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¿receta de la costilla caramelizada?

23 de julio de 2005 a las 9:05

me han dicho que la costilla caramelizada esta buenissima, yo nunca la he probado y me gustaria si alguien sabe la receta que me la pasara, muchas gracias.
saludos
mari jose

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23 de julio de 2005 a las 13:44

Buenas marijose,
he encontrado esta receta pero no la he cocinado nunca, no sé decirte como queda, pero bueno.... aquí te la copio:

COSTILLAR DE CERDO CARAMELIZADO

Ingredientes para 6 personas
Un costillar de cerdo pequeño entero.
Sal gorda, unos granos.
Pimienta.
Salsa de soja, cuatro cucharadas soperas.
Miel de romero, cuatro cucharadas soperas.
Aceite de oliva, una cucharada.
Vinagre de vino, una cucharada.

Preparación
Se salpimienta el costillar y se cubre con el resto de los ingredientes mezclados. Se deja macerar 24 horas.

Se pone a calentar el horno a temperatura muy caliente; se mete una fuente con la costilla y su salsa durante cinco minutos. Se baja la temperatura y se deja asar hasta que la carne se separe del hueso, durante aproximadamente una hora y media, a 180 grados.

Momentos antes de servir la comida, se sube la temperatura y se agrega un poco de agua en el fondo, para aligerar la salsa.

La costilla se presenta caramelizada y con un agradable sabor agridulce, que puede variar, a gusto del cocinero, según la cantidad de soja o de miel que se utilice.

Espero que te guste, saludos!!

Me gusta

23 de julio de 2005 a las 15:15
En respuesta a deepblue68

Buenas marijose,
he encontrado esta receta pero no la he cocinado nunca, no sé decirte como queda, pero bueno.... aquí te la copio:

COSTILLAR DE CERDO CARAMELIZADO

Ingredientes para 6 personas
Un costillar de cerdo pequeño entero.
Sal gorda, unos granos.
Pimienta.
Salsa de soja, cuatro cucharadas soperas.
Miel de romero, cuatro cucharadas soperas.
Aceite de oliva, una cucharada.
Vinagre de vino, una cucharada.

Preparación
Se salpimienta el costillar y se cubre con el resto de los ingredientes mezclados. Se deja macerar 24 horas.

Se pone a calentar el horno a temperatura muy caliente; se mete una fuente con la costilla y su salsa durante cinco minutos. Se baja la temperatura y se deja asar hasta que la carne se separe del hueso, durante aproximadamente una hora y media, a 180 grados.

Momentos antes de servir la comida, se sube la temperatura y se agrega un poco de agua en el fondo, para aligerar la salsa.

La costilla se presenta caramelizada y con un agradable sabor agridulce, que puede variar, a gusto del cocinero, según la cantidad de soja o de miel que se utilice.

Espero que te guste, saludos!!

Gracias, tiene buena pinta
y parece facil, pero lo unico es que no se lo que es la salsa de soja, nunca la he usado, alguien sabe donde se puede comprar? gracias y saludos

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23 de julio de 2005 a las 15:28
En respuesta a marijose1981

Gracias, tiene buena pinta
y parece facil, pero lo unico es que no se lo que es la salsa de soja, nunca la he usado, alguien sabe donde se puede comprar? gracias y saludos

Sí, marijose,
en el supermercado (por ejemplo, en mercadona o hipercor) seguro que la encuentras, en la zona del ketchup, mayonesas y demás salsas.
Saludos!!

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26 de julio de 2005 a las 15:17
En respuesta a marijose1981

Gracias, tiene buena pinta
y parece facil, pero lo unico es que no se lo que es la salsa de soja, nunca la he usado, alguien sabe donde se puede comprar? gracias y saludos

Marijose
la salsa de soja estimo que la puedes adquirir en cualquier supermercado o si no en las dieteticas o negocios que vendan productos naturales.-

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26 de julio de 2005 a las 15:51
En respuesta a deepblue68

Buenas marijose,
he encontrado esta receta pero no la he cocinado nunca, no sé decirte como queda, pero bueno.... aquí te la copio:

COSTILLAR DE CERDO CARAMELIZADO

Ingredientes para 6 personas
Un costillar de cerdo pequeño entero.
Sal gorda, unos granos.
Pimienta.
Salsa de soja, cuatro cucharadas soperas.
Miel de romero, cuatro cucharadas soperas.
Aceite de oliva, una cucharada.
Vinagre de vino, una cucharada.

Preparación
Se salpimienta el costillar y se cubre con el resto de los ingredientes mezclados. Se deja macerar 24 horas.

Se pone a calentar el horno a temperatura muy caliente; se mete una fuente con la costilla y su salsa durante cinco minutos. Se baja la temperatura y se deja asar hasta que la carne se separe del hueso, durante aproximadamente una hora y media, a 180 grados.

Momentos antes de servir la comida, se sube la temperatura y se agrega un poco de agua en el fondo, para aligerar la salsa.

La costilla se presenta caramelizada y con un agradable sabor agridulce, que puede variar, a gusto del cocinero, según la cantidad de soja o de miel que se utilice.

Espero que te guste, saludos!!

Buenisima!
muy buena esta receta y sobre todo nada complicada!
Besos.- Cris.-

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