Foro / Cocina

Ayuda con el bizcocho por fa

Última respuesta: 9 de mayo de 2009 a las 12:58
A
an0N_852775199z
9/5/09 a las 11:49

hola mi fuerte no es la cocina, de hecho suelo utilizar el horno para hornear el fimo y los bizcochos, imaginaros
pero el bizcocho no tiene mucha ciencia, y lo se hacer hace años pero es que no entiendo porque siempre me queda duro, es decir por la parte superior, en vez de quedar esponjoso y suave como el de las pastelerias, me queda una capa gruesa, no se si os pasa
he probado a bajar la temperatura del horno y nada.
Entiendo que si pongo azucar antes de cocerlo por arriba, el azucar al tener mas peso estropea la masa y baja, es correcto

Por favor, algun consejo, os lo agradecere mucho

Ver también

J
jehan_726299
9/5/09 a las 12:58

A mi me pasaba igual
he probado un monton de recetas y no me salia bueno, y di con esta receta:

-200g de harina
-200g de azucar
-4huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 vaso de aceite de oliva (mejor q la mantequilla)

Mezclamos los huevos, con el azucar y el aceite, añadimos la harina con la levadura, mezclamos bien y horneamos 35 min a 180.
A mi me salio mu bien, eso si no abras el horno hasta que se haya acabado el tiempo.
Aparte yo le eche unos trocitos de manzana y me quedo estupendo pero eso si los tienes que pasar un poco por harina antes de echarlos porque si no se te quedan en el fondo y no repartidos.
Si quieres ponerle azucar por encima hazlo cuando este ya echo y azucar glas, asi te quedara mas bonito.

Un saludo!

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