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Sabeis alguna receta con costillas?

10 de octubre de 2005 a las 12:53

Me gustaria hacer alguna receta de costillas diferente, pero que sea fácil y rica, costillas de las de cerdo ¿eh?
Espero vuestra respuestas.
Saludos Azabe

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10 de octubre de 2005 a las 13:35

Buenos dias
ayer prepare costillas de cerdo a la miel y a mis invitados les encantaron.

ademas es super facil de hacer.

Asas las costillas o bien las metes en el horno salpimentadas.

Para la salsa necesitas una cucharada de mostaza,miel,salsa barbacoa,romero o tomillo.

Pones la salsa barbacoa a derretir en un cazo , le añades miel y una cucharada de mostaza.

Cuando esta todo derretido lo mezclas bien y le pones un poquito de tomillo o romero, lo que mas te guste, y cuando tienes las costillitas cocinadas lo riegas con esta salsa si cocinastes las costillas al horno y aun esta caliente las metes unos minutitos para que se dore y esta para chuparse los dedos.

Bon Profit!!

salu2

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10 de octubre de 2005 a las 16:27
En respuesta a pamboli10

Buenos dias
ayer prepare costillas de cerdo a la miel y a mis invitados les encantaron.

ademas es super facil de hacer.

Asas las costillas o bien las metes en el horno salpimentadas.

Para la salsa necesitas una cucharada de mostaza,miel,salsa barbacoa,romero o tomillo.

Pones la salsa barbacoa a derretir en un cazo , le añades miel y una cucharada de mostaza.

Cuando esta todo derretido lo mezclas bien y le pones un poquito de tomillo o romero, lo que mas te guste, y cuando tienes las costillitas cocinadas lo riegas con esta salsa si cocinastes las costillas al horno y aun esta caliente las metes unos minutitos para que se dore y esta para chuparse los dedos.

Bon Profit!!

salu2

Hola
Yo se una recetilla que también se llama a la miel pero es diferente, se riegan las costillas previamente saladas con una mezcla de ajo, perejil y aceite muy picadito y se las embadurna por los dos lados, tras esto un chorrito de miel a cada una y un chorrete de coñac o vino blanco y al horno, estan de vicio chiquilla y más fáciles imposible,pero.. igual no me explique bien lo que quiero algún tipo de guiso para llevar al día siguiente al curro.
Besitos y me alegro de leerte.
Azabe

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10 de octubre de 2005 a las 16:45

Patatas con costilla
o arroz con costilla.
Son dos guisos fáciles y muy ricos.
Si quieres te cuento las recetas, vale?
Besos guapa

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10 de octubre de 2005 a las 19:18
En respuesta a deepblue68

Patatas con costilla
o arroz con costilla.
Son dos guisos fáciles y muy ricos.
Si quieres te cuento las recetas, vale?
Besos guapa

Vale
Pero ya sabes donde me las pones mejor ¿no? que aquí las tengo que copiar y allí las imprimo directamente, la de costillas con patatas se una mira a ver si es la misma y la de arroz pues idem pero en cada provincia ya sabes que la cosa cambia y las recetas también jeje
Besote gordo preciosa.
Azabe

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10 de octubre de 2005 a las 20:35
En respuesta a azabe1

Vale
Pero ya sabes donde me las pones mejor ¿no? que aquí las tengo que copiar y allí las imprimo directamente, la de costillas con patatas se una mira a ver si es la misma y la de arroz pues idem pero en cada provincia ya sabes que la cosa cambia y las recetas también jeje
Besote gordo preciosa.
Azabe

Hecho!!
Ya te pase las recetas.
Besos !!!

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13 de octubre de 2005 a las 16:57

yo hago fideuá con costilla de cerdo
Hola, mira yo preparo con costilla una fideuá que está para chuparse los dedos....
Preparas la costilla bien fritita, a trocitos no muy pequeños, adobada anteriormente si quieres, como sea tu costumbre, ya sabes que se hace muchas formas....
Bueno, pues ya lo pasas a una sartén profunda de guisar.
Aparte preparas un buen sofrito de verduras, con aceite de oliva y lo mezclas con la costilla.
Por último, añades agua (esto ya a ojo), y cuando hierva hechas un buen puñado de fideo cazuela (el de la fideuá) y lo dejas hervir, ya sabes unos 15-20 minutos, hasta que quede bien sequito.
cuando va a media cocción, se le añade una buena picada de ajo, perejil y el zumo de un limón.

Queda delicioso, pero siento no darte las cantidades exactas, ya que yo muchas cosas de estas las hago a ojo, pero seguro que tú también sabrás la cantidad de agua que has de añadir para la cantidad de pasta que vayas a poner.
Espero que te guste. Saludos

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14 de octubre de 2005 a las 11:09

Bueno pos siendo modesto te dejo mi receta..
Has de tener costillas adobadas.Por la comodidad,sino las puedes adobar tú de la siguiente manera si las quieres frescas.Cojes las costillas en un bol hechas aceite de oliva, unos ajitos picados ,perejil,un limón exprimido y tomillo y lo dejas el día anterior en el frigo(tapado con un trapo de cocina)sino lo quieres muy fuerte y dos si lo quieres algo fuerte.Ya tienes un adobo inccreible.


Si las compras ya adobadas, cojes una sarten grande y hechas aceite y cuando este rusiente vas introduciendo las costillas para ir dorandolas.
En una sarten aparte cojes y doras unas patatas cortadas tipo rancho aragones o montañes( a repizcones,metes el cuchillo y a mitad de corte empujas la patata hacia arriba para que salte.Asi es una forma al cocer o hacer de que suelte almidon y esten más tiernas,para hacer bravas,cocidas(sobre todo) y fritas) y cuando tomen un dorado amarillo, no muy tostadas las retiras.
En un mortero preparas lo siguiente: Ajos picados y los vas aplastando con el mortero añadiendo de poco en poso aceite, cuando vaya pillando el aciete mezclado con ajitos un blanco añades a gusto unas gotas de vinagre(rebaja el fortor del ajo)y vas rebolbiendo, hechas unas gotas de tabasco al gusto, un poco de perejil picado, un limón exprimido y pimentón dulce o colorante. Haces una medida suficiente para rociar sobre las patatas y las costillas que las has colocado sobre una placa de horno las patatas como cama y las costillas encima.Rocías ese mortero repartido por encima de esto y un poco del aceite de las costillas.Lo metes al horno que ya lo tenias en marcha a fuego fuerte y vas obserbando como se van haciendo.Sobre 30 minutos o menos.Al estar todo ya hecho.

Y a disfrutar.
Truco al ajo quitale el corazón de dentro y no repite tanto.

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17 de octubre de 2005 a las 12:10
En respuesta a elmov

yo hago fideuá con costilla de cerdo
Hola, mira yo preparo con costilla una fideuá que está para chuparse los dedos....
Preparas la costilla bien fritita, a trocitos no muy pequeños, adobada anteriormente si quieres, como sea tu costumbre, ya sabes que se hace muchas formas....
Bueno, pues ya lo pasas a una sartén profunda de guisar.
Aparte preparas un buen sofrito de verduras, con aceite de oliva y lo mezclas con la costilla.
Por último, añades agua (esto ya a ojo), y cuando hierva hechas un buen puñado de fideo cazuela (el de la fideuá) y lo dejas hervir, ya sabes unos 15-20 minutos, hasta que quede bien sequito.
cuando va a media cocción, se le añade una buena picada de ajo, perejil y el zumo de un limón.

Queda delicioso, pero siento no darte las cantidades exactas, ya que yo muchas cosas de estas las hago a ojo, pero seguro que tú también sabrás la cantidad de agua que has de añadir para la cantidad de pasta que vayas a poner.
Espero que te guste. Saludos

Yo también hago fideua
La mia es diferente
Salo y sofrio la costillas en aceite, cuando estan bien fritas las aparto y en ese aceite sofrio un par de tomates rayados y media cebolla muy picadita, cuando esta listo añado el caldo con una pastilla de caldo de verduras y el azafrán dejo cocer con las costillas y añado los fideos.
Listo para comer.
De todas formas gracias y me apunto vuestras recetas para intentarlo.
Saludos a todos.
Azabe

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24 de abril de 2006 a las 20:37

Hola amiga, te dare una receta que queda muy rica
necesitas,
1kg. de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños.

1 1/2kg. tomates verdes pero que esten maduritos casi amarillitos bien lavados y picados en cuadritos

1/2 kg. de cebolla fileteada

chipotle al gusto

hojas de laurel,un poco de tomillo y mejorana

En una cacerola pones a freir la carne a fuego bajo, no dejando que se dore mucho para evitar que se seque, cuando consideres que ya esta medio cocida, le agregas la cebolla y la dejas freir cuando la cebolla este transparente le agregas los tomates, los chipotles y la hiervas, lo sazonas a tu gusto y lo tapas y lo dejas cocinar hasta que la carne este completamente cocida a tu gusto, no necesitas agregar caldo o agua, ya que los tomates sueltan juguito, veraz que queda deliciosa.

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14 de julio de 2006 a las 4:05

Receta de costilla a la chiapaneca
las costillas de puerco (para un kilo ) las pones a cocer, en muy poca agua a la cual le debes de poner 3 dientes de ajos, un pequeña porcion de 1/2 cucharada de achiote disuelta en el agua, y un pedazo de cebolla, hasta que se consuma el agua revolviendo siempre en el agua cada 6 minutos cuando se agota el agua se debe de freir hasta dorarse de color rojo que es el punto de cocido sacar a un platon y poner encima de las costillas, la lechuga en vinagre de manzana(esto se hace haci: se pica finamente una la lechuga romanita con una cebolla grande en rodajas finitas y se revuelve en un platon con la lechuga picada, se le pone la sal al gusto y des pues se le agrega una copa de vinagre de manzana revolviendo con las manos despues se deja reposar 10 minutos y luego se le pone a las costillas en cima al servir) !que lo disfrutes es esquisito!. tu amigo samisake

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9 de octubre de 2006 a las 14:20

Costillas con coca-cola
Ingredientes:Un kg. de contillas de cerdo en un trozo.Un sobre de sopa de cebolla. Una lata de coca-cola y un vaso de agua.
Preparacion: Poner las costillas en una fuente de horno. Disolver el sobre de sopa en un vaso de agua y mezclar con la Coca cola. Rociar con toda la mezcla el trozo de costillas y meter en el horno. Controlar hasta que se haya reducido todo el liquido, normalmente esta cantidad de liquido es suficiente para hacer el asado. En caso necesario,anadir un poquito mas de agua.
Os sorprendera el resultado. Esta buenisimo y mas facil es imposible.
Pilar.

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9 de noviembre de 2006 a las 1:08

Costillas al horno
cocinas las costillas despues de lavarlas ,en una olla con agua ,hasta menos de la mitad. el dia anterior marina las costillas con: pimenton rojo o verde o si los prefiere los dos, cebolla de hojas ,ajo y sal
cuando estan casi blandas las escurre y cuela.
las coloca a la plancha en unas gotas de aceite de oliva
cuaando es caliente coloca las costillas escurridas despues de darles la vuel les coloca pimenton cebolla o lo que a usted mas le guste de vez en cuando les rocea caldo de donde cocino las copstillas UAU QUE DELICIA!
srbalas con ensalada, arroz, papa, arepa etc como usted lo prefiera

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11 de mayo de 2007 a las 14:46

Delicatessen de patatas con costillas
Estaba esta mañana por la web para recoger información a cerca de este suculento plato y a falta de toda información,me he puesto manos ala obra.(las cantidades son aproximadas,para dos personas)En una cazuela mediana de unos 30 cms. de diámetro he puesto cuatro cucharadas soperas de aceite,un diente de ajo en finas láminas y una cebolla picada,a fuego medio,acto seguido,he partido en cuadraditos medio tomate grande y maduro,lo he añadido al sofrito junto con un pimiento verde picadito,una cucharada sopera de pimentón dulce(o,en su defecto,colorante)dos hojas de laurel,un pimiento rojo seco,cuatro champiñones,cuatro espárragos trigueros y cuatro ajos frescos,todo ello bien picado,sal,las costillas(adobadas,unos 300 grs.)y tres patatas medianas cortadas a gajos forzando con el cuchillo al partir(sueltan el almidón y están más sabrosas)He echado en el rehogado un poco de caldo de carne que tenía hecho en el frigo de unos días atrás,he llenado la cazuela hasta arriba de agua y he dejado a fuego moderado(al siete en una vitro)durante una hora,he añadido además cinco rodajas de chorizo fresco y un puñado de guisantes congelados.(esta vez no,pero en otra ocasión le pondré un vaso de vino de mesa blanco,y al igual que hoy estará delicioso.En verdad te digo,para chuparse los dedos.Un saludo

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21 de agosto de 2007 a las 18:31

Costillas al horno con patatas
Una receta muy sencilla, rica, sabrosa y que seguro que gusta.
Compra un costillar que tenga poco sebo, entero, sin cortar.
En la propia bandeja del horno, (no lo pongas en una fuente ni nada)coloca el costillar sobre una base de aceite de oliva huntada en la bandeja con ayuda de un poco de papel.
Si el costillar es muy grueso realiza algunos cortes para que se haga bien por dentro.
Coge un vaso de vino y llénalo de coca - cola. Viértelo por encima y pon a cocer a 220 C. Cuando veas que el costillar se queda seco (aproximadamente cada 10 minutos) vuelve a repetir la operación de la coca - cola. Las patatas se fríen en una sartén tipo panadera y se presentan en la misma fuente que las costillas.

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28 de agosto de 2008 a las 9:20
En respuesta a pamboli10

Buenos dias
ayer prepare costillas de cerdo a la miel y a mis invitados les encantaron.

ademas es super facil de hacer.

Asas las costillas o bien las metes en el horno salpimentadas.

Para la salsa necesitas una cucharada de mostaza,miel,salsa barbacoa,romero o tomillo.

Pones la salsa barbacoa a derretir en un cazo , le añades miel y una cucharada de mostaza.

Cuando esta todo derretido lo mezclas bien y le pones un poquito de tomillo o romero, lo que mas te guste, y cuando tienes las costillitas cocinadas lo riegas con esta salsa si cocinastes las costillas al horno y aun esta caliente las metes unos minutitos para que se dore y esta para chuparse los dedos.

Bon Profit!!

salu2

Costilla
Hola la costilla que hicieste era de ternera o cerdo?

Es que yo la quiero hacer a la sala barbacoa y me gustaría que fuera de ternera, gracias y un saludo.

yoca20

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23 de noviembre de 2008 a las 22:29
En respuesta a jotake1

Delicatessen de patatas con costillas
Estaba esta mañana por la web para recoger información a cerca de este suculento plato y a falta de toda información,me he puesto manos ala obra.(las cantidades son aproximadas,para dos personas)En una cazuela mediana de unos 30 cms. de diámetro he puesto cuatro cucharadas soperas de aceite,un diente de ajo en finas láminas y una cebolla picada,a fuego medio,acto seguido,he partido en cuadraditos medio tomate grande y maduro,lo he añadido al sofrito junto con un pimiento verde picadito,una cucharada sopera de pimentón dulce(o,en su defecto,colorante)dos hojas de laurel,un pimiento rojo seco,cuatro champiñones,cuatro espárragos trigueros y cuatro ajos frescos,todo ello bien picado,sal,las costillas(adobadas,unos 300 grs.)y tres patatas medianas cortadas a gajos forzando con el cuchillo al partir(sueltan el almidón y están más sabrosas)He echado en el rehogado un poco de caldo de carne que tenía hecho en el frigo de unos días atrás,he llenado la cazuela hasta arriba de agua y he dejado a fuego moderado(al siete en una vitro)durante una hora,he añadido además cinco rodajas de chorizo fresco y un puñado de guisantes congelados.(esta vez no,pero en otra ocasión le pondré un vaso de vino de mesa blanco,y al igual que hoy estará delicioso.En verdad te digo,para chuparse los dedos.Un saludo

Problemas con el adobo
Hola, he adobado unas costillas con ajo, peregil, oregano y vinagrey un poco de aceite de oliva, pero se me fue la mano en el vinagre
Las he cocinado con patatas y muy ricas pero tienen un punto a vinagre que quiero quitar
como lo hago? me puedes ayudar?
Gracias
Sirokkita

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13 de agosto de 2009 a las 23:06
En respuesta a pamboli10

Buenos dias
ayer prepare costillas de cerdo a la miel y a mis invitados les encantaron.

ademas es super facil de hacer.

Asas las costillas o bien las metes en el horno salpimentadas.

Para la salsa necesitas una cucharada de mostaza,miel,salsa barbacoa,romero o tomillo.

Pones la salsa barbacoa a derretir en un cazo , le añades miel y una cucharada de mostaza.

Cuando esta todo derretido lo mezclas bien y le pones un poquito de tomillo o romero, lo que mas te guste, y cuando tienes las costillitas cocinadas lo riegas con esta salsa si cocinastes las costillas al horno y aun esta caliente las metes unos minutitos para que se dore y esta para chuparse los dedos.

Bon Profit!!

salu2

Holaaa
Es una receta buenísima. Las hice el otro día y nos encantaron, lo que yo las hago con miel y curry, pruébalas están deliciosas.

Yo probaré de hacerlas así como dices.

Un saludo

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27 de septiembre de 2009 a las 21:28
En respuesta a elmov

yo hago fideuá con costilla de cerdo
Hola, mira yo preparo con costilla una fideuá que está para chuparse los dedos....
Preparas la costilla bien fritita, a trocitos no muy pequeños, adobada anteriormente si quieres, como sea tu costumbre, ya sabes que se hace muchas formas....
Bueno, pues ya lo pasas a una sartén profunda de guisar.
Aparte preparas un buen sofrito de verduras, con aceite de oliva y lo mezclas con la costilla.
Por último, añades agua (esto ya a ojo), y cuando hierva hechas un buen puñado de fideo cazuela (el de la fideuá) y lo dejas hervir, ya sabes unos 15-20 minutos, hasta que quede bien sequito.
cuando va a media cocción, se le añade una buena picada de ajo, perejil y el zumo de un limón.

Queda delicioso, pero siento no darte las cantidades exactas, ya que yo muchas cosas de estas las hago a ojo, pero seguro que tú también sabrás la cantidad de agua que has de añadir para la cantidad de pasta que vayas a poner.
Espero que te guste. Saludos

Eso no tiene nada de fidegua
Hola soy de Gandia, (valencia) España ciudad origen de la fidegua.No dudo que la receta con costillas que nos has hecho participes a todos los que te hemos leido estara buenisima pero no tiene que ver en nada a lo que es una fidegua.
La fidegua esta basada en un caldo de pescado de roca, con fideos gordos sepia, trozos de mero y gambas, cigalas , con un sofrito de cebolla, ajo y un poco de tomate.
Saludos

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9 de octubre de 2009 a las 12:40
En respuesta a crispitina85

Costillas al horno con patatas
Una receta muy sencilla, rica, sabrosa y que seguro que gusta.
Compra un costillar que tenga poco sebo, entero, sin cortar.
En la propia bandeja del horno, (no lo pongas en una fuente ni nada)coloca el costillar sobre una base de aceite de oliva huntada en la bandeja con ayuda de un poco de papel.
Si el costillar es muy grueso realiza algunos cortes para que se haga bien por dentro.
Coge un vaso de vino y llénalo de coca - cola. Viértelo por encima y pon a cocer a 220 C. Cuando veas que el costillar se queda seco (aproximadamente cada 10 minutos) vuelve a repetir la operación de la coca - cola. Las patatas se fríen en una sartén tipo panadera y se presentan en la misma fuente que las costillas.

Hola, cristina!
No soy muy buena en la cocina, por eso me gustaría saber si hay que salpimentar el costillar antes del meterlo al horno.
Gracias de antemano,
Charo

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