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Tiempo de cocción de los calamares

21 de septiembre de 2008 a las 9:44

Hola.
¿Cuál es el tiempo de cocción de los calamares? Tengo entendido que si se dejan mucho tiempo en el fuego se vuelven duros y gomosos. Después he visto algunas recetas en las que ponen que hay que cocerlos bastante rato hasta que queden tiernos.
¿Hay que cocerlos mucho o poco? Tengo esta duda.

Quiero hacer una receta de calamares al jerez que ya hice una vez y aquella vez me quedaron un poco duros y no sé si es porque me pasé con el tiempo de cocción .

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21 de septiembre de 2008 a las 16:35

Ya los he hecho...
Al final los he dejado 40 minutos porque por el tipo de plato, el plis-plás no iba bien. Supongo que si se hacen a la plancha, por ejemplo, debe ir mejor la cocción corta. Yo los he hecho estofados y creo que en este caso quedan mejor cuanto más tiempo los dejes en el fuego. No me han quedado mal, pero tal vez me hubiesen quedado mejor si los hubiese dejado más tiempo. Para otra vez probaré dejarlos una hora, a ver que tal quedan...

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