Galletas de avena y barras de avena
GALLETAS DE AVENA
1 taza de avena
1 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
3 huevos
2 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
1 taza de maní y pasas
ralladura de limón o naranja
Se une la mantequilla con el azúcar y las yemas. Cuando esté cremoso se agregan los otros ingredientes. Por último se ponen las claras batidas a nieve. Se colocan en bandeja enmantequillada con una cuchara, es importante que los montoncitos queden espesos. Se lleva al horno por 10 minutos.
Barras de avena
Rendimiento: 170 g
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ahorro: 40% sobre productos similares
Ingredientes
1 taza de hojuelas de avena cruda (54 g)
1/4 de taza de ajonjolí (40 g)
6 bombones grandes
3 cucharadas soperas de margarina o mantequilla (36 g)
2 cucharadas soperas de aceite de maíz o girasol (20 ml)
margarina o mantequilla suficiente para engrasar el molde
2 cucharadas soperas de pasas (opcional)
Utensilios
sartén mediana con recubrimiento de peltre o teflón, de acero inoxidable o refractario
cuchara o pala de madera
molde o recipiente rectangular de plástico, acero inoxidable o vidrio
cacerola con recubrimiento de peltre o teflón, de acero inoxidable o refractario, con capacidad de 1 a 2 litros
cuchillo de sierra para rebanar
bolsitas de celofán o recipiente de plástico con tapa de cierre hermético
bote con tapa de cierre hermético
etiqueta adherible
Procedimiento:
1. Ponga la sartén a fuego medio; añada el aceite, la avena y el ajonjolí y mueva con la pala hasta que los cereales se doren. Retire del fuego y reserve.
2. Engrase el molde con la margarina o mantequilla, esto le ayudará a desmoldar las barras.
3. Derrita la margarina en la cacerola a fuego medio y añada los bombones sin dejar de mover con la pala.
4.Una vez que los bombones se fundan, añada la avena con el ajonjolí y las pasas; revuelva perfectamente con la pala y una vez que se hayan mezclado perfectamente los ingredientes, retire del fuego.
5. Vacíe la mezcla al molde, distribúyala y aplane con la pala sin presionar demasiado. Deje entibiar a temperatura ambiente en un lugar seguro y libre de polvo.
Espero y te gusten Solecito