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Salsa agridulce

31 de enero de 2008 a las 22:07

alguien sabe como se hace gracias

13 de febrero de 2008 a las 15:13

Hola nena

Puf hace mucho tiempo que no entro en el foro pero como tengo un ratito y ahora mismo estaba estudiando pegada en el ordenador aqui estoy mirando vuestras recetas.

Los sabados y domingos me gusta ver en la sexta hoy cocinas tu, eva arguiñano, es super facilita.

Salsa agridulce

vaso de tomate ketchup
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de caldo de pollo
azúcar
vinagre de Módena

Para preparar la salsa agridulce, pon en una sartén el zumo de naranja, el caldo de pollo y un chorro de vinagre. Agrega la salsa de tomate y una pizca de azúcar. Deja reducir 10-15 minutos aproximadamente, hasta que espese.

Besitos.

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12 de mayo de 2008 a las 18:32

Lo de la salsa agridulce
tengo cuatro niños y nos encaznta a todos la comida oriental, incluso a las gemelas de tres años, pero lo de la salsa o la compro hecha o no quieren que esperimente mas la forma de hacerla, ahora si que si, ya no tengo problemas. gracias

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29 de mayo de 2008 a las 11:38
En respuesta a tana385

Lo de la salsa agridulce
tengo cuatro niños y nos encaznta a todos la comida oriental, incluso a las gemelas de tres años, pero lo de la salsa o la compro hecha o no quieren que esperimente mas la forma de hacerla, ahora si que si, ya no tengo problemas. gracias

Hola.
Salsa agridulce para todo uso .

Ingredientes:

250 Gr de dulce de ciruelas
1/2 copa de vino tinto
4 cucharadas de mostaza

Preparación:

Disolver la mermelada en el vino sobre una hornalla a fuego minimo.
Cuando esta bien lisa, retirar del fuego, agregar la mostaza y y seguir revolviendo hasta que se disuelva.

Se puede guardar en la heladera y calentarla al momento de usarla. Va muy bien con carne de cerdo o pollo.


Salsa agridulce de manzana (para carne de caza)

Ingredientes:

2 manzanas "reineta"
1 cebolla mediana
1/2 vaso de vinagre de módena
1 cucharada sopera de azúcar
Aceite de oliva
Agua
Sal


Preparación:

En una sartén ponemos aceite a calentar. Cuando esté humeante añadimos la cebolla picada fina y la pochamos a fuego lento hasta que quede transparente.

En ese momento añadimos las manzanas peladas y troceadas, el azúcar y una pizca de sal. Rehogamos el conjunto durante 5 minutos y añadimos el vinagre y agua hasta cubrir por completo.

Cocemos a fuego lento hasta que se hayan consumido 3/4 partes del líquido. Trituramos en la batidora y listo. Buen provecho


tambien puedes hacer estas recetas

Alitas de pollo agridulces


Ingredientes:

1 kilo de alitas de pollo
1 pizca de pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite
1 zanahoria rallada
2 naranjas (el jugo)
1 tazón de soja, salsa
1 pizca de sal al gusto
1 taza de miel



Preparación:

Se sofríen la alitas en el aceite y se salpimientan.

Por otro lado se incorporan la miel de abeja, la salsa de soja, y el jugo de naranja, para hacer una salsa.

Se vierte esta salsa sobre las alitas, la zanahoria rallada, y se deja a cocción a fuego lento por unos 30 minutos o hasta que la salsa se espese.

Camarones agridulces a la cantonesa
Ingredientes:

225g de camarones gigantes,
1 clara de huevo,
1 cucharada de fécula de maíz y aceite para freír.

Para la salsa:
1 cebollita,
2 cucharaditas de jengibre molido,
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de vino de arroz o jerez,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz mezcladas con 2 cucharadas de agua.



Preparación:

Quitar la cabeza, bigotes y gambas de los camarones pero dejando el caparazón. Cortar cada uno en 2 ó 3 trozos. Mezclar la clara con la fécula y verter sobre los camarones.
Calentar a fuego medio aceite en el wok y freír los camarones trozo a trozo hasta que se doren, escurrir y reservar.

Dejar 1 cucharada de aceite en el wok y freír la cebolla, agregar azúcar, jengibre, vino, salsa de soja y vinagre sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya disuelto agregar los camarones y mezclar bien. Incorporar la fécula mezclada. No dejar de mover y servir cuando la salsa haya espesado.


Costillas Agridulces (China)

Ingredientes:

4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1/4 taza de miel
1/4 taza de salsa de soja Kikkoman
1 taza de caldo de pollo
1/4 de taza de ketchup
2kg de costillas de cerdo en uno o trozos
1 cucharada de maicena
agua



Preparación:

Picar el ajo y mezclar con la sal
Mezclar la miel,la salsa de soja,el caldo de pollo y el ketchup y añadir el ajo con sal
Esto nos servirá como marinada para las costillas,las dejamos marinar minimo 6 horas,o mejor aun una noche entera siempre dandole vueltas para que se impregnen bien

Precalentar el horno a 220

Colocar en bandeja de horno las costillas con la marinada y asar a 220 durante 10 minutos y reducir a 160,dejandolas asarse hasta que esten tiernas 1 hora +o-

Una vez esten a punto las sacamos del horno y preparamos la salsa.
con el fondo que se ha formado en el horno:le añadimos agua suficente para llenar un vaso
Ligamos la maicena con un poquito de agua y lo añadimos
Le damos un hervor y listo!ya tenemos la salsa para acompañar las costillas

Y ya está costillas agridulces chinas!!!
Espero que os guste!!!

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10 de noviembre de 2008 a las 19:59

Otra salsa!!
Salsa Agridulce

Características:
Alimentos Base: VinagreDificultad: Fácil
Tiempo preparación: 10 min.Comensales 2
Estacionalidad:
Ingredientes
Vinagre de vino
Azúcar
Colorante rojo
Preparación
Calentar lentamente el vinagre de vino, disolviendo azúcar en él poco a poco, añadir colorante rojo.
Se puede mejorar con algo de salsa chili, worcester, sambal, picadillo de pimientos, etc.

Espero que os salga buena!!

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16 de abril de 2010 a las 13:09

Como hacer la salsa
125g de azúcar 2cucharadas de maizena,125 de vinagre de vino 2 dientes de ajo chafados 4cucharadas de kechu y 6 cucharadas de zumo de piña lo mezclas todo y se hace
al fuego suave si quieres más recetas me lo indicas que tengo todo el recetario chino

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22 de abril de 2010 a las 23:43

Contestación
bien

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24 de agosto de 2010 a las 22:09

Para no tener que molestarte
En El Corte Inglés, tienes una salsa agridulce de la marca FANYA, muy buena.
Te ahorras tiempo y la tienes hecha. Se hace a base de frutas tropicales, ciruela, azúcar, vinagre de vino y extracto de tomate -no tomate- creo que se llaman licopenos que están en la piel del tomate, y que es un antioxidante natural que ayuda a desintoxicarnos de las toxinas.

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