Foro / Cocina

Ya viene la navidad alguien tiene receta del bacalao

Última respuesta: 9 de noviembre de 2007 a las 20:30
G
gerda_5881054
6/11/07 a las 18:51

por favor alguna vez lo prepare , pero no me queda muy rico.
gracias

Ver también

G
gerda_5881054
6/11/07 a las 18:54

Me falto comentarles
que aqui en mexico el bacalao, es un producto de temporada navideña, el resto del año es dificil conseguirlo,lo comento por que creo que en España lo consumen todo el año, tambien comentarles que se compra seco.

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:00

Hola
tengo esta espero que te guste

BACALAO A LA MARINERA
1kg de bacalao grueso desalado
1 cebolla en juliana
1 pimiento verde
2 tomates maduros
aceite oliva
perejil
agua
pimentón dulce y sal
papas
ponemos en una cazuela un poco de aceite, la cebolla el pimiento las papas cortadas en lamina y un poco de pimentón dejamos que hierva 10 minutos y colocamos el bacalao y sobre el colocamos el tomate picado y perejil vemos si esta bien de sal sino sazonamos al gusto hervir 5 minutos ,retiramos y dejamos reposar un poco antes de servir ,procurar no ponerle mucha agua para que no quede muy caldoso lo gusto, y si queremos tenga mas color se puede poner una pizca de azafrán



saludos jessica

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:15

Hola
BUÑUELOS DE BACALAO
250gr de bacalao desmigado y desalado
2patatas cocidas
2huevos
1 cebolla mediana
Harina
Levadura en polvo
Cerveza
Ponemos en un cuenco grande el bacalao desmigado y desalado, picamos lo más finamente posible la cebolla y el ajo y se le agrega al bacalao, las dos patatas se machacan y también se incorporan, se le añaden los huevos enteros y se mezcla hasta que se quede bien homogeneizado. Se añade también un chorro de cerveza, como medio vasito y la levadura remueve para que mezcle bien, en este punto se le incorpora un par de cucharadas soperas de harina a ojo para que quede una pasta fluida Se deja reposar un par de horas para que la levadura y la cerveza hagan su función y cuando los friamos se queden llenos de viento y esponjoso Se pone una sartén con abundante aceite al fuego, cuando este caliente se van echando con una cucharita de café (porque crecen en el aceite ) se doran sin que se quemen pero que queden crujientes.


saludos jessica

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:16

Otra
BACALAO CON PAPAS Y ARROZ
Para 2 personas:
70 gr. de arroz
500 mil. de caldo
media cebolla
medio pimiento verde
1 pimiento seco
2 patatas medianas
media c. café de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 gr. bacalao desalado
perejil
2 c. soperas de aceite
Desalar el bacalao el día anterior, cambiando varias veces el agua. Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento verde picados, durante unos minutos. Añadimos el laurel, el pimiento seco partido a la mitad y sin semillas. Pelamos las patatas y las tronchamos en trozos regulares, las añadimos a la cazuela así como el bacalao partido en trozos y los rehogamos durante algunos minutos Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón (suelo poner la mitad dulce, y la mitad picante), le damos unas vueltas (con cuidado de que no se queme) y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos el arroz. Hacemos un machado de ajo y perejil, lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el arroz está hecho removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando para que el caldo engorde



saludos jessica

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:20

Bacalao dado
2 patatas
1 lomo de centro de bacalao
1 puñados de uvas pasas
Perejil, azúcar moreno, aceite de oliva, harina y cebolleta
Elaboración:
Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para que coja costra.
En un plato colocar la cebolleta en tiras finas. En el aceite de freir el bacalao, se sofríen las uvas hasta que aumenten de tamaño con cuidado de no quemarlas. Se adorna el plato con las patatas peladas y cortadas en rodajas y las uvas pasas.
En un pocillo se ponen dos cucharadas soperas de aceite virgen y se añade una cucharadita de azucar moreno. Se mezcla bien y se riega el plato preparado


saludos jessica

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:22

Otra
Sol daditos de bacalao

Bacalao desalado
Pimientos verdes italianos
Harina
Masa para rebozar: harina, agua, levadura y huevo
Elaboración:
Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos troceado.

Enharinados estos soldaditos, se rebozan según arte en una buena masa elaborada con harina y agua o realizada con harina, levadura y huevo a lo clásico


saludos jessica

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:25

Otra
bacalao en encebollado
cebolla en rodaja
pimiento en tacos
vino
ajo machacado al gusto
salsa tomate
hacemos una fritura con todos los ingrediente despues le ponemos en un caldero con un poco de agua y hacerse cuando ya beas que este echo apaga el fuego se come come papa sancochadas o arrugadas


saludos jessica

G
gerda_5881054
6/11/07 a las 23:58

Jessica y niki1969
Mil gracias por tomarse el tiempo y darme sus maravillosas recetas, ya les platicare.
besos

K
kira_7300592
8/11/07 a las 10:22

Bacalao a la morisca
Bueno, a ver q os parece, este plato lo pusimos el dia de mi boda, la verdad q nos encanto, y tiempo despues en un libro de cocina encontre la receta,os la pongo para q probeis ha hacerla esta riquisimo.
INGREDIENTES: BACALAO,(FRESCO, CONGELADO O DESALADO), PASAS, PIÑONES, HARINA,UNA COPITA DE BRANDY U OPORTO, AGUA, TOMATES, CEBOLLA.
Freimos las tajadas de bacalao previamente rebozadas en harina. En una cazuela sofreimos cebolla, cuando este doradita, añadimos los tomate troceados y dejamos freir un rato, a continuacion añadimos la copita de brandy, el agua, sal y cocemos para q evapore el alchol, le ponemos las pasas y los piñones y a continuacion el bacalao, dejamos q hierva unpelin y listo. Espero q os guste. Un saludo

A
annett_9690592
8/11/07 a las 11:15

Bacalao a mi manera........
Ingredientes:
Lomos de Bacalao desalado
Patatas
Cebollas
Mayonesa
Tomate Frito

Pelar y trocear las patatas como si fuese patatilla pero mas gorda, freirlas y ponerlas en una fuente de horno.
Pelar y trocear la cebolla en tiras largas, freirlas y cuando empiece a coger color, ponerla encima de las patatas.
Colcar el bacalao encima de la cebolla, con la piel hacia abajo y poner pimienta encima de los lomos, luego taparlos con la mayonesa o all i oli y poner encima un chorrito de tomate frito.
Hornearlo durante media hora y servir y comer.
Facil y rapido
Un Besote de Tunina

G
gerda_5881054
8/11/07 a las 15:35
En respuesta a kira_7300592

Bacalao a la morisca
Bueno, a ver q os parece, este plato lo pusimos el dia de mi boda, la verdad q nos encanto, y tiempo despues en un libro de cocina encontre la receta,os la pongo para q probeis ha hacerla esta riquisimo.
INGREDIENTES: BACALAO,(FRESCO, CONGELADO O DESALADO), PASAS, PIÑONES, HARINA,UNA COPITA DE BRANDY U OPORTO, AGUA, TOMATES, CEBOLLA.
Freimos las tajadas de bacalao previamente rebozadas en harina. En una cazuela sofreimos cebolla, cuando este doradita, añadimos los tomate troceados y dejamos freir un rato, a continuacion añadimos la copita de brandy, el agua, sal y cocemos para q evapore el alchol, le ponemos las pasas y los piñones y a continuacion el bacalao, dejamos q hierva unpelin y listo. Espero q os guste. Un saludo

Se me hizo agua la boca
la voy a probar mil gracias

N
noris_7964417
9/11/07 a las 20:30

Aquí va otra de bacalao (pastel de bacalao y verduras)
No pongo cantidad, que cada una calcule más o menos, dependiendo de los que seaís.
-Lomos de bacalao (se desalan durante 48 horas)
-calabaza
-espinacas
-3 huevos
-nata liquida
-salsa de tomate, vinagre, aceite, pimienta.
-molde untado de mantequilla, y pan rallado
Se cuece el bacalao con agua y pizca de sal durante un par de minutos.
Lo colocamos en el fondo del molde, a continuación las espinacas (previamente cocidas), cubriendo el pescado y presionando un poco; encima colocamos la calabaza, cortadas en taquitos (y cocida también).
Batimos los huevos con sal, añadimos un chorro de nata liquida y mezclamos bien. Con ésta crema terminamos de rellenar el molde.
Se coloca al baño maria, en el horno a 180.
Con la salsa de tomate, le echamos un chorrito de vinagre, pimienta molida, aceite y mezclamos.
Echamos unas gotas de ésta salsa encima de l pastel.
Desmoldar y servir.
Es fácil de hacer y sobre todo, para la navidad, que sólo cometemos excesos, viene muy bien.
Espero que os guste y ya me contaréis que tal.
Besossssssss

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir