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Trucos para hacer una buena tortilla de patatas

21 de agosto de 2006 a las 12:51

Puede que todos sepamos hacer una tortilla de patatas, pero lo dificil es que te salga realmente buena.
Me gustaría saber vuestros trucos para hacer una buena tortilla de patatas y entre todos igual sacamos la mejor. El truco puede estar en el tipo de patatas que utilizais, el aceite, .......

saludos.

21 de agosto de 2006 a las 12:58

Hola
mi truco está en echarle a los huevos un chorrito de leche para ke salga más jugosa, y depués de añadirlos a la sartén, en cuanto empieza a cuajar un pokito lo revuelvo todo para ke kede mezclado crudo con cocinado, solo un poco hasta ke kede medio hecha, lo justo para ke después kede compacta cuando se cocine del todo, así no kedará nunca cruda por dentro, y siempre uso aceite de oliva. esto no solo lo hago para la tortilla de patatas (ke yo la hago tb con cebolla) sino para todas las tortillas. mi amiga almu en vez de leche le echa un poco de levadura royal para ke le salga más esponjosa.

espero leer vuestros trucos.

saludos

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21 de agosto de 2006 a las 16:18

Mi truquillo
YO TARBAJO EN UN SITIO DE TAPAS Y NO ES POR PRESUMIR PERO MI MADRE ME ENSEÑO MUY BIEN ACE TORTILLA.
LO QUE ACEMOS ES CORTAL LA PATATA EN CUADRADITOS PUEQUEÑOS ENVEZDE EN RODAJAS,ASI LA PATATA NO COJE TANTO ACEITE,Y DESPUES NO LA MEZCLAMOS MUY RAPIDO CON EL HUEVO,LA DEJAMOS ENFRIAR UN POCO PARA QUE EL HUEVO QUEDE MENOS CUAJADO,LA TERMINAMOS CON LA SARTEN A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE AGA DEMASIADO POR DENTRO.
Y UNA ULTIMA COSA YO AVECES LA AGO CON UN PUERRO PICADITO MUY FINO Y POCHADO LUEGO LO MEZCLO CON LA PATATA Y EL HUEVO.ESTO ES UN TOQUE PARECIDO A LA CEBOLLA PERO NO LE DA TANTO SAVOR Y LA DETA MAS JUGOSA

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21 de agosto de 2006 a las 22:50
En respuesta a sheyla251

Mi truquillo
YO TARBAJO EN UN SITIO DE TAPAS Y NO ES POR PRESUMIR PERO MI MADRE ME ENSEÑO MUY BIEN ACE TORTILLA.
LO QUE ACEMOS ES CORTAL LA PATATA EN CUADRADITOS PUEQUEÑOS ENVEZDE EN RODAJAS,ASI LA PATATA NO COJE TANTO ACEITE,Y DESPUES NO LA MEZCLAMOS MUY RAPIDO CON EL HUEVO,LA DEJAMOS ENFRIAR UN POCO PARA QUE EL HUEVO QUEDE MENOS CUAJADO,LA TERMINAMOS CON LA SARTEN A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE AGA DEMASIADO POR DENTRO.
Y UNA ULTIMA COSA YO AVECES LA AGO CON UN PUERRO PICADITO MUY FINO Y POCHADO LUEGO LO MEZCLO CON LA PATATA Y EL HUEVO.ESTO ES UN TOQUE PARECIDO A LA CEBOLLA PERO NO LE DA TANTO SAVOR Y LA DETA MAS JUGOSA

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¿y en cuanto al sabor?
¿Útilizas algún tipo de patatas en concreto ó aceite o una cantidad de sal?

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21 de agosto de 2006 a las 23:10

Pues yo
lo que hago es despues de freir la patata y la cebolla, lo echo todo en un colador grande que compré en los chinos y debajo un bol para que se escurra bien el aceite (de oliva)y no quede grasienta. También para que se enfríe y no cuaje el huevo como dice la compañera.
Lo del chorrito de leche también lo hago. Luego como a mi los huevos no me gustan lo que hago es echar mas patata que huevo, pero ya os digo que esto es xq no me gustan los huevos.
Bueno, un besito.

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11 de febrero de 2009 a las 19:49
En respuesta a eliyalex

Pues yo
lo que hago es despues de freir la patata y la cebolla, lo echo todo en un colador grande que compré en los chinos y debajo un bol para que se escurra bien el aceite (de oliva)y no quede grasienta. También para que se enfríe y no cuaje el huevo como dice la compañera.
Lo del chorrito de leche también lo hago. Luego como a mi los huevos no me gustan lo que hago es echar mas patata que huevo, pero ya os digo que esto es xq no me gustan los huevos.
Bueno, un besito.

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Muchas gracias
la he echo y salio wenissima

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12 de febrero de 2009 a las 15:45

A mi así me sale muy buena
hola, yo lo que hago es que en vez de echarle cebolla ,prueba a ponerle la patata y un diente de ajo a trocitos muy pequeñitos y veras que delicia. Desde luego la patata freirla con aceite de oliva y comprar patatas nuevas. Yo tengo tres mostruitos en casa (trillizos) y esa tortilla de patatas la deboran. Un beso. Maria.

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12 de febrero de 2009 a las 18:20
En respuesta a kircher

Hola
mi truco está en echarle a los huevos un chorrito de leche para ke salga más jugosa, y depués de añadirlos a la sartén, en cuanto empieza a cuajar un pokito lo revuelvo todo para ke kede mezclado crudo con cocinado, solo un poco hasta ke kede medio hecha, lo justo para ke después kede compacta cuando se cocine del todo, así no kedará nunca cruda por dentro, y siempre uso aceite de oliva. esto no solo lo hago para la tortilla de patatas (ke yo la hago tb con cebolla) sino para todas las tortillas. mi amiga almu en vez de leche le echa un poco de levadura royal para ke le salga más esponjosa.

espero leer vuestros trucos.

saludos

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tortiiiiiiiiiiilllaaaaaaaaaaaa a
el truco esta en poner los mejores huevos de campo que puedas encontrar,¡¡¡¡¡¡¡¡O J O¡¡¡¡¡
no todos los huevos que dicen ser de campo lo son, la diferencia esta en que la tortilla debe salir amarilla amarilla y muy amarilla por dentro, sale de ¡¡¡¡¡¡ESCANDALO¡¡¡¡¡¡¡

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13 de febrero de 2009 a las 16:58

Tortilla de patatas
En realidad no tengo ningun truquillo pero cuando yo la hago simpre utilizo la patata tipo MONA LISA, es una patat6a k t sirve tanto para freir o hervir, sirve pa todo, t la recomindo, yo cuando frio las patatas mientras se van friendo las voy como xafando, pero no totalmente sino un pokillo asi al juntarlo con el huevo se mezcla mejor.

Besos

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1 de febrero de 2010 a las 11:05

Siempre es bueno aprender de todas las personas que nos puedan enseñar.
Hola amigos y amigas de en Femenino. com.

De cuando en cuando, iré colgando videos de cocina en este estupendo portal para que os beneficieis de mi experiencia como chef de cocina por infinidad de restaurantes.

Un abrazo y si me permitis un beso.

JOAN VILLARÓ

Colaborador de la revista Comer Bien y otros medios audiovisuales.

www.joanvillaro.e.telefonica.n et

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2 de febrero de 2010 a las 13:30
En respuesta a pastorcito2

tortiiiiiiiiiiilllaaaaaaaaaaaa a
el truco esta en poner los mejores huevos de campo que puedas encontrar,¡¡¡¡¡¡¡¡O J O¡¡¡¡¡
no todos los huevos que dicen ser de campo lo son, la diferencia esta en que la tortilla debe salir amarilla amarilla y muy amarilla por dentro, sale de ¡¡¡¡¡¡ESCANDALO¡¡¡¡¡¡¡

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Iba a decir lo mismo que tú pastorcito2
para mí es fundamental que los huevos sean de corral

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3 de noviembre de 2010 a las 20:39

Paciencia y buenos alimentos
Hola,
yo lo que hago, es freir las patatas nuevas con cebolla, a poco fuego.Luego bato los huevos y les hecho una pizca de sal y ahora mi truquillo es junta las patatas ya cocinadas los huevos de corral y un basito de caldo de carne.lo pongo en un bol y lo mezclo todo muy bien,.Pongo la sarten bien caliente entre el o y el 10 en el 6 y la hago por los dos lados.
Lo que hace el caldo es que no termine de cuajar y quede super jugosa.el caldo de carne se puede cambiar por pollo.

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9 de noviembre de 2010 a las 21:48

Mi tortilla
CORTO LAS PATATAS A CUADRADITOS PEQUEÑÑITOS,,,,UNA VEZ LISTA LA PATATA LE AÑDAO PEREJIL PICADO Y CEBOLLADA PICADITA MUY FINITA ,,Y LA HAGO A FUEGO LENTO,,,,ESTA DE MUERTE....


A VECES LE AÑADO CARNE PICADA Y ESTA AUN MAS BUENA ,,,

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10 de noviembre de 2010 a las 20:23

Sanlucar!!
el truco esta en comprar las patatas de sanlucar de barrameda esas son las mejores patatas

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14 de diciembre de 2010 a las 17:21

Tortilla
para hacer una buena tortilla, haz lo siguiente, pela las patatas córtalas como se cortan para la tortilla, y añádele la cebolla, la cantidad que te agrade, mucho aceite y caliente, hecha las patatas revuelve las y cuando pasen unos minutos le bajas el fuego y las tapas con una tapadera o similar unos minutos, las descubres y elevas el fuego otra vez hasta que estén bien para la tortilla, es decir mas cocidas que fritas, escurres y les echas en el huevo batido, las revuelves en el huevo y con la sarten sin aceite las hechas cuajas por un lado y das la vuelta y ya esta.

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16 de diciembre de 2011 a las 23:26

Tortilla de patatas
Mi truco es, mayor limpieza y rapidez.
Hago la patata con la cebolla en un bol con un poquito de aceite y un poquin de agua. En el microhondas. Se hace ràpido. Luego se mezcla en el huevo batido y se cuaja en la sarten, como siempre.
Es la forma de hacerla menos grasienta. Os lo aseguro.

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31 de enero de 2012 a las :00
En respuesta a verbena23

Tortilla de patatas
Mi truco es, mayor limpieza y rapidez.
Hago la patata con la cebolla en un bol con un poquito de aceite y un poquin de agua. En el microhondas. Se hace ràpido. Luego se mezcla en el huevo batido y se cuaja en la sarten, como siempre.
Es la forma de hacerla menos grasienta. Os lo aseguro.

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Truco?
a eso no le llames totilla!! por dios cuando se ha visto hacer una tortilla en el microhondas?? leete el post de abajo que pone TORTILLA por favor.

pd: en la cocina claro que te manchas, ponte un mandil!!

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1 de febrero de 2012 a las 22:44
En respuesta a lucigm24

Truco?
a eso no le llames totilla!! por dios cuando se ha visto hacer una tortilla en el microhondas?? leete el post de abajo que pone TORTILLA por favor.

pd: en la cocina claro que te manchas, ponte un mandil!!

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Aportar ideas, no es malo.
Tal como pone en el pos TORTILLA, la he hecho toda la vida. Es estupenda, desde luego.
Tan solo he querido aportar otra variedad. Hay personas que no deben tomar praticamente nada de aceite, yo por ej. y asi tambien me sabe rica, te lo aseguro.
El mandil suelo utilizarlo, de todas formas, gracias.

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12 de febrero de 2012 a las 10:36

Tortilla
Hola. Yo creo que el truco de que la tortilla salga realmente buena es darle el punto justo a las cosas y utilizar si teneis huevos caseros. Pero bueno el que sea buena o no es subjetivo porque hay personas que la prefieren sin cebolla, cruda por dentro, mas salada, menos, gorda, fina, rellena.....

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14 de febrero de 2012 a las 21:37

Tortilla de papa ...
hola , yo hago la tortilla de papa. en el horno , le suelo poner un poquito de leche y levadura ,,, y queda riquisima.....

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