6 trozos de bacalao gorditos
1/2 kg de tomates maduros ó en conserva
una lata de pimientos morrones
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
unas ramas de perejil
1/2 vaso de vino blanco
harina
aceite.
Se pone el bacalao a remojo 24 horas
Se pasa cada trozo por harina y se fríe en abundante aceite caliente.Se colocan en una cazuela.
Se retira parte del aceite de freír y se deja la sartén con el fondo cubierto,se pone la cebolla picada a rehogar hasta que dore,se añaden los ajos,el perejil picado,el pimentón,la mitad de los pimientos en trocitos y el laurel
Se sigue rehogando y se añaden los tomates en trocitos,y el vino.se sazona de sal y se cuece lentamente,como15 minutos.Se pasa por el pasapuré y se vierte en la cazuela sobre el bacalao.Se colocan por encima el resto de los pimientos en tiras y se mete a horno suave 1/2 hora.
Servir en la misma cazuela.
Besos