Buenas!!
Una recetilla de mejillones:
aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 lima
1 kg de mejillones
50 ml de vino blanco
En el puchero, con un hilo de aceite, doramos los ajos pelados y picados; añadimos el vino, la ralladura de la lima y su zumo; incorporamos 200 ml de agua y lo dejamos hervir un par de minutos. Ponemos los mejillones bien limpios y lavados en la vaporera sobre la preparación anterior, los tapamos y los dejamos hasta que estén abiertos.
Una receta de perca:
1 filete de perca de 180 grs. aproximadamente
50 grs de gulas
3 tronquitos de mar (surimi)
3 pimientos del piquillo
2 ramas de cebollino
2 patatas medianas
Partir el filete de perca por la mitad. Abrir los pimientos y colocarlos sobre el pescado. Poner encima las gulas y los tronquitos de mar. Cubrir con la otra mitad del pestado y atar con el cebollino. Colocar en la vaporera.
Cortar las patatas en rodajas finas, ponerlas en otro piso de la vaporera y salpimentarlas.
Poner en una olla con un dedo de agua. Cuando esté hirviendo colocar las patatas y encima la perca. Mantener durante 10-11 minutos.
*Se puede servir la perca acompañada de alguna salsa ligera tipo mayonesa, tártara...
Espero que te gusten!!