Rosquillas (salen unas 35)
Ingredientes:
1 huevo,
4 cucharadas soperas de aceite de oliva,
4 cucharadas soperas de leche fría,
2 cucharadas soperas de anís (licor),
6 cucharadas soperas de azúcar,
1 cucharadita (de las de moca) de levadura,
1/2 Kg de harina más o menos,
1 litro de aceite para freír las rosquillas,
azúcar glass para espolvorearlas.
En una ensaladera se pone el huevo y se bate un poco con un tenedor. Se añade el aceite, la leche y el anís. Se bate para que quede bien mezclado. Se agrega el azúcar y la levadura. Después se va añadiendo la harina, la que admita. Se forman unos rollitos del grosor de un dedo meñique, y se hacen las rosquillas en redondo.
Se pone el aceite a calentar y se fríen las rosquillas por tandas, primero con el aceite poco caliente y después más caliente (cuando se hayan inflado), para que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera. Se sacan y se dejan escurrir. Cuando están aún calientes para que se adhiera bien, se espolvorean con azúcar glass, o con azúcar molido corriente.
Bueno a disfrutar...