Hola,
Te copio un par de recetas, la primera es más fácil de hacer, menos laboriosa quizás pero queda muy rica también.
Espero que te sirvan!
BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes
Bacalao desalado (500 grms)
puré de patata (250 grms.)
Aceite
ajo
Elaboración
Se cuece el bacalao sin que hierva. Cuando notemos que va a empezar a hervir, lo sacamos del fuego y lo mantenemos en el agua caliente durante 15 minutos. Sacamos el bacalao del agua y lo escurrimos. El puré de patata lo cocinaremos como siempre. (La cantidad de patatas que utilizaremos será el equivalente a la mitad del peso del bacalao que hayamos utilizado). En un recipiente aparte, doramos unos cuantos ajos fileteados en aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes y los batimos con un turmix o robot. Vamos colocando la mezcla batida sobre una tartaleta de hojaldre o quebrada, o también lo vamos poniendo en moldecitos de barro, por ejemplo. Lo tapamos con salsa holandesa. Finalmente, lo gratinamos unos segundos, hasta que la salsa holandesa coja un poco de color. (500 gr. de bacalao aprox. daría para 6 personas)
BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes:
300 gr. De bacalao congelado sin piel ni espinas
400 gr. Puerros
400 gr. Patatas
2 dientes ajo
2 dl de nata
Sal y pimiento
Pelar patatas y puerros, cortar a láminas muy finas, rehogar en un cazo con aceite de oliva (que se hagan blanditos), cuando empiece a coger color añadir los ajos pelados y picados, dar un par de vueltas y añadir el bacalao escurrido y desmenuzado, dar otro par de vueltas y añadir la nata, dejar cocer a fuego muy lento durante 15 minutos (cuidado que se pega, ve dándole vueltas!!!!!!). Apagar y triturar con el minipimer hasta que se haga una pasta fina. Salpimentar al gusto.