BIZCOCHO
Ingredientes:4 huevos,1 yogur de limón o natural,2 vasos de yogur de azúcar,1/2 vaso de yogur de aceite de oliva,3 vasos de yogur de harina,1 sobre de levadura Royal y la raspadura de un limón.
Preparación:Separar las claras de las yemas y poner las claras a punto de nieve.Mezclar todo y poner en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
Calentar el horno a 200 grados 10 minutos y meter el preparado a 170 grados a media rendija por arriba y por abajo.
Probar con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.Desmoldar
CREMA PASTELERA
Ingredientes:1 litro de agua,1 sobre de flan "El Niño",1 vaso y medio de los de nocilla de azúcar,1 de harina.
Preparación:Mezclar todos los ingredientes en frío, colar para evitar grumos y poner al fuego medio sin parar de remover, como cuando se hace el flan.
EMBORRACHAR
Poner en un cazo más o menos medio litro de agua y echar azúcar al dulzor que se desee y hervir hasta que notes el agua un poco densa.
Una vez apartado echar un chorreón de anís, mover bien y utilizar en frío.
- Cuando esté frío el bizcocho, emborrachar echándole cucharadas del almibar por encima, tantas como desee, teniendo en cuenta el grosor del bizcocho para que no se quede seco y a continuación echar la crema pastelera antes de que se enfríe.
Esta receta está buenísima, es típica de mi localidad, y mi pueblo es creo, el más famoso de la provincia en dulces.Además, poca gente la conoce, sólo la prueba y a todos les gusta.