Foro / Cocina

Alguien sabe..........

Última respuesta: 8 de enero de 2008 a las 11:57
A
annett_9690592
7/1/08 a las 13:34

como se hace una foundeau de queso.
¿Que queso comprar?
¿cunanto tiempo hay que cocinarlo?
¿Con que se come?
¿en que recipiente se cocina?
Es que no se nada y me gustaria hacer

Muchas gracias de antemano.
Un besote
Tunina

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N
nonia_6534382
8/1/08 a las 11:04

Hola tunina
A ver en lo que yo te puedo ayudar, pq sí he comido pero no la he hecho:
- el tipo de queso, pues por lo que he leido son de los mas grasos y se puede hacer una mezcla. Supongo que si preguntas en la charcutería lo sabran.
- Es un recipiente que se llama tambien foundi(no se como se escribe)
- Y lo comí con salchichas, con pepinillos gordos y con pan de nueces.(esto es lo que mojabamos con el queso)

Espero que te sirva, aunque solo sea un poco

Bicos,

D
dima_9359477
8/1/08 a las 11:57

A ver si te sirve esta
La fondue de queso es un plato típicamente francés que se basa en la fundición y preparación de varios tipos de quesos que, puestos en un cuenco, se les puede untar todo tipo de comida aunque básicamente se acompaña de diferentes tipos de pan.

Ingredientes para 4 personas:

Ajo: 1 diente
Vino blanco seco: 3 dl (1 copa)
Jugo de limón: 1 cucharadita
Queso Emmental: 200 gramos
Queso Gruyére: 400 gramos
Maicena: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pizca
Nuez moscada: 1 pizca
Kirsch o licor de frutas:1/2 vaso

Preparación:

Tiempo estimado: 12 minutos

Se untan las paredes de la olla de la fondue con el diente de ajo para que coja aroma
Se añade el vino blanco y se lleva al fuego. Cuando el vino empieza a calentarse se agrega la cucharadita de jugo de limón y las dos clases de quesos previamente rallados
Se remueve todo con una espátula de madera procurando hacer movimientos en forma de ocho para que quede todo bien mezclado y ligado
Es importante no dejar de remover para evitar que el queso se pegue y se queme
A parte, se pone el Kirsch o licor de frutas en un vaso junto con una cucharadita de maicena, un pellizco de pimienta y un poco de nuez moscada. Se remueve todo y se reserva
Cuando el queso empieza a hervir se agrega esta mezcla de licor, maicena y especies a la olla y se remueve todo nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
Es importante servir la fondue en seguida y calentarla con el fogón de vez en cuando para evitar que se enfríe y el queso se solidifique.

la encontre espero que te sirva,o esta con estos ingredientes

300 queso gruyere
300 queso enmental
1 diente ajo para el recipiente
300 de vino blanco seco
2 cta de maizena
pimienta negra molida y nuez moscada

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