Asi los preparo yo.......
ingredientes:
carne picada de cerdo
ajo
cebolla
vino blanco
pimienta negra en grano
laurel
sal
una pastilla de caldo
un huevo batido
perejil
elaboracion:
yo limpio los calamares y le quito la cabeza y las aletas,en una picadora pico las cabezas y las aletas y las pongo en un bol con el huevo batido,la carne,la sal,el perejil y un par de ajos picaditos ,lo mezclas todo y con esta mezcla llenas los cuerpos de los calamares y los cierras con un palillo de dientes (ojo no los tienes q rellenar demasiado pq al encoger se pueden romper)
ahora en una olla pones la cebolla muy picadita con aceite y el ajo picado lo pochas y le agregas los calamares con un vaso de vino blanco, la pastilla de caldo ,la pimienta en grano y el laurel lo dejas cocer el tiempo q tu creas ya q es relativo segun el tamaño de los calamares.
espero q te salgan buenos y ya me contaras.
ah si del relleno te sobra lo q haces es unas albondigas y las pasas por harina y las fries y las incorporas a la salsa.
besos Ana.