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Recetas del mundo

Última respuesta: 4 de noviembre de 2004 a las 14:46
D
daia_8244897
12/7/04 a las 18:06

Hola a tod@s!!!

Aprovechando que somos tantas (y tantos) de ombligo a ombligo del mundo, se me ha ocurrido la idea de añadir recetas de cualquier rinconcito del mundo. Mejor si son faciles y los productos son sencillos de encontrar, porque igual alguna nos perdemos deambulando por medio mundo buscando una especia que en la vida hemos oido.

Yo soy española (Oleeee!!!) y afinando localización de Zaragoza... una ciudad repleta de buena gente y esquisitas viandas... por lo que mi "Receta del Mundo" llega de mi tierra y sigue a este mensaje.

Será estupendo invitar a comer a nuestros amigos y servirles un guiso estupendo que tal vez tu, desde la otra punta del mundo, me has enseñado a hacer.

Si te animas te lo agradezco de antemano.

Un besote,

Yinlin

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D
daia_8244897
12/7/04 a las 18:26

Migas aragonesas
LOCALIDAD: ZARAGOZA (ESPAÑA)
UN POCO DE HISTORIA: Esta receta es típica de pastores. La realizaban en una gran sartén cuando salian al campo y era costumbre comer en grupo alrededor de ella, cada uno con su cuchara de palo. Un símbolo de compañerismo compartiendo trabajo y comida.
ACOMPAÑAR DE: Un buen vino tinto. Los pastores bebían en bota, un enser de piel de vaca que conservaba el vino fresco y guardaba intacto el sabor. (Aun hoy es costumbre beber en bota, aunq yo cada vez que lo intento me pongo perdida)
Ingredientes:
- 2 barras de pan seco
- 150gr de jamón serrano
- Sebo de un riñon de cordero
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano
- 2 dientes de ajo
- 8 - 10 cucharadas de aceite

1.Partir el pan en láminas finas.
2.Poner en una fuente amplia.
3.Humedecer el pan.
4.Desmenuzar y tapar con un paño.
5.Esperar 3h. para que empapen.
6.Picar la cebolla y el tomate.
7.Rehogar en la sartén. (Huele de maravilla)
8.Pasado un ratito le añadimos el sebo y el jamón.
9.Añadir las migas y con una cuchara de madera desmenuzarlas.
10.Cuando las migas se vayan soltando, añadir el ajo picado. Mmm. a estas alturas se me esta haciendo la boca agua)
11.Lavar la uva y desgranarla.
12.Seguiremos dando vuelta a las migas hasta que esten doraditas.
13.Disponer una fuente de barro.
14.Servir acompañadas de las uvas.


He buscado en Internet y podeis ver un "Paso a Paso" en la siguiente dirección: Gastronovedades.com

QUE APROVECHE!!!

YINLIN

D
daia_8244897
12/7/04 a las 18:34

Ensalada aragonesa
PARA ACOMPAÑAR A LAS MIGAS...

INGREDIENTES:
1 patata hervida con piel
1/2 pepino
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo
1/2 lechuga
2 tomates
atún en escabeche
4 huevos duros
aceitunas verdes y negras del Bajo Aragón
100 grs de judías blancas hervidas del matarraña
aceite
vinagre y sal.

Una vez hervidas las patatas las dejamos enfriar. Se les quita la piel y las cortamos a dados. Añadimos el pepino cortado a trocitos, el ajo picado, la cebolla, la lechuga en juliana, los tomates, el atún en escabeche con aprte de su jugo, se aliña todo y se deja macerar durante media hora.

Servimos la ensalada y la adornamos con los huevos duros cortados en cuartos, las olivas verdes y negras y las judías blancas por encima.


D
daia_8244897
5/8/04 a las 11:51

Como puede ser???
Que nadie da una receta exótica de su tierra? O estais medio embadurnadas de crema en la playa? Vengaaaa... joplis.

D
daia_8244897
6/8/04 a las 11:53

Mmmmmmmm
Que ricaaaa.....

D
daia_8244897
17/9/04 a las 18:13

Genial maig!!!
Gracias a ti por tu colaboración!!!

Yinlin

D
daia_8244897
17/9/04 a las 18:15

Muchas gracias!!!
Vaya... que pasada de recetas!!!

En serio, me han encantado!!!

Muchas gracias y un besote muy gordo!!!

Yinlin

F
fikria_9373599
21/9/04 a las 14:19

Aki va par de recetas facilitas de hacer
ESPERO LES GUSTE Y SUS RECETAS ESTAN MUY BUENAS
PAIS PUERTO RICO:
Guineitos En Escabeche

Ingredientes:
5 libras de guineos verdes
Salsa:
1 taza aceite de Oliva 1/2 taza vinagre
6 granos de pimienta 1/4 cucharadita de sal
3 hojas de laurel 1 libra de cebollas
1 cucharadita de jugo de limón 6 dientes de ajo machacados
Procedimiento:
1- Hierve los guineos en agua con sal...Puedes añadir 1 cucharada de leche al agua.
2- Cuando estén blandos, déjalos refrescar y corta en tajadas como de 1 pulgada.
3- Mezcla el aceite, vinagre, laurel, pimienta, ajo y sal en una cacerola.y caliente en la estufa.
4- Corta las cebollas en ruedas finas y añade.
5- Hierve y luego baja el fuego, tapando y dejando como por media hora en la estufa.
6- Deja enfriar y vierte sobre los guineos hervidos.
7- Tapa bien y puedes guardarlos por varios días.
Ensalada De Aguacate Y Atún(yo lo sustituyo por bacalao)

Ingredientes:
3 aguacates grandes maduros, pero firmes
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
2 tazas de atún enlatado (tuna fish)
1/2 taza de mayonesa
1 taza de apio (celery) bien picadito
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca en polvo
hojas de lechuga

Procedimiento:
1-Lava las hojas de lechuga y coloca 1 ó 2 en cada platito de ensalada.
2-Parte los aguacates por la mitad a lo largo, móndalos y pon una mitad sobre las hojas de lechuga de cada plato. Riégales por encima el jugo de limón.
3-Combina el atún, apio, mayonesa, sal y pimienta uniendo todo bien. Rellena las mitades de aguacate con la mezcla.
4-Sírvelo bien frío.
Serenata

Ingredientes:
1 libra de bacalao 1 libra de tomates
1 libra de cebollas

Salsa:
1 taza de aceite de oliva 1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita polvo de pimienta 1/2 taza de vinagre

Procedimiento:
1-Remója el bacalao por 4 horas. Escúrrelo y pónlo a hervir en 2 litros de agua por 15 minutos. Sácalo, enjuágalo en agua fresca y quítale el pellejo y las espinas. Desmenúsalo.
2-Colóca en una fuente cubierta y rodeada por las cebollas cortadas en ruedas.
3-Riégale por encima la salsa. Sírvelo frío acompañado con yautías, batatas y plátanos,patatas, hervidos...HmmMmMm...Rico, ah?


F
fikria_9373599
21/9/04 a las 14:21
En respuesta a fikria_9373599

Aki va par de recetas facilitas de hacer
ESPERO LES GUSTE Y SUS RECETAS ESTAN MUY BUENAS
PAIS PUERTO RICO:
Guineitos En Escabeche

Ingredientes:
5 libras de guineos verdes
Salsa:
1 taza aceite de Oliva 1/2 taza vinagre
6 granos de pimienta 1/4 cucharadita de sal
3 hojas de laurel 1 libra de cebollas
1 cucharadita de jugo de limón 6 dientes de ajo machacados
Procedimiento:
1- Hierve los guineos en agua con sal...Puedes añadir 1 cucharada de leche al agua.
2- Cuando estén blandos, déjalos refrescar y corta en tajadas como de 1 pulgada.
3- Mezcla el aceite, vinagre, laurel, pimienta, ajo y sal en una cacerola.y caliente en la estufa.
4- Corta las cebollas en ruedas finas y añade.
5- Hierve y luego baja el fuego, tapando y dejando como por media hora en la estufa.
6- Deja enfriar y vierte sobre los guineos hervidos.
7- Tapa bien y puedes guardarlos por varios días.
Ensalada De Aguacate Y Atún(yo lo sustituyo por bacalao)

Ingredientes:
3 aguacates grandes maduros, pero firmes
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
2 tazas de atún enlatado (tuna fish)
1/2 taza de mayonesa
1 taza de apio (celery) bien picadito
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca en polvo
hojas de lechuga

Procedimiento:
1-Lava las hojas de lechuga y coloca 1 ó 2 en cada platito de ensalada.
2-Parte los aguacates por la mitad a lo largo, móndalos y pon una mitad sobre las hojas de lechuga de cada plato. Riégales por encima el jugo de limón.
3-Combina el atún, apio, mayonesa, sal y pimienta uniendo todo bien. Rellena las mitades de aguacate con la mezcla.
4-Sírvelo bien frío.
Serenata

Ingredientes:
1 libra de bacalao 1 libra de tomates
1 libra de cebollas

Salsa:
1 taza de aceite de oliva 1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita polvo de pimienta 1/2 taza de vinagre

Procedimiento:
1-Remója el bacalao por 4 horas. Escúrrelo y pónlo a hervir en 2 litros de agua por 15 minutos. Sácalo, enjuágalo en agua fresca y quítale el pellejo y las espinas. Desmenúsalo.
2-Colóca en una fuente cubierta y rodeada por las cebollas cortadas en ruedas.
3-Riégale por encima la salsa. Sírvelo frío acompañado con yautías, batatas y plátanos,patatas, hervidos...HmmMmMm...Rico, ah?


Uffff aclaracion
guineos verdes son los platanos verdes pequeños(bananas)

F
fikria_9373599
21/9/04 a las 14:23

?????
que son jojotos. son masorcas de maiz???

D
daia_8244897
30/9/04 a las 17:21

Maiiiigg!!!
Soy pesima con las sopas...

Como soy buena , te doy las gracias de nuevo por tus sabias aportaciones!!!

Gracias gracias gracias!!!

Yinlin

F
fatma_7045276
4/11/04 a las 12:44

Una checa...
Aquí va una checa, facilita, facilita. Espero que os guste...

CREPÉS DE PATATA ("Bramboráky")

800 g. de patatas peladas (aprox.)
100 g. de harina (aprox.)
un poco de leche caliente
1 huevo
unos dientes de ajo
mejorana
cominos molidos
sal
aceite para freír

Rallamos las patatas peladas, escurrimos el agua, añadimos un poco de leche caliente y según gusto agregamos sal, el ajo machacado, cominos y mejorana. Mezclamos bien hasta obtener una masa espesa.
Calentamos el aceite en la sartén y vertemos un poco de la masa, que extendemos en una capa fina (cuanto más fina, más crujiente saldrá), y la freímos por ambos lados.
Los crepés servimos calientes, mientras están crujientes.

Para variar se pueden añadir a la masa trocitos de beicon, salchichón o salchicha.

Besos...

E
egle_6275344
4/11/04 a las 14:32

Desde mexico!!!
Guacamole!!

para 4 personas!

3 aguacates
1 cebolla mediana
2 tomates grandes.
sal y pimienta
chile verde.

Guacamole sin chile.


se pelan los aguacates, y se les quita el hueso.

los partes en cuadritos(SI LO PREFIERES COMO PAPILLA TAMBIEN ES LO MISMO)
pones un recipiente, y le anades el aguacate pelado y partido en cubos o molido,despues partes en cuadros tomate cebolla.(ESTOS DOS ULTIMOS NO PUEDEN IR MOLIDOS

ok agregas todo y sal y pimienta y revuleves todo y listo .

paa acompanar con totopos o totilla de maiz calientita!!

tip-- agregale pokitas gotas de limon paa que no se te ponga negro y te dure siempre de color verde.

Guacamole PICOSO!!!

haces el mismo procedimiento, solo que vas a batir el aguacate con chile verde(EN mexico se llama chile serrano), asi como papilla,le agregas crema una media crema de nestle, la latilla, ahhh pero le agregas el tomate cebolla al aultimo ok?

espero les haya gustadooo

un besooo!!
erika

E
egle_6275344
4/11/04 a las 14:46

Chilaquiles!!!
otra receta muy Mexicana!!
ingre.
1 kilo de tortillas.(DE MAIZ)
Chile de color.
queso Blanco(PARA GRATINAR)
aguacate
crema
cebolla
agua
y salsa picante.


se parten las totillas en triangulos.
pones un sarten al fuego,con aceite caliente, pones las tortillas a freir, hasta que queden doraditas.

despues en otro sarten ,vas a poner aceite a calenta, agarras el chile de color,y le quitas las semillas de adentro,lo limpias bien con agua, despues lo pones en el sarten con aceite, a freir el chile,(LA SALTEADA DEL CHILE ES RAPIDO PORQUE SI NO SE QUEMA OK) retiras el chile , y en el mismo sarte agregas un pokitin mas de aceite poko, y pones la mitad de una cebolla a freir requebien.

bueno despues con el chile y la cebolla refritos, los vas a moler en la likuadora, le agregas agua,que no sea mucha pokita, despues te vas a ir al sarten donde freiste las totillas, ahy le vas a anadir el chile con la cebolla, (CUELAS EL CHILE CON CEBOLLA),antes de hecharlo, bueno ya tienes en el sarten ,las tortillas,con el chile likuado y cebolla, vas a agregar agua, que no te kede aguado si espesito, dejas que se cocine el liquido del chile con las totillas.

despues ,lo colocas en un refractario,todo lo que tienes en el sarten, y lo anades,le pones el queso pa gratinar, y lo pones a unos 10 min solo a k gratine el queso.

LA SERVIDA.

colocas una cantidad en un plato, y le pones arriba de los chilaquiles, crema,aguacate, y salsa picante(SI LES GUSTA EL CHILE Y SI NO NO)

y a disfruta con coca cola ,

ahyyyyyyyyyyyy k se me antojoooo .

Mexico te llevo en mi Corazonn.

con carino eri


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