Foro / Cocina

Recetas para que las hagan niños de 8 a 12 años

Última respuesta: 7 de febrero de 2004 a las 21:18
W
wania_5783968
6/2/04 a las 16:24

Hola a todas!!!!
Vereis, necesito recetas de cocina, faciles, para que las puedan hacer niños de 8 a 12 años ( con supervisión de un adulto) para hacer un taller de cocina con ellos. Muchisimas gracias a todas.

Ver también

M
mireya_5870283
7/2/04 a las 19:36

Hola
Me parece muy buena idea el que los niños empeicen desde tan jovencitos a experiemntar con la cocina, pero por mucha supervision de un adulto no olvidemos que son niños y en sus casas pueden seguir experimentando, así que yo te recomiendo que para empezar empeceis con recetas frías, para que les vayan cogiendo el gustito.
- Sandwich o bocadillo vegetal de atún:
Ingredientes:
1/2 barra de pan
mahonesa
lechuga
tomate
espárragos
1 lata de atún
cebolla


Elaboración:
Cortar la media barra por la mitad y untar de mahonesa ambos panes.
Lavar bien la lechuga y desmenuzarla. Añadirla en la base del bocadillo.
Cortar la cebolla en tiras muy finitas y colocar sobre la lechuga.
Vaciar el aceite de la lata de atún, desmenuzarlo y colocarlo sobre la cebolla, y por último cortar los espárragos por la mitad, colocar sobre el aún, tapar el bocadillo y ¡listo!
----------------------------------------------

2 Tres en uno


Ingredientes:
Tres rebanadas de sandwich
Jamón cocido
Queso de sandwich
1 huevo
mahonesa
lechuga


Elaboración
Tostar las rebanadas de pan y reservar.
Untar la última rebanada con mahonesa y colocar una loncha de queso, otra de jamón, cebolla y un poco de lechuga desmenuzada y limpia.
Coger otra rebanada, untarla de mahonesa también y tapar el sandwich y reservar.
Freír el huevo sin que se nos rompa demasiado en la sartén y reservar.
Coger el sanwich preparado y colocar el huevo frito sobre la última capa de pan.
Coger la rebanada que nos queda tostada y con un vaso pequeño boca abajo, agujerearlo por el medio y reservar el círculo sobrante.
Tapar con la rebanada agujereada el huevo dejando ver por el círculo la yema del huevo frito, taparla con cuidado con el círculo sobrante para mojar en el.

-----------------------------------------------


3 Rollitos de jamón y queso:
Ingredientes:
6 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso de sandwich
pan rallado
huevo
aceite

Elaboracion:

En cada loncha de jamón, colocar encima una de queso y enrrollar muy bien.
Batir un huevo y en otro plato poner el pan rallado.
Dejar calentar en aceite bien y mientras tanto coger los rollitos de jamon y queso, pasarlos por el huevo, después por el pan rallado y poner a freir. Están riquísimos.

-----------------------------------------------
Tienes muchas recetas así de fáciles, desde la tortilla de patatas, arroz a la cubana con huevos fritos y frankfurts, spaguettis a la boloñesa, patatas fritas con filetes, ensaladas de lechuga, pescado, marisco, sopas, galletas de chocolate, bizcochos ...
Todo es ponerse, suerte con el curso.

W
wania_5783968
7/2/04 a las 21:18
En respuesta a mireya_5870283

Hola
Me parece muy buena idea el que los niños empeicen desde tan jovencitos a experiemntar con la cocina, pero por mucha supervision de un adulto no olvidemos que son niños y en sus casas pueden seguir experimentando, así que yo te recomiendo que para empezar empeceis con recetas frías, para que les vayan cogiendo el gustito.
- Sandwich o bocadillo vegetal de atún:
Ingredientes:
1/2 barra de pan
mahonesa
lechuga
tomate
espárragos
1 lata de atún
cebolla


Elaboración:
Cortar la media barra por la mitad y untar de mahonesa ambos panes.
Lavar bien la lechuga y desmenuzarla. Añadirla en la base del bocadillo.
Cortar la cebolla en tiras muy finitas y colocar sobre la lechuga.
Vaciar el aceite de la lata de atún, desmenuzarlo y colocarlo sobre la cebolla, y por último cortar los espárragos por la mitad, colocar sobre el aún, tapar el bocadillo y ¡listo!
----------------------------------------------

2 Tres en uno


Ingredientes:
Tres rebanadas de sandwich
Jamón cocido
Queso de sandwich
1 huevo
mahonesa
lechuga


Elaboración
Tostar las rebanadas de pan y reservar.
Untar la última rebanada con mahonesa y colocar una loncha de queso, otra de jamón, cebolla y un poco de lechuga desmenuzada y limpia.
Coger otra rebanada, untarla de mahonesa también y tapar el sandwich y reservar.
Freír el huevo sin que se nos rompa demasiado en la sartén y reservar.
Coger el sanwich preparado y colocar el huevo frito sobre la última capa de pan.
Coger la rebanada que nos queda tostada y con un vaso pequeño boca abajo, agujerearlo por el medio y reservar el círculo sobrante.
Tapar con la rebanada agujereada el huevo dejando ver por el círculo la yema del huevo frito, taparla con cuidado con el círculo sobrante para mojar en el.

-----------------------------------------------


3 Rollitos de jamón y queso:
Ingredientes:
6 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso de sandwich
pan rallado
huevo
aceite

Elaboracion:

En cada loncha de jamón, colocar encima una de queso y enrrollar muy bien.
Batir un huevo y en otro plato poner el pan rallado.
Dejar calentar en aceite bien y mientras tanto coger los rollitos de jamon y queso, pasarlos por el huevo, después por el pan rallado y poner a freir. Están riquísimos.

-----------------------------------------------
Tienes muchas recetas así de fáciles, desde la tortilla de patatas, arroz a la cubana con huevos fritos y frankfurts, spaguettis a la boloñesa, patatas fritas con filetes, ensaladas de lechuga, pescado, marisco, sopas, galletas de chocolate, bizcochos ...
Todo es ponerse, suerte con el curso.

Muchas gracias
Me habeis ayudado mucho con vuestras ideas. Las pondré en práctica seguro. Me habia complicado con rcetas calientes y la verdad es que es mucho más facil con cositas frías.
Muchas gracias a todas.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook