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Salsas para ñoquis

31 de enero de 2002 a las 13:19

Me gustaría probar los ñoquis de patata, pero no qué salsas les pueden quedar bien ¿Alguna sugerencia?

Tags relacionados #Cocina

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3 de febrero de 2002 a las 12:10

A pesar de todo...
A pesar de que pueda parecer una simpeza, yo he probado los ñoquis de patata con un par de salsas distintas y la que mejor queda es una salsa de tomate fina, quiero decir, bien triturado y bien frito, lentamente, con un poquito de cebolla y una pizca de azucar y la sal correspondiente.

Son bastante densos y si le pones un tipo de salsa carbonara o algo asi no quedan bien.

Ya me diras algo, vale?
Saludos
Mac

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7 de febrero de 2002 a las 14:03

Has probado algo de queso?
Si te gusta el sabor fuerte de queso azul, te sugiero lo siguiente:

Media cebola rallada
crema de leche o nata líquida(un paquete de 20 ml. aprox)
200 gr.aprox. de queso azul

Fríes la cebolla rallada hasta que se ponga transparente, le añades la crema de leche y a la que ya toma cuerpo, le añades el queso hasta que se deshaga por clompleto, rectificas de sal, y se lo añades a los ñoquis hervidos.

Espero que te gusten. Ya me contarás!

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12 de febrero de 2009 a las 15:24

Ayudarme
ALGUIEN SABE ALGUNA OTRA ALSA PARA PONERLE A LOS ÑOQUIS???
GRACIAS

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12 de febrero de 2009 a las 15:46

No se si t gustaran...
Ingredientes:

* Un paquete de ñoquis (preferentemente Buitonni)
* 400ml de nata
* 10-15 nueces -según el gusto de cada uno-
* pimienta molida
* sal
* 100g de queso Emmental
* 15g de mantequilla


Preparación:
Se pone en un cazo al fuego la mantequilla. Cuando está derretida se pone la nata y se deja a fuego medio con sal y pimienta.

Mientras se va calentando, pelamos bien las nueces y las añadimos a la nata. Se deja a fuego medio sin que llegue a hervir fuerte durante unos 15 minutos.
Se añade el queso y se deja unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue el queso.

Cuando la salsa está preparada, se pone aparte a hervir agua abundante con sal. Cuando rompe a hervir se añaden los ñoquis. Se sabe que están listos cuando suben a la superficie y flotan. Apenas un minuto.

Se escurren los ñoquis y ya está: se emplatan cubiertos con la salsa.
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Ñoquis con salsa de queso

5 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo
175 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
120 gr de queso azul o cabrales
1 copita de brandy
3 vasos de nata líquida
sal
pimienta negra recién molida

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12 de febrero de 2009 a las 16:39

De tomates?

sencilla y rica
Colocar tomate triturado, sal y pimienta y por último unas cuantas hojas de albahaca fresca.
Suerte.-
Cris.-

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9 de septiembre de 2010 a las 23:08

Mmmmmmm
yo los como con salsa pesto,estas mu ricoooosss

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13 de septiembre de 2010 a las 16:43
En respuesta a evamm4

Ayudarme
ALGUIEN SABE ALGUNA OTRA ALSA PARA PONERLE A LOS ÑOQUIS???
GRACIAS

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Salsa strognoffi para ñoquis! divina!
Ingredientes:
-meio kilo de pechuga de pollo cortado en dados
-1 crema de leche para guisar de los medianos
-2 cucharas de tomate frito
-1 diente de ajo picadito
-meia cebolla bien picada
-1 cuchara de sopa de margarina
-1 cuchara de sopa de azeite de oliva
-1 cucharilla de las de café de nóz -moscada molida
-1/2 cucharilla de café de curry
-peregil i sal a gusto
Preparo:
coloque el azeite i la margarina em uma holla no muy grande i sofreir el pollo hasta dourar com una pisca de sal.Cuando ya este dourado agregar la cebola,el ajo,sofreir ate dourar.
Ahóra coloque las 2 cucharas de sopa de tomate frito.Importante-provar como esta de sal.
Junte la crema de leche,mover bien i juntar la nós-moscada y el curry,dejar a fogo bajo 5 minutos.
Apagar el fuego i juntar el peregil. Ya esta-disfrute!
Puedes usar como salsa para Ñoquis o pasta en general. Tambiem se sirve com arroz blanco como complemento de un plato.Si te sóbra se puede congelar,no cambia el sabor! SUERTE :-D

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