Hola a tod@s, hoy os dejo una receta facil y que si la rellenais de queso y jamon de york o pavo a los niños les suele gustar... a mi no tan niña, me encanta esta receta.
Brazo de puré
Ingredientes
-1,5 kg de patatas
-100g de mantequilla
-1 dl de leche
Preparación
Poner a cocer las patatas troceadas en cascos en agua fría con sal. Cuando están blandas, sin que se deshagan, escurrirlas y pasarlas por el chino o pasarlas a mano en caliente. Aún calientes, añadir la mantequilla y remover bien. Sazonar si lo necesita. Si estuviera demasiado espeso añadirle un poco de leche caliente, pero debe quedar consistente.
Extender una capa de puré sobre un trapo mojado, o sobre film de plástico; con una espátula plana darle forma rectangular, del tamaño de la fuente en la que se va a servir. Una vez frío, poner encima el relleno y enrollar, con la ayuda del trapo, para darle forma de brazo. Colocar en la fuente.
Cubrir con mayonesa o tomate frío para decorar y lechuga, aceitunas, pepinillos, ...
Si se quiere, se puede presentar en una fuente honda, extendiendo dos capas de puré con el relleno en el centro, sin darle forma de brazo. En ese caso, se puede añadir al puré un poco de leche caliente para que esté más suave.
Rellenos salados
-Carne picada con su sofrito
-Lechuga, gambas, palos de cangrejo y mayonesa
-Lechuga, pechuga de pollo y piña
-Queso, jamón, espárragos y mayonesa
-Atún con su sofrito
- Y todo lo que podais añadir vosotr@s.
bikiños a tod@s espero que os guste