Foro / Cocina

Bizcocho de nueces

Última respuesta: 18 de diciembre de 2006 a las 18:10
S
suceso_720629
18/12/06 a las 17:19

para sukaledea y para quien le apetezca hacerlo.

5 huevos 150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
150 gr de nueces
3 cucharadas de levadura royal
Un papel blanco para el molde
Mantequilla para engrasar

Se prepara el molde
Se mezcla la harina con la levadura y se reserva.
Se separan diez medias nueces y se reservan, el resto se muelen. En un recipiente un poco calentado se pone la mantequilla y el azúcar y se bate bien hasta que esté espumoso, entonces se añaden las yemas y se sigue batiendo. Despues se echa la harina y las nueces molidas reservando una cucharada. Por último se ponen las claras batidas a punto de nieve, se mezclarán con cuidado. Se vierte en el molde preparado y se mete al horno ( que debe estar bien caliente, por llevar las nueces ) durante 20 o 25 minutos ( se sabrá si está cocido pinchándolo con una aguja , la cula debe salir limpia ).
Una vez cocido se vuelca sobre un plato y se deja enfriar. Se prepara un baño blanco para el bizcocho ( en un cazo se pone la clara y el azúcar, se mueve con una cuchara de madera al lado del fuego hasta que se pone blanco, entonces se bate con un tenedor hasta que espese y tenga brillo , tarda una media hora. Se baña el bizcocho echandolo en el centro despacio y dejandolo que se cubra. Antes que se enfríe, se adorna clavándole las nueces enteras, separadas y se echa por los bordes la nuez molida que se reservó.

Espero que os guste.

Besos.

Susana.

Ver también

B
betina_6406764
18/12/06 a las 18:10

¿glaseado?
Esto que explicas de bañar con azucar mezclado con clara de huevo, supongo que es como un glaseado.
Yo cuando de muy tarde en tarde hago rosquillas a veces les pongo una capa de glaseado que se ven blancas y cuando las muerdes cae algún trozito blanco que es azucar.El glaseado que yo hago es de la siguiente manera:
bató a punto de nieve una o dos claras según la cantidad que quiera y cuando estan a punto de nieve sin dejar de batir mezclo azucar en lustre que lo he molido en el molinillo de café,se va añadiendo azucar hasta que esta una pasta espesa y entoces baño las rosquillas todavia calientes y con el calor que les queda a las rosquillas se cueze el poco de clara y queda crujiente el glaseado.
Saludos.

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