Alfajores de maicena (receta de una chilena )
Mantequilla 150 grs -azucar granulada 200 grs. -yemas 3 unidades - clara de huevo 1 - harina comun 100 grs - polvos de hornear 1/2 cucharadita (te) - maicena 320 grs.- coñac 1/2 copita - vainilla 1/2 cdta.- la ralladura de 1 limon - manjar espeso para unir - opcional coco rallado para untar
Batir la mantequilla suavizada con el azucar,agregar -siempre batiendo-las yemas de a una,la clara,el coñac, la vainilla,y la ralladura de limon. Finalmente agregar la harina cernida junto con la maicena y los polvos,batiendo hasta que espese y luego amasar hasta que se una todo y no se pegue. Dejar reposar 1/2 hora, cubierta con plastico. Estirar con uslero hasta un alto de 3-5 mm,aprox.
Cortar redondos (al cocinarlos crecen), y colocarlos en lata enmantequillada en horno caliente y bajarlo a temperatura media. Cocinarlos hasta que se despeguen facilmente con la ayuda de un cuchillo. No deben dorarse.Retirar de la lata y dejar enfriar. Unir de a dos con abundante manjar espeso, untar los bordes con manjar y hacer rodar por coco rallado para que se adhiera alrededor.Si te gusta mas con chocolate funde este a bañomaria y los sumerjes .deja secar y ya estä. suerte chao