Sopa de pescado
Yo también le pongo un poco de marisco, pero si no te gusta, lo puedes suprimir.
Ingredientes:
- huesos de rape ( si tienes espinas de pescado congeladas de otro dia, los puedes gastar también )
- 1/ 2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 2 tomates de lata o frescos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aros de calamar
- 1/4 gambas
- 1/4 de chirlas
- 1 sobre de colorante para paella
- perejil
1. Cueces 10 minutos las espinas, la 1/2 cebolla y el laurel con 1/2 litro de agua. Cuelas y reservasel caldo
2. Sofies con aceite la cebolla, tomates, pimientos y 1ajo.
3. Anades el calamar en trocitos y le das unas vueltas.
4. Incorporas el caldo y cuando empieza a hervir, le añades la gambas y las chirlas.
5. Machacas en el mortero el otro diente de ajo y el perejil y se lo pones al guiso, asi como el sobre de colorante.
Dejas que cueza todo 10 minutos. Yo luego le añado un puñadito de arroz por persona y dejo otros 20 minutos.