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¿que verduras me aconsejais para hacer en la plancha? porke imagino k la lechuga no se podrá jaja

Última respuesta: 23 de noviembre de 2007 a las 13:57
J
june_8344725
23/11/07 a las 13:30

Para una noche hacer VERDURAS A LA PLANCHA: Solo se me ocurre esta verdura k la vi en internet: ESPARRAGOS TRIGUEROS.. ¿pero durante cuanto tiempo han de estar en la plancha??Cómo se cuando ya estan echos?
¿mE DECIS k Verduras puedo hacer en la plancha y como se cuando ya están echas?
Besos enormes.

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R
ruth_9855479
23/11/07 a las 13:38

Hola
pues los esparragos trigueros yo les dejo hasta que estan un poquillo tostados tampoco mucho, y a l aplancha yo pongo , zanahoria, calabacin cortado en rodajas, berenjenas cortado tambien en rodajas mas bien finas, cebolla, tomate, pimientos, y creo que hay alguna que se me escapa pero yo pruebo con todo si no me gusta pues no lo vuelvo a hacer pero esas qu ete e dicho a mi me gustan mucho, saludossssss.

B
begona_8279252
23/11/07 a las 13:42

Hola may
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 cogollos de Tudela.
1 berenjena.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 calabacín.
2 tomates.
Aceite de oliva y sal gorda.


CÓMO SE ELABORA:
Troceamos las verduras a lo largo pero no haciendo trozos excesivamente gruesos.
Untamos la plancha con aceite de oliva virgen extra, y ponemos a temperatura muy alta.
El tiempo que tiene que cocinarse las verduras por cada lado depende del tamaño, pero siempre es muy breve. Es mejor que queden un poco "enteritas" que pasadas; al fin y al cabo, casi todas pueden comerse crudas.
Según las vamos haciendo, colocamos una a una sobre papel absorbente.
La sal gorda la esparcimos cuando las verduras están ya en la fuente de servir.

B
begona_8279252
23/11/07 a las 13:47

Otra


Ingredientes para cuatro comensales

1 Manojo de espárragos

1 Calabacín grande

1 Calabacín grande

1 Berenjena grande

3 Setas

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

1 Pimiento rojo

Modo de elaboración

Paso 1: Limpiar y preparar las verduras

En primer lugar se lavan bien, una por una, cada pieza de los ingredientes a cocinar. Se secan y acto seguido se cortan.

Las berenjenas y calabacines, sin pelar, se cortan en rodajas. Desecharemos los extremos.

El pimiento verde y rojo se limpian extrayendo las pepitas y se corta la carne en tiras de igual tamaño.

El espárrago se deja tal cual, sólo le cortaremos el extremo del tallo a la altura en que se vuelve más leñoso y duro.

Los níscalos se laminan, retirándole únicamente el inicio del tronco.

Las alcachofas se pelan, despojándolas de las hojas exteriores más duras. Luego se cortan longitudinalmente en finas láminas.

Por último el tomate se corta en finas rodajas, para lo cual necesitaremos un cuchillo muy afilado, que impida que se rompa la pieza.

Paso 2: Cocinar en la plancha

Se colocan en la plancha cuidando que no se monten unos sobre otros. Se añade sal gorda, que se deja caer homogéneamente sobre las verduras. Ayudándonos de una espátula se voltea pieza a pieza para que se hagan por ambos lados.

La Temperatura de la plancha debe ser elevada, y el tiempo de cocción muy breve. Al cortar finas las porciones, el interior se hará rápido, dejando las verduras jugosas pero sin deshacerse

Paso 3: Retirar y servir

Se realiza una base de lechuga cortada a juliana en un plato.

Conforme se van haciendo las verduras (cada una tiene un tiempo de cocción) se colocan sobre el plato.

La presentación de las verduras se hará estéticamente agrupándolas en el plato según su forma y color. El plato al final tendrá un aspecto ordenado y equilibrado.

Presentación en mesa y acompañamiento

Se sirven en un plato o fuente sobre una base de lechuga. Se colocan ordenadamente para que la presentación sea lo más estética posible. Es imprescindible que este plato se sirva caliente. Deben comerse inmediatamente para que las verduras preserven la temperatura y no pierdan jugos y sabor.

Para acompañar este aperitivo una botella de vino de la tierra.

Variantes gastronómicos

Aunque estos son los ingredientes mas frecuentes, se puede incluir cualquier verdura de la huerta en este combinado, según la temporada de cultivo.

J
june_8344725
23/11/07 a las 13:49

Aiii
Muchísimas Graaacias chicas!!

B
begona_8279252
23/11/07 a las 13:57
En respuesta a june_8344725

Aiii
Muchísimas Graaacias chicas!!

De nada cielo
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