Pasta de goma
pasta goma
6 cucharadas de agua tibia
2 cucharadas de glucosa
2 cucharaditas de cmc
1/2 kilo de azucar flor refinada (igual debes cernirla)
se disuelve la glocosa en las 6 cucharadas de agua tibia, se agrega al azucar y agregar el cmc.
unir todo, una vez unido se forma una pasta pegagosa, debes comenzar a estirarla con sus manos, esta queda suave, y se estira como chicle, lo importante que tus manos no deben estar calientes, porque entonces costará que se junten.
una vez suavizada la masa se forma una bola, la guardas en una bolsa naylon, la apretqs en esta bolsa, que no quede aire, y luego la guardas en un frasco de vidrio, esto tiene duracion indefinida.
sacas la cantidad de masa que ocuparás. para trabajarla la vuelves a estirar en tus manos, como quien estira un chicle, la puedes colorear, con colorante vegetal, y para que quede fina la estiras en una maquina para hacer fideos, espolvoreeas maicena en el rodill9 para que no se pegue.
si la masa está un blanda, debes espolverear maices, si el clima es caluroso debes trabajarla rápidamente, porque tiende a ponerce dura con facilidas.