Foro / Cocina

Alfajores, ayuda!

Última respuesta: 8 de abril de 2009 a las 1:09
A
an0N_675313799z
3/5/06 a las :10

Hola!! Tengo una gran duda. Segun yo existen dos tipos de alfajores, uno que tiene la masa más dura y clara (ej. tipicos alfajores chilenos, si alguna los conoce) y los otros que tienen la masa más blanda parecia a un biscocho y generalemte oscura. Alguna de ustedes sabe el nombre del sgeundo para poder encontrar una receta y hacerlos??. Muchas Gracias, y si alguien tiene una receta de estos seria aun mejor!
Gracias!!

Ver también

A
an0N_948459899z
6/11/06 a las 20:45

Receta de alfajor
hola ahi te envío una recetita de alfajores de manteca,

1/2 kg. de harina sin polvos
1/4 kg. de margarina o manteca te recomiendo mitad y mitad
1/4 de taza de leche helada
1/8 kg. de azúcar en polvo

mezclar la margarina con el azúcar en polvo, luego agregar la harina y al final la leche, cuando se desprenda de tu mano con facilidad está, dejar reposar durante 30' en el frío y luego estirar y cortar del tamaño deseado. hornear, hasta que esten ligeramente dorados, retirar del horno y dejar enfríar en la plancha, rellenar cuando esten fríos con manjar o miel y cubrirlos con azúcar flo y coco rallado.
saludos
solesotelo
solesotelo@hotmail.com

J
jokine_7461694
21/1/07 a las 21:05

Alfajores
los alfajores se llaman marpaltences, tenes q buscarlos cone se nombre, los de tapa dura se llaman rogel.
suerte!

J
jokine_7461694
21/1/07 a las 21:56

Alfajores
receta de alfajores marplantences, la receta es de alfajores argentinos, rellenos de dulce de leche.
harina 400g.
fecula de maiz 100g.
cacao amargo 10g.
bicarbonato de amonio 7 g.
bicarbonato de sodio 4g.
polvo de hornerar royal 7g.
sal 1/2 cdita.
margarina 220g.
azucar 220g.
huevo 1
miel 40 g.
esencias de naranja, vainilla, y almendras.
dulce de leche para rellenar
chocolate negro para bañar.
Cernir 3 veces la harina con la sal y los polvos, reservar.
Batir la margarina con el azucar, incorporar el huevo, y la miel, perfumar con las esencias y mezclar con cuchara de madera.
unir los secos con la preparacion , formar una masa lisa y homogenea, si queda muy seca agregar un poquito de agua. reservarla en la nevera por lo menos una hora estirada para q se enfrie mas rapido.
luego estirar de 2mm de espesor, y cortar discos del tamaño deseado, cocinar en horno 180 durante 10 min, hay q sacarlas del horno cuando esten blandas por que sino cuando se enfrian quedan muy duras.
Unir de a dos tapas con dulce de leche en el medio, y bañar con el chocolate negro, o glase real.una vez secas reservar en lugar fresco y seco o en la nevera.
espero que sean estos los que querias, sino probalos q estan barbaros.
suerte!!

S
sharif_6387484
8/4/09 a las 1:09
En respuesta a an0N_948459899z

Receta de alfajor
hola ahi te envío una recetita de alfajores de manteca,

1/2 kg. de harina sin polvos
1/4 kg. de margarina o manteca te recomiendo mitad y mitad
1/4 de taza de leche helada
1/8 kg. de azúcar en polvo

mezclar la margarina con el azúcar en polvo, luego agregar la harina y al final la leche, cuando se desprenda de tu mano con facilidad está, dejar reposar durante 30' en el frío y luego estirar y cortar del tamaño deseado. hornear, hasta que esten ligeramente dorados, retirar del horno y dejar enfríar en la plancha, rellenar cuando esten fríos con manjar o miel y cubrirlos con azúcar flo y coco rallado.
saludos
solesotelo
solesotelo@hotmail.com

Alfajores los pimientos
www.lospimientos.cl

pagina de alfajores artesanales en chileeee

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