Foro / Cocina

Tarta de manzanas enteras

Última respuesta: 24 de julio de 2007 a las 8:23
N
nao_8797901
23/7/07 a las 3:10

Esta receta simplemente es espectacular.

La hice ayer para merendar y quedó genial, os recomiendo que la proveís, si teneís algún cumpleaños o algo así, es perfecta.

Espero que os guste, la receta es de la web http://lovecooking.neff.es

Un saludo.

TARTA DE MANZANAS ENTERAS

INGREDIENTES
- 300 grs. Harina
- 150 grs. Mantequilla
- 1 uds. Huevo
- 1 pizca Sal
- 100 grs. Azúcar
- 3 cucharadas Agua
- 4 uds. Manzana golden
- 200 grs. Nata
- 1 pizca (opcional) Levadura Panadero
- 20 grs. Azúcar glace

Forma de preparación
Pasta Sable: Disponer la harina en fontana sobre la mesa de trabajo y en el centro colocar el azúcar, el huevo, el agua, la sal y la mantequilla. Unir todos los ingredientes e ir añadiendo la harina con la levadura poco a poco, sin amasar (con la cuerna). Dejar reposar la masa en la nevera para que la mantequilla se endurezca. Extender la masa con el rodillo. Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable. Colocar las manzanas enteras, peladas y cortadas por la mitad (sin corazón) rellenando todo el fondo. Espolvorear con azúcar glasé. Cubrir el molde con más masa sable. Meter al horno a 200C hasta que esté dorada la masa, aproximadamente 30 minutos. Mousse de toffe: Hacer un caramelo con el agua y el azúcar. Incorporar la nata, dejar hervir hasta que espese. Montar en máquina de varillas. PASOS: - Masa sablé: Mezclar harina + azúcar glasé + mantequilla fría en daditos + huevo + sal. - Hornear la tarta: Pintar con huevo para dorar y hornear.
Presentación
Desmoldar y espolvorear con azúcar glasé y acompañar con la mousse de toffe.

Ver también

D
dima_9359477
24/7/07 a las 8:23

Gracias
por compartirla,tiene buena pinta habra que probarla,un saludiño.

Tarta de manzana: aprende a preparar todas sus variantes
Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir