Foro / Cocina

Bogavante

Última respuesta: 27 de diciembre de 2006 a las 22:14
A
amaral_9012536
27/12/06 a las 12:37

alguien me puede facilitar la receta de arroz con bogavante?

Ver también

S
suceso_720629
27/12/06 a las 16:21

Hola
yo nunca he hecho el arroz con bogavante pero te he buscado la receta:

Ingredientes (4-6 personas):


1/2 kilo de Arroz
1/4 kilo Colas de gamba
1/4 kilo de Bogavante
175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
Azafrán, ajo, y sal
Perejil picado
1 litro de fondo de pescado
1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz)
Para el fondo de pescado:
2 kg. morralla
2 cabezas de ajo
6 ñoras grandes
1 sobre de azafrán,
Tomate natural
Sal
Agua para hervir

Pasos:

Paso 1: Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.


Paso 2. Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.



Paso 2: Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.

Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.




Besos.

Susana.

H
hope_8662060
27/12/06 a las 22:13

Arroz con bogabante
yo lo hago muy a menudo.primero parto el bogabante en trozos Y LO DORO EN LA PAELLA LUEGO LO RETIRO.HAGO EL SOFRITO IGUAL QUE PARA EL ARROZ NORMAL Y CUANDO EMPIEZE A BULLIR EL CALDO LE ECHAS EL BOGABANTE Y YA ESTA

H
hope_8662060
27/12/06 a las 22:14

Di algo
ES COMO UN ARROZ NORMAL LO PILLAS

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir