Foro / Cocina

Ayuda para la cena de navidad

Última respuesta: 13 de diciembre de 2008 a las 20:11
R
radka_9610066
29/11/08 a las 15:22

Hola chicas este año me toca organizar la cena de navidad me gustaria algo con solomillo o rotti relleno, pero no muy complicado jeje. Si teneis alguna receta decirmela por fa .GRACIAS A TODAS

Ver también

G
gersom_8501224
8/12/08 a las 19:02

Compota
me gustaria ver modo de ponerla sin perder su tradicion navideña

H
heidi_7986941
9/12/08 a las 13:18

Cena de navidad
Hola
bueno yo no soy la que prepara la cena es mi madre, pero siempre la ayudo.
Nosotras poner unos entrantes: jamón, chorizo, canapés variados (si quieres te doy alguno), langostinos cocidos, vieiras y pates (cabracho, puerros y esparragos)
Y luego ya solo ponemos segundo plato que suelen ser dos: caracoles que es obligado en mi casa porque a algunos les gustan un monton y luego otro plato o bien carne o bien pescado.
La carne solemos poner solomillo en salsa de queso; un rollo que trae mi madre de la carniceria que viene relleno con huevo duro, pimientos, jamon y zanahoria esta super bueno ademas es una carne blandita con una salsa de tomate; o cordero al horno.
El pescado puede ser salmón al horno, es muy facíl haces unos paquetitos de papel albal con patatas cortadas finas, cebolla finita y encima el salmón (todo en crudo) una nuez de mantequilla y chorreon de vino blanco cierras el paquete y al horno y esta de vicio; rape a la americana; o algún pescado al horno dorada por ejemplo.
Para el postre ponemos surtidos de turrones y una macedonia

Buenos espero haberte dado alguna idea.


A
anu_8774740
9/12/08 a las 13:46

Espero que te ayude
si en tu carniceria habitual venden ya carne rellena,suele estar buenisima y solo es calentar ,pero si la quieres hacer tu. yo hago uno q esta muy bueno,
1 lomo se cerdo (500 o 750 gr)
ciruelas pasas
aceite oliva
azucar moreno
mostaza
Atar el lomo para q no se deshaga,y hacer unos cortes para que se haga tambien por dentro y para poder meter despues las ciruelas pasas,meter en una bandeja al horno a fuego medio 150g,ir regando con la mezcla de aceite,azucar y una cucharadita d mostaza( provar q no quede muy fuuerte),cada media hora o tres cuartos.Darle la vuelta para que este bien hecho por los dos lados,Y cuando lo veamos q ya esta casi dorado poner las ciruelas en los cortes y terminar la salsa regando bien.
Tienes que estar un rato con el lomo en el horno pero si mientras preparas los entrantes te da tiempo esta buenisimo y te da para bastante gente.
Bueno espero haberte ayudado

N
niara_5375314
13/12/08 a las 20:11

Espero te guste. saludos
PECHUGA CON SALSA DE MANZANA.
INGREDIENTES:
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1/4 DE CUCHARADITA DE PIMIENTA
MANTEQUILLA (LA NECESARIA)
1 TAZADE JUGO DE MANZANA
1CUCHARADITA DE AZUCAR
1//2CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
4 PECHUGAS DESHUESADAS
1 MANZANA GRANDE
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
1/2 TAZA DE NUECES PICADAS
1/2 TAZA DE PASAS
RODAJITAS DE LIMON RETORCIDAS PARA ADORNAR.

PREPARACION:
PRECALIENTA EL HORNO A 180 GRADO C.
SALPIMIENTA LAS PECHUGAS Y HORNEALAS EN UN REFRACTARIO CON EL JUGO DE MANZANA. MIENTRAS, EN UNA SARTEN CON UN POCO DE MANTEQUILLA, FRIA LAS NUECES, RETIRE Y FRIA LAS MANZANAS; AGREGA UNA CUCHARADA DE AZUCAR, LA RALLADURA DE LIMON, LA CANELA Y LAS PASAS.
SACA LAS PECHUGAS DEL HORNO Y BANALAS CON LA SALSA.

ESPERO TE AGRADE. SALUDOS.

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir