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Recetas para hacer en el horno "faciles"

5 de noviembre de 2004 a las 11:09

Hola me gustaría que me dierais recetas faciles de hacer en el horno, me da igual que sea carne, verduras, o pescados.

Pero que sean facilitas por favor, "porque soy novatilla en la cocina" lo estoy intentando pero veo que estoy perdida que me queda mucho por aprender.

Gracias de antemano, un besote.


5 de noviembre de 2004 a las 17:55

Horno...

¡¡Hola Azahar!! a mi me gusta mucho cocinar al horno ... te pongo dos recetas facilitas... una de carne y otra de pescado.

Lomo de cerdo con piña y mostaza :

1 kg. de lomo en un pedazo entero para asar.
1 bote de piña en su jugo
1 tomate
1 cebolla sal-pimienta
ajo molido
1 chorrito de coñac
mostaza fuerte

Pon en una fuente de horno... 1/2 vasito de agua, una pizac ade sal y pimienta, el coñac, el tomate partido en 4 trozos, la cebolla también partida, y un poco de ajo molido.
Salpimenta el pedazo de lomo ... untalo todo con mostaza fuerte.
Pon en la bandeja rodeando el lomo medias rodajas de piña. Vierte un chorrito del jugo de piña sobre el lomo.
Enciende el horno a temperatura mediana.
Entra el lomo al horno... unos 40 minutos. Para saber si está cocido... pincha la carne con una aguja larga o un cuchillo de punta fina... si sale una gotita rosada aún no está echo... si sale blanca si. Mientras se hace el lomo, vierte de vez en cuando un poco de la salsa por encima de la carne... para que quede más jugosa.

Ahora una de Pescado :

Pon en una fuente de horno 1/2 vasito de agua y 1 copita de vino blanco. Salpimenta el líquido... y pon un poco de ajo molido, una cebolla a cuartos, un tomate partido y un pimiento verde a trozos grandes, sin las semillas.

Pon en la fuente el pescado que prefieran... entero o en rodajas... pon sal y rocialo con zumo de limón...
Pon por encima del pescado un poco de mayonesa de bote... y al horno... a fuego mediano. Si... has entendido bién... la mayonesa encima del pescado crudo, antes de entrarlo al horno, je je, no después.

Queda riquísimo... ya verás ¡¡que rico y que fácil !!

Ahhh¡¡ se me olvidaba... las recetas, ambas, se pueden hacer también con pollo o conejo.

un beso

maig

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5 de noviembre de 2004 a las 17:59

Y porque no un pollo !
Calientas el horno, a 7, cortas el pollo en dos y lo condimentas con lo que quieras, ajo, sal, pimienta, oregano, cortas unas patatas y las pones al rededor del pollo, arrozalo con un poco de aceite de oliva y todo al horno durante una hora, facil y buenisimo !

Un beso a ti.

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5 de noviembre de 2004 a las 18:16

Pescadilla arropada
Esta receta es superfácil y está para chuparse los dedos. En una sartén fries patatas y cebollas en rodajas como si fueras a hacer una tortilla. Cuando están a medio hacer las pones en una fuente de horno haciendo una cama para el pescado. Pones encima los filetes de pescadillas sazonados y lo untas bien todo con bastante all i oli o mayonesa con ajo(yo le pongo all i oli de bote para ir más rápido).
Dejas hacer esto a 200 unos 10 o 15 minutos, depende del pescado.Sale buenisimo y puedes hacerlo con cualquier pescado blanco sin espinas.
Besos

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5 de noviembre de 2004 a las 20:09

Recetas faciles
ingredientes:1/5 de cinta de lomo,2tomates maduritos, 1cebolla grande, unas 3patatas en rodajas no muy gruesas, sal pimienta vino. preparacion: en la bandeja del horno pon un buen chorro de aceite ,las patatas,la cebolla, y los tomates, encima de todo esto pon la carne ,el chorritode vino sal y pimienta a tu gusto ,antes de preparar todo esto pon el horno a 200 y cuando vayas a meter la vandeja al horno vajalo a 180 , una media hora . veras que bueno que esta . un saludo tina

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5 de noviembre de 2005 a las 20:19

Pollo a la sal
Esta es una receta fácil y rica.
Tienes que colocar un kilo de sal
gruesa en una asadera.Debes abrir el pollo( o pedirle a tu pollero que lo haga)por la pechuga o por la parte trasera para que pueda colocarse extendido en la asadera y con la piel en contacto con la sal.Antes de hacerlo deberás frotarlo con ajo ,jugo de limón o naranja(queda exquisito)y listo.También podés cortar ajitos y mecharlo ó rociarlo con
ají molido,orégano,etc,para ir variando.Pero con naranja y ajo
es suficiente.Se coloca -sin salar-sobre el colchón de sal y
va al horno de moderado a suave.
Se hace despacio para que la grasa quede atrapada en la sal y el pollo quede sequito y crocante.Se acompaña con vegetales frescos.
Espero te guste.

Nota :antes de hornearlo podés rociarlo con un hilo de aceite.
A veces alcanza con medio kilo
de sal formando un piso parejo;obviamente una vez hecho el pollo ésta se deshecha.

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7 de noviembre de 2005 a las 15:41

Recetas al horno faciles
ingredientes: Filetes de merluza, cebolla,ajo,guisantes, vino perejil, limón, sal

poner en la bandeja del horno la cebolla laminada, ajo laminado, encima poner los filetes de merluza, los guisantes el perejil la sal y unos trozos de limón
ya veras que bueno y que bien quedas

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10 de noviembre de 2005 a las 20:10

Por si alguna te viene bien
Hola Azahar,
A mí también me gusta mucho cocinar en el horno, sobre todo porque las recetas son fáciles y riquisimas. Te envío un par a ver qué te parece:

Rollo de pollo y bacon: necesitas carne de pollo picada con ajo y perejil y bacon. Se pone sobre papel albal el bacon, unas láminas colocadas media encima de la otra. Por el centro se pone la carne picada, condimentada con pimienta, y se cierra con el bacon haciendo un rollo. Se hace un paquete con el papel albal pero se deja un poco abierto por encima. En el horno fuerte unos 45 minutos. A la carne se le puede añadir queso, frutos secos, huevo duro,..., como te guste.

Brochetas de berenjenas: necesitas berenjenas, jamón o York y queso. Las berenjenas se cortan en lonchas y se asan en una plancha hasta que pierdan el agua. Despues se colocan en la bandeja del horno, una loncha de berenjena, un poco de jamón y queso y otra loncha de berenjena. Se pone en el horno fuerte para gratinar y listo. También puede hacerse con calabacín.

Pastel de patatas: necesitas patatas, pechuga de pollo, queso y mayonesa. Se cortan las patatas en lochas no muy gruesas y se colocan en el fondo de una fuente, encima se pone el queso y luego el pollo cortado en filetes muy finos. Debe ponerse un poco de sal sobre las patatas y sobre el pollo y pimienta y nuez moscada al gusto. Para terminar se cubre todo con mayonesa y al horno máximo unos 50 minutos.

Bueno, espero que estas recetas os guste a alguno de los que consultan este chat y, por favor, mandadme algún mensajito, gracias

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11 de noviembre de 2005 a las 15:36
En respuesta a Anónimo

Por si alguna te viene bien
Hola Azahar,
A mí también me gusta mucho cocinar en el horno, sobre todo porque las recetas son fáciles y riquisimas. Te envío un par a ver qué te parece:

Rollo de pollo y bacon: necesitas carne de pollo picada con ajo y perejil y bacon. Se pone sobre papel albal el bacon, unas láminas colocadas media encima de la otra. Por el centro se pone la carne picada, condimentada con pimienta, y se cierra con el bacon haciendo un rollo. Se hace un paquete con el papel albal pero se deja un poco abierto por encima. En el horno fuerte unos 45 minutos. A la carne se le puede añadir queso, frutos secos, huevo duro,..., como te guste.

Brochetas de berenjenas: necesitas berenjenas, jamón o York y queso. Las berenjenas se cortan en lonchas y se asan en una plancha hasta que pierdan el agua. Despues se colocan en la bandeja del horno, una loncha de berenjena, un poco de jamón y queso y otra loncha de berenjena. Se pone en el horno fuerte para gratinar y listo. También puede hacerse con calabacín.

Pastel de patatas: necesitas patatas, pechuga de pollo, queso y mayonesa. Se cortan las patatas en lochas no muy gruesas y se colocan en el fondo de una fuente, encima se pone el queso y luego el pollo cortado en filetes muy finos. Debe ponerse un poco de sal sobre las patatas y sobre el pollo y pimienta y nuez moscada al gusto. Para terminar se cubre todo con mayonesa y al horno máximo unos 50 minutos.

Bueno, espero que estas recetas os guste a alguno de los que consultan este chat y, por favor, mandadme algún mensajito, gracias

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Tus recetas me han parecido fantásticas gedoc
las he imprimido, ya que no las conocía y me parece que tienen que estar muy buenas además de que son fáciles y sanas.
Gracias por ellas.
Besitos.

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14 de noviembre de 2005 a las 19:17
En respuesta a catuali

Pollo a la sal
Esta es una receta fácil y rica.
Tienes que colocar un kilo de sal
gruesa en una asadera.Debes abrir el pollo( o pedirle a tu pollero que lo haga)por la pechuga o por la parte trasera para que pueda colocarse extendido en la asadera y con la piel en contacto con la sal.Antes de hacerlo deberás frotarlo con ajo ,jugo de limón o naranja(queda exquisito)y listo.También podés cortar ajitos y mecharlo ó rociarlo con
ají molido,orégano,etc,para ir variando.Pero con naranja y ajo
es suficiente.Se coloca -sin salar-sobre el colchón de sal y
va al horno de moderado a suave.
Se hace despacio para que la grasa quede atrapada en la sal y el pollo quede sequito y crocante.Se acompaña con vegetales frescos.
Espero te guste.

Nota :antes de hornearlo podés rociarlo con un hilo de aceite.
A veces alcanza con medio kilo
de sal formando un piso parejo;obviamente una vez hecho el pollo ésta se deshecha.

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Esto de la sal
sirve tambièn para trozos de carne y/o pescados enteros.-
Cris.-

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17 de noviembre de 2005 a las 12:37
En respuesta a Anónimo

Por si alguna te viene bien
Hola Azahar,
A mí también me gusta mucho cocinar en el horno, sobre todo porque las recetas son fáciles y riquisimas. Te envío un par a ver qué te parece:

Rollo de pollo y bacon: necesitas carne de pollo picada con ajo y perejil y bacon. Se pone sobre papel albal el bacon, unas láminas colocadas media encima de la otra. Por el centro se pone la carne picada, condimentada con pimienta, y se cierra con el bacon haciendo un rollo. Se hace un paquete con el papel albal pero se deja un poco abierto por encima. En el horno fuerte unos 45 minutos. A la carne se le puede añadir queso, frutos secos, huevo duro,..., como te guste.

Brochetas de berenjenas: necesitas berenjenas, jamón o York y queso. Las berenjenas se cortan en lonchas y se asan en una plancha hasta que pierdan el agua. Despues se colocan en la bandeja del horno, una loncha de berenjena, un poco de jamón y queso y otra loncha de berenjena. Se pone en el horno fuerte para gratinar y listo. También puede hacerse con calabacín.

Pastel de patatas: necesitas patatas, pechuga de pollo, queso y mayonesa. Se cortan las patatas en lochas no muy gruesas y se colocan en el fondo de una fuente, encima se pone el queso y luego el pollo cortado en filetes muy finos. Debe ponerse un poco de sal sobre las patatas y sobre el pollo y pimienta y nuez moscada al gusto. Para terminar se cubre todo con mayonesa y al horno máximo unos 50 minutos.

Bueno, espero que estas recetas os guste a alguno de los que consultan este chat y, por favor, mandadme algún mensajito, gracias

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Rico, rico
No conocía estas recetas. Tienen una pinta buenísima. Este fin de semana voy a preparar las brochetas de berenjenas.
Gracias por compartirlo con nosotras. Buen provecho.

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17 de noviembre de 2005 a las 20:32
En respuesta a AURA37

Pescadilla arropada
Esta receta es superfácil y está para chuparse los dedos. En una sartén fries patatas y cebollas en rodajas como si fueras a hacer una tortilla. Cuando están a medio hacer las pones en una fuente de horno haciendo una cama para el pescado. Pones encima los filetes de pescadillas sazonados y lo untas bien todo con bastante all i oli o mayonesa con ajo(yo le pongo all i oli de bote para ir más rápido).
Dejas hacer esto a 200 unos 10 o 15 minutos, depende del pescado.Sale buenisimo y puedes hacerlo con cualquier pescado blanco sin espinas.
Besos

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Gracias aura
hoy híce tu pescadilla y quedó riquísima,se la recomiendo a todas,de nuevo muchas gracias,cariños,M.

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18 de noviembre de 2005 a las 10:48
En respuesta a marvimar

Gracias aura
hoy híce tu pescadilla y quedó riquísima,se la recomiendo a todas,de nuevo muchas gracias,cariños,M.

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De nada marvimar
Me alegra de que te haya gustado esta receta de pescado. La verdad es que tengo que ingeniarmelas para hacer pescado, porque mi marido no le gusta demasiado y ésta es una de las formas que le encanta.
Un besito.

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18 de noviembre de 2005 a las 15:02
En respuesta a AURA37

De nada marvimar
Me alegra de que te haya gustado esta receta de pescado. La verdad es que tengo que ingeniarmelas para hacer pescado, porque mi marido no le gusta demasiado y ésta es una de las formas que le encanta.
Un besito.

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Tengo el mismo problema
para darles pescado a los míos me las tengo que ingeniar haciendoselo hamburguesas,croquetas,empanado de cualquier forma se quejan pero con la tuya me pasó algo curioso !se lo comieron todo!no veas todo un logro,así que muchísimas gracias,un beso,Marvi.

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21 de noviembre de 2005 a las 13:18

Costillejas a la miel
En mercadona venden unas bandejas de costillejas de cerdo que estan muy tiernas y ricas.
Compras según comensales y haces una especie de mezcla con ajo molido, perejil y aceite.
Primero salas las costillas sin escatimar que luego les pones miel y las embadurnas con este mezclaillo por ambos lados, si te quedas corta de mezcla puedes hacer más sin problemas tienen que estar bien mojaditas,les pones un chorrito de miel por cada lado una a una y por último un chorreon de coñac sin pasarse.
Al horno precalentado a 180 hasta que esten doradas y luego les das la vuelta y las doras por el otro lado.
Estan de muerte y dejan una salsita muy peligrosa para mojar pan jeje.
Y lo más importante son la mar de fáciles.
Saludos
Azabe

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21 de noviembre de 2005 a las 18:48

Rosca de berengenas
Tomas las berengenas las limpias bien, y las cortas en rodajas, pero sin llegar a separar, de modo que al cortarlas quede como un abanico, entre cada rodaja colocas fetas de queso, jamny una rodaja de tomate, salpimentas bien, y la colocas en un molde savarin, una al lado de otra (preparadas de identica manera)presionando para que queden bien apretaditas. Las rociàs con un caldo de verduras preparado, se tapa el molde con papel de aluminio y llevas al horno està que esten cocinadas.-

Es sabroso y muy fàcil.- Suerte.- Cris.-

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21 de noviembre de 2005 a las 20:09

Receta dulce
BISCOCHUELO SUPER FACIL


1 tz de azucar
1 tz de cafe de aceite
2 huevos
3 tz de harina leudante
leche cantidad necesaria

Batir los huevos con el azucar y el aceite,luego agregar la harina y
la leche hasta que queda una maza liquida.Poner en horno a temperatura
180 grados y cocinar 30 min mas o menos
facilisimo.- Cris.-

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2 de febrero de 2008 a las 12:42
En respuesta a atarfe

Recetas al horno faciles
ingredientes: Filetes de merluza, cebolla,ajo,guisantes, vino perejil, limón, sal

poner en la bandeja del horno la cebolla laminada, ajo laminado, encima poner los filetes de merluza, los guisantes el perejil la sal y unos trozos de limón
ya veras que bueno y que bien quedas

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Una noche especial
atarfe probe tu merluza en una noche especial con mi chico y quede super bien, le encanto y a mi también, estaba buenisimo, ademas de sencillo y rapido.Gracias por tu receta.

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21 de octubre de 2008 a las 14:23
En respuesta a maig

Horno...

¡¡Hola Azahar!! a mi me gusta mucho cocinar al horno ... te pongo dos recetas facilitas... una de carne y otra de pescado.

Lomo de cerdo con piña y mostaza :

1 kg. de lomo en un pedazo entero para asar.
1 bote de piña en su jugo
1 tomate
1 cebolla sal-pimienta
ajo molido
1 chorrito de coñac
mostaza fuerte

Pon en una fuente de horno... 1/2 vasito de agua, una pizac ade sal y pimienta, el coñac, el tomate partido en 4 trozos, la cebolla también partida, y un poco de ajo molido.
Salpimenta el pedazo de lomo ... untalo todo con mostaza fuerte.
Pon en la bandeja rodeando el lomo medias rodajas de piña. Vierte un chorrito del jugo de piña sobre el lomo.
Enciende el horno a temperatura mediana.
Entra el lomo al horno... unos 40 minutos. Para saber si está cocido... pincha la carne con una aguja larga o un cuchillo de punta fina... si sale una gotita rosada aún no está echo... si sale blanca si. Mientras se hace el lomo, vierte de vez en cuando un poco de la salsa por encima de la carne... para que quede más jugosa.

Ahora una de Pescado :

Pon en una fuente de horno 1/2 vasito de agua y 1 copita de vino blanco. Salpimenta el líquido... y pon un poco de ajo molido, una cebolla a cuartos, un tomate partido y un pimiento verde a trozos grandes, sin las semillas.

Pon en la fuente el pescado que prefieran... entero o en rodajas... pon sal y rocialo con zumo de limón...
Pon por encima del pescado un poco de mayonesa de bote... y al horno... a fuego mediano. Si... has entendido bién... la mayonesa encima del pescado crudo, antes de entrarlo al horno, je je, no después.

Queda riquísimo... ya verás ¡¡que rico y que fácil !!

Ahhh¡¡ se me olvidaba... las recetas, ambas, se pueden hacer también con pollo o conejo.

un beso

maig

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Dorada al horno
ingredientes para 4 personas:
4 doradas
6 patatas
1/2 cebolla
2 tomates
1/2 limon
sal
aceite de oliva
pimienta negra molida.

Pon en una bandeja aceite de oliva, la cebolla a trocitos, los tomates en rodajas, las patatas en rodajas redondas, y echales sal y pimienta negra por encima, con el horno a 180, mas o menos 1 hora, cuando veas que la cebolla ya ha cogido color y las patatas ya estan doraditas pon encima las doradas en filetes y 4 rodajas de limon, vuelve a echar un poquito de sal en las doradas y dejalas en el horno unos 15 minutos. Es una receta muy facil de hacer y esta buenisima, yo tambien lo hago con lubinas o tiras de merluza.
Mi marido no comia pescado y esto le encanta.

Espero que os guste

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21 de octubre de 2008 a las 19:45

Salmon al horno
Hola, Azahar toma nota es super facil y quedaras como una reina.

Filetes de salmon, cortados a lo largo que te quiten la espina, si son grandes uno por persona.
4 o 5 cebollas grandes
Nata liquida
Cava, o Martini, o vino blanco a tu gusto.

Frie toda la cebolla en juliana, a fuego muy lento, que te quede transparente y marroncita. Cuando ya la tengas (te tardara un poquito), coges la bandeja del horno y extiendes toda la cebolla formando una cama. Salpimientas el salmon, y pones los filetes encima de la cebolla. Hechas la nata liquida, y el cava, vino o martini. El horno que este caliente a unos 150 0 160 grados y pones la bandeja, en un cuarto de hora 0 20 minutos lo tienes hecho. Piensa que el salon se hace en seguida, y muy pasado no esta bueno.La nata le da un toque muy cremoso, y el cava, vino o martini un poquito de vida al plato.
Esta exquisito, y en un momento lo haces. Ya me diras. Besos Begoña

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