Foro / Cocina

Atún en aceite conserva

Última respuesta: 5 de febrero de 2007 a las 10:31
G
gaia_8540987
29/8/06 a las 12:29

Me gustaría aprender a hacer la conserva de atún en aceite, si alguien la sabe hacer y puede darme la receta si la ha hecho y si el gusto que tiene es el mismo que el que venden. Gracias.

Ver también

W
wahib_5124556
5/2/07 a las 10:31

La recta para hacer conserva de atun en aceite
¿Esto de pedir tantos datos sera por si te enveneno con la receta?
Por cierto el sabor no tiene nada que ver con el sabor del atun en lata, es mucho mejor, pero ya se sabe que en cuestión de gustos...

Para preparar el atún se parte del atún congelado. Debe descongelarse, se despieza, se enjuaga y escurre. Se cocina luego en agua durante 10 - 12 minutos dependiendo del tamaño de los trozos o al vapor, seguido por el enfriado, limpieza de espinas y envasado. Una vez acomodado dentro del recipiente se rellena el recipiente donde lo vayamos a envasar con aceite caliente de oliva, o vegetal, a gusto del consumidor. Se agrega sal al gusto 25 gr./por Kg de atún, casi todas marcas comercializadas añaden glutamáto monosódico para reslaltar el sabor y ácido ascórbico como conservante (esto solo en el atún envasado por marcas comerciales), no es nuestro caso, que lo prepararemos sin conservantes ni colorantes.

Finalmente la esterilización a 110-120 grados 15 minutos desde que hierve el agua (baño Maria). Una vez abierto el envase es recomendable no tardar mucho tiempo en consumirlo y conservarlo en el frigorífico. Una vez abierto si han pasado unos días es conveniente eliminar el aceite y usar aceite nuevo cuando previo a consumir.

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir