Foro / Cocina

Quiero aprender recetas con jamón york

Última respuesta: 20 de noviembre de 2003 a las 20:40
S
sarai_6321782
19/11/03 a las 21:18

tengo interés en saber hacer recetas con jamón york, concretamente un paté o un mouse.
agradecería que me ayudarais.
gracias

Ver también

A
anna_7246124
20/11/03 a las 18:01

Pastel de jamón y queso
A ver si te sirve este pastel:

- Se toma un molde alargado tipo plum-cake que sea apto para el horno, y se unta por dentro con mantequilla.
- Se cogen rebanadas de pan de molde y se les quita la corteza (también lo venden ya sin la corteza). Se recortan si fuese necesario para que luego quepan bien en el molde.
- Se pasan las rebanadas de pan bimbo por huevo batido, mojándolas bien por las dos caras.
- Se empieza a montar el pastel poniendo una capa de pan en el fondo del molde. Encima se pone una capa de jamón york y otra de queso en lonchas. Y otra vez una capa de pan y otra de jamón y queso. Se monta de esta manera hasta llenar el molde.
- En un bol se ponen 2 huevos batidos y 2 tacitas de leche (de las de tomar café), y se mezclan bien. Se echa esta mezcla líquida en el molde, empujando un poco con el tenedor para que penetre bien y quede todo el pastel empapado. Si vemos que no se ha empapado bien, hacemos un poco más de mezcla con otro huevo y otra tacita de leche y se la echamos.
- Se pone queso rallado por encima y se mete al horno hasta que se haya cuajado.
- Cuando esté hecho, se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo. Se sirve en una fuente cortado en rebanadas, y queda muy bien si se acompaña con alguna ensalada fresquita.

A
anna_7246124
20/11/03 a las 18:36
En respuesta a anna_7246124

Pastel de jamón y queso
A ver si te sirve este pastel:

- Se toma un molde alargado tipo plum-cake que sea apto para el horno, y se unta por dentro con mantequilla.
- Se cogen rebanadas de pan de molde y se les quita la corteza (también lo venden ya sin la corteza). Se recortan si fuese necesario para que luego quepan bien en el molde.
- Se pasan las rebanadas de pan bimbo por huevo batido, mojándolas bien por las dos caras.
- Se empieza a montar el pastel poniendo una capa de pan en el fondo del molde. Encima se pone una capa de jamón york y otra de queso en lonchas. Y otra vez una capa de pan y otra de jamón y queso. Se monta de esta manera hasta llenar el molde.
- En un bol se ponen 2 huevos batidos y 2 tacitas de leche (de las de tomar café), y se mezclan bien. Se echa esta mezcla líquida en el molde, empujando un poco con el tenedor para que penetre bien y quede todo el pastel empapado. Si vemos que no se ha empapado bien, hacemos un poco más de mezcla con otro huevo y otra tacita de leche y se la echamos.
- Se pone queso rallado por encima y se mete al horno hasta que se haya cuajado.
- Cuando esté hecho, se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo. Se sirve en una fuente cortado en rebanadas, y queda muy bien si se acompaña con alguna ensalada fresquita.

Dos entrantes facilitos con jamón york
ROLLITOS DE JAMÓN

- Se cogen lonchas de jamón york que no sean muy gruesas y se recortan los bordes para dejarlas de forma rectangular
- Se pone en medio un par de cucharadas grandes de ensaladilla rusa, y se enrolla el jamón haciendo un rollito.
- Se colocan los rollitos en una fuente sobre un lecho de lechuga picada.
- Se cubren los rollitos con un poco de mayonesa aligerada con zumo de limón, y se espolvorea por encima con caviar negro. Se tiene que consumir frío.


CANELONES REBOZADOS DE JAMÓN Y QUESO PARA APERITIVO:

- Se cogen láminas de pasta para canelones y se cuecen, tal y como viene en las indicaciones de la caja. Se dejan enfriar.
- Encima de cada lámina se pone una lonchita de jamón york y una lonchita de queso. Se enrolla el canelón de forma que quede apretadito, y se pincha con un palillo para que no se suelten.
- Se pasan los canelones por huevo batido y después por pan rallado, y se fríen en aceite bien caliente hasta que se pongan doraditos.
- Se sirven en una fuente con tomate frito.

S
sarai_6321782
20/11/03 a las 20:40

Gracias mil
ya veo que eres una experta en jamón york. te agadezco tu amabilidad y no sabes cuánto me apetece empezar a degustar estas recetas.
gracias de nuevo.
eva

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir