Foro / Cocina

Recetas favoritas

Última respuesta: 17 de septiembre de 2007 a las 16:44
I
inoa_7400565
17/9/07 a las 12:02

Bueno, este mensaje ya lo he puesto en otro foro, pero asi tendre mas recetitas.
Vamos, a ver, con el fin de ampliar mi recetario personal, propongo que cada uno exponga su receta favorita, que me queda poquito para "arrejuntarme"jajaja y nada mas que domino dos o tres recetitas.
Empiezo yo misma, mi receta favorita y la que siempre me saca da una apuro es muy murciana y muy, muy rica.

ZARANGOLLO
*Ingredientes:
- Patatas.
- Cebolla.
- Huevo.
- Calabacín.
- Aceite y sal.


*Preparación:
Pelamos las patatas, la cebolla y el calabacín, los partimos en un trocitos y lo hacemos en la sartén como para una tortilla de patatas, cuanto este todo bien hecho y picado, le añadimos el huevo yo lo movemos hasta que se quede bien hecho, como un revuelto, y esta muy, muy bueno.

Esto lo acompañamos con unas salchichas a la plancha, unos montaditos de lomo, unos quesos a la plancha y una ensalada murciana y bueniiiisimo.

ENSALADA MURCIANA:
*Ingredientes:
- Tomate en conserva.
- Cebolla.
- Huevo cocido.
- Atún en lata.
- Oliva de cuquillo.
- Aceite y sal.

*Preparación:
Se trocean los tomates, y se le añade la cebolla, el huevo troceado, el atún y las olivas, se aliña y a comer.

Bueno, despues de ver lo sencillito de mis recetas, espero poder contar con las vuestras para sorprender a mis comensales, jajaja.

Y de postre, pues depende de quien venga a comer, si es mi familia una gran macedonia de frutas y bombones de chocolate, si es mi familia politica, dulces, si es Pedro lo que sea, pero de chocolate y si soy yo sola, nada, que el postre es lo que mas se pega

Ver también

I
iera_8986997
17/9/07 a las 12:41

Hála, hála
cómo tira la tierra..jeej...si es que a mi me gusta casi tó...uuhhm....una sopita de picadillo, un cocido, una paella, unas lentejitas, un buén churrasco, la merluzilla......jooooooo....que hambre podios¡¡¡¡.....ays..voy a parar ya...

besotes nenita
pi

E
ely_9925099
17/9/07 a las 13:07

Hola
pues yo te voy a poner una receta de un postre... jo, ya sé lo de la dieta pero... es que está tan rico!!

Besos!!

TIRAMISU

Ingredientes

25 bizcochos de soletilla
1 cafetera grande de café
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
300 gr. de queso mascarpone
2 copitas de amareto
2 cucharaditas de cacao en polvo

Elaboración

Se hace el café y se deja enfriar, cuando está frío se le añade las dos copitas de amareto.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso, se le añaden el queso y 4 cucharadas del café con licor. Se agregan las claras a punto de nieve y se mezcla todo ello con cuidado.
En una fuente de cristal o en copas individuales se van poniendo capas de bizcochos bañados con el café y capas de la crema, terminando siempre con una capa de crema.
Se espolvorea con el cacao y se mete por lo menos 2 horas en la nevera.

A
alexis_7974872
17/9/07 a las 15:28

Lo mio es la pasta
pero como no te la puedo mandar toda la que hago te pondre unos espagettis a la carbonara:
espaguettis
bacon a trocitos
champiñones
nata,sal,queso rallado

se hacen los espaguettis en agua. en una sarten fries el bacon y le echas los champiñones a trozitos,cuando este echo le echas un bote pequeño de nata y cuando haya rebajado un poco se lo pones a los espaguettis y le echas queso rallado por encima.ya veras que rico

I
inoa_7400565
17/9/07 a las 15:34
En respuesta a alexis_7974872

Lo mio es la pasta
pero como no te la puedo mandar toda la que hago te pondre unos espagettis a la carbonara:
espaguettis
bacon a trocitos
champiñones
nata,sal,queso rallado

se hacen los espaguettis en agua. en una sarten fries el bacon y le echas los champiñones a trozitos,cuando este echo le echas un bote pequeño de nata y cuando haya rebajado un poco se lo pones a los espaguettis y le echas queso rallado por encima.ya veras que rico

Oye
pues un poco de pasta de euros no me vendria nada mal, jajaja. muchas gracias
Toñi

E
ely_9925099
17/9/07 a las 16:44

Y...
BACALAO CON PATATAS Y ARROZ

Para 2 personas:

70 gr de arroz
500 ml de caldo
media cebolla
medio pimiento verde
1 pimiento seco
2 patatas medianas
media c. café de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 gr bacalao desalado
perejil
2 c. soperas de aceite

Desalar el bacalao el día anterior, cambiando varias veces el agua.Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento verde picados, durante unos minutos.Añadimos el laurel, el pimiento seco partido a la mitad y sin semillas.Pelamos las patatas y las tronchamos en trozos regulares, las añadimos a la cazuela así como el bacalao partido en trozos y los rehogamos durante algunos minutos.
Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón (suelo poner la mitad dulce, y la mitad picante), le damos unas vueltas (con cuidado de que no se queme) y añadimos el caldo.Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos el arroz.Hacemos un machado de ajo y perejil, lo incorporamos a la cazuela.Dejamos cocer hasta que el arroz está hecho removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando para que el caldo engorde.
Reposar cinco minutos y servir.

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