Calamares con salsa verde
Hola, Nieves!
Te mando una receta que sulo hacer con los calamares, esta misma salsa te vale para otros pescados (como merluza)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
500 gr. de calamares,
- 1/2 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de harina
- pimienta negra molida
- aceite
- sal
Pelas y picas la cebolla, mientras se calienta el aceite en una sartén, echar la cebolla, dejar que se dore a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar los calamares, rehogarlos otros 5 minutos, sazonar. Pelar el de ajo y picar el perejil. Machacar el ajo y el perejil en un mortero. Mezclar la harina con un vaso de agua fría. Verter la mezcla en el mortero, añadir el vinagre y remover. Echar la mezcla del mortero en la sartén de los calamares y remover. Tapar y cocer 30 minutos o hasta que estén tiernos. Rectificar de sal.
buen provecho!