A ver si te sirve esta
La fondue de queso es un plato típicamente francés que se basa en la fundición y preparación de varios tipos de quesos que, puestos en un cuenco, se les puede untar todo tipo de comida aunque básicamente se acompaña de diferentes tipos de pan.
Ingredientes para 4 personas:
Ajo: 1 diente
Vino blanco seco: 3 dl (1 copa)
Jugo de limón: 1 cucharadita
Queso Emmental: 200 gramos
Queso Gruyére: 400 gramos
Maicena: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pizca
Nuez moscada: 1 pizca
Kirsch o licor de frutas:1/2 vaso
Preparación:
Tiempo estimado: 12 minutos
Se untan las paredes de la olla de la fondue con el diente de ajo para que coja aroma
Se añade el vino blanco y se lleva al fuego. Cuando el vino empieza a calentarse se agrega la cucharadita de jugo de limón y las dos clases de quesos previamente rallados
Se remueve todo con una espátula de madera procurando hacer movimientos en forma de ocho para que quede todo bien mezclado y ligado
Es importante no dejar de remover para evitar que el queso se pegue y se queme
A parte, se pone el Kirsch o licor de frutas en un vaso junto con una cucharadita de maicena, un pellizco de pimienta y un poco de nuez moscada. Se remueve todo y se reserva
Cuando el queso empieza a hervir se agrega esta mezcla de licor, maicena y especies a la olla y se remueve todo nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
Es importante servir la fondue en seguida y calentarla con el fogón de vez en cuando para evitar que se enfríe y el queso se solidifique.
la encontre espero que te sirva,o esta con estos ingredientes
300 queso gruyere
300 queso enmental
1 diente ajo para el recipiente
300 de vino blanco seco
2 cta de maizena
pimienta negra molida y nuez moscada