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Receta de la mermelada de fresa

4 de marzo de 2005 a las 10:54

Buenos dias!!
Es la primera vez que escribo, pero os leo a todas/os.
Soy de la Costa Brava(Gerona).
Ahora que es tiempo de fresas, alguien sabe darme la receta de la mermelada de fresa?
1000gracias por adelantado!
Saludos!!

Tags relacionados #Cocina

+
4 de marzo de 2005 a las 18:08

mermelada de frutas dulcesmermelada de frutas dulces
(1Kg)

1 kg de fruta de temporada (se recomienda fresa, durazno, chabacano, ciruela o higo)
1 tazas de azúcar (dependiendo de los dulce de la fruta)
1 pastilla de vitamina "C" hecha polvo (se adquiere en farmacias y droguerías)
2 tazas de agua
1 cucharadita de pectina (se adquiere en expendios de repostería y pastelería)

Utensilios:

Olla de acero inoxidable con capacidad de 2 kilogramos
Picadora
Cuchara de acero inoxidable o pala de madera
Frascos esterilizados para envasar
Etiqueta adhesiva

Procedimiento:

1. La fruta lavada, pelada limpia y sin raíz se pica o tritura, según lo prefiera, y se mezcla con media taza de azúcar y agua.

2. Se vierte la fruta en una olla y cuando empiece a hervir se agrega lentamente otra media taza de azúcar. El azúcar restante se mezcla con la vitamina "C" y la pectina y se incorpora todo a la fruta moviendo constantemente con la cuhara.

3. Se mantiene la mezcla al fuego, hasta que su volumen se haya reducido a una tercera parte sin exceder de 20 minutos.

4. Se envasa en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados, se deja un espacio de 1 centímetro entre el producto y la tapa, apretando perfectamente para provocar vacío.

5. Etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:

La mermelada elaborada mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.

Recomendaciones:

Se guarda en lugar fresco, seco y obscuro. Una vez abierto el producto, es necesario mantenerlo en refrigeración.

-------------
Hola espero que te guste la receta, la saque de una pagina de la secretaria del Consumidor, por eso viene con recomendaciones, es muy buena...

Un beso y bienvenida

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9 de marzo de 2005 a las 14:40
En respuesta a 011in

mermelada de frutas dulcesmermelada de frutas dulces
(1Kg)

1 kg de fruta de temporada (se recomienda fresa, durazno, chabacano, ciruela o higo)
1 tazas de azúcar (dependiendo de los dulce de la fruta)
1 pastilla de vitamina "C" hecha polvo (se adquiere en farmacias y droguerías)
2 tazas de agua
1 cucharadita de pectina (se adquiere en expendios de repostería y pastelería)

Utensilios:

Olla de acero inoxidable con capacidad de 2 kilogramos
Picadora
Cuchara de acero inoxidable o pala de madera
Frascos esterilizados para envasar
Etiqueta adhesiva

Procedimiento:

1. La fruta lavada, pelada limpia y sin raíz se pica o tritura, según lo prefiera, y se mezcla con media taza de azúcar y agua.

2. Se vierte la fruta en una olla y cuando empiece a hervir se agrega lentamente otra media taza de azúcar. El azúcar restante se mezcla con la vitamina "C" y la pectina y se incorpora todo a la fruta moviendo constantemente con la cuhara.

3. Se mantiene la mezcla al fuego, hasta que su volumen se haya reducido a una tercera parte sin exceder de 20 minutos.

4. Se envasa en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados, se deja un espacio de 1 centímetro entre el producto y la tapa, apretando perfectamente para provocar vacío.

5. Etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:

La mermelada elaborada mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.

Recomendaciones:

Se guarda en lugar fresco, seco y obscuro. Una vez abierto el producto, es necesario mantenerlo en refrigeración.

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Hola espero que te guste la receta, la saque de una pagina de la secretaria del Consumidor, por eso viene con recomendaciones, es muy buena...

Un beso y bienvenida

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Marmelada de fresa
No hablo muy bien espanol , entento de traducir mi receta muy simple.
1 kg de fresa cortadas en dos o quatro segun la talla.
1 kg de azucar
Cocer todo junto hasta che se pone espesso, moviendo siempre con una pala de madeira.
Al final anadir c0n el sumo de 1 limon.
Envasar caliente y tapar.

Yo guardo los tarros conteniendo asparagos o altras conservas , marmelada... cuidando de abrirlos sin estropear la tapa.

Esta marmelada se guarda l ano y mas en el celler.
Puedes hacer igual con todas las frutas.





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