Alfajores
receta de alfajores marplantences, la receta es de alfajores argentinos, rellenos de dulce de leche.
harina 400g.
fecula de maiz 100g.
cacao amargo 10g.
bicarbonato de amonio 7 g.
bicarbonato de sodio 4g.
polvo de hornerar royal 7g.
sal 1/2 cdita.
margarina 220g.
azucar 220g.
huevo 1
miel 40 g.
esencias de naranja, vainilla, y almendras.
dulce de leche para rellenar
chocolate negro para bañar.
Cernir 3 veces la harina con la sal y los polvos, reservar.
Batir la margarina con el azucar, incorporar el huevo, y la miel, perfumar con las esencias y mezclar con cuchara de madera.
unir los secos con la preparacion , formar una masa lisa y homogenea, si queda muy seca agregar un poquito de agua. reservarla en la nevera por lo menos una hora estirada para q se enfrie mas rapido.
luego estirar de 2mm de espesor, y cortar discos del tamaño deseado, cocinar en horno 180 durante 10 min, hay q sacarlas del horno cuando esten blandas por que sino cuando se enfrian quedan muy duras.
Unir de a dos tapas con dulce de leche en el medio, y bañar con el chocolate negro, o glase real.una vez secas reservar en lugar fresco y seco o en la nevera.
espero que sean estos los que querias, sino probalos q estan barbaros.
suerte!!