
18/8/07 a las 12:56
En respuesta a azul_9130126

Caldo
Gracias por tu ayuda, lo probaré.

De nada
De nada

L
louiza_6289313
18/8/07 a las 14:28

Caldo para no engordar jejejeje
el caldo q te han enviado, en mi tierra es un buen puchero y esta para quitar el aliento

elmio es un poco mas dietico pero igual de bueno yo lo pongo sin prisas apartir del medio dia q se vaya haciendo solito es para el dia siguiente, jeje yo mientras sentadita
pones una olla grande y d fondo generoso pues el q te sobre lo congelas perfetamente, la llenas de agua 3/4 partes y le vas añadiendo
2 puerros
1 cebolla grande
una patata gorda
un trozo no muy garnde de calabaza o un calabacin
3 zanahorias
una pechuga de pollo o un par de muslos
un hueso blanco salado
un tomate
una pastilla de caldo vegetal y otra de pollo
y lo picas todo a trozos generoso y a hervir, lo espumas y lo dejas q siga hirviendo asta q el cal do
este cn buen aspecto le puedes seguir añadiendo agua calentita, para q la olla siempre este llena, lugo lo cuelas todo por un colador y le puedes añadir arroz o la pasta q mas te guste,

espero q te guste

hasta pronto ESPE.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest