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Que son las laminas de gelatina

12 de mayo de 2007 a las 16:40

soy de mexico y no entiendo a que se refieren cuando dicen 5 laminas de gelatina, ayudenme por favor quisiera hacer un postre fresco de fresa pero dice que se requieren la laminas, gracias

Top 3 respuestas

26 de julio de 2007 a las 4:10

Láminas de gelatina
Hola, sé que probablemente ya obtuviste la respuesta a tu pregunta o te diste por vencido, pero por si todavía quieres la respuesta y para otras muchas que andan quebrándose la cabeza con lo mismo, esta es la conversión: 6 láminas de gelatina equivalen a 9 gramos de gelatina en polvo. Yo también tenía ese problema pues soy de Guatemala y la mayoría de libros de cocina que vienen aquí son españoles pero al fin encontré la conversión. Así que espero que te sirva.

Kleemix

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14 de mayo de 2007 a las 8:51

No seran laminas de grenetina ????
no seran laminas de grenetina??? bueno soy chef y en algunas recetas siempre ponen eso pero no te preocupes son laminas de grenetina ya q el postre es en frio asi las pides laminas de grenetina, y pues para q las sepas husar simplemente tienes q ponerlas aremogar y una ves remogadas en agua las exprimes ojo en esto no las tienes q disulver solo remogar y ya despues esprimidas tambien no les deges agua, las pones en baño maria q c cosan y c disuelvan con el bapor de el agua asta q c disuelva y ya una ves esto c lo agregas alos liquidos o acualquier cosa y al refri y ya estuvo con eso c cuaga y ya queda bien

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16 de mayo de 2007 a las 17:09

Gelatina alimentaria
Hola!!!
Yo creo que te refieres a hojas de gelatina alimentaria. Se mojan en agua fría y se añaden al postre que estes preparando (yo sólo las he usado con liquidos) y se quedé solido.
Se venden en la mayoria de los super en la parte de repostería, en paquetes de 10 hojas. Creo que la marca que yo compro se llama Vahiné.
Espero que te sirva la ayuda.

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17 de mayo de 2007 a las 16:39
En respuesta a keisama

No seran laminas de grenetina ????
no seran laminas de grenetina??? bueno soy chef y en algunas recetas siempre ponen eso pero no te preocupes son laminas de grenetina ya q el postre es en frio asi las pides laminas de grenetina, y pues para q las sepas husar simplemente tienes q ponerlas aremogar y una ves remogadas en agua las exprimes ojo en esto no las tienes q disulver solo remogar y ya despues esprimidas tambien no les deges agua, las pones en baño maria q c cosan y c disuelvan con el bapor de el agua asta q c disuelva y ya una ves esto c lo agregas alos liquidos o acualquier cosa y al refri y ya estuvo con eso c cuaga y ya queda bien

En mexico nose pero.....
Aqui en mi pais se llama laminas de colapiz, que sirve para que la gelatina o los postres tengan mas consistencia es decir que cuajen duritos.

Suerte¡¡¡¡

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26 de julio de 2007 a las 4:10

Láminas de gelatina
Hola, sé que probablemente ya obtuviste la respuesta a tu pregunta o te diste por vencido, pero por si todavía quieres la respuesta y para otras muchas que andan quebrándose la cabeza con lo mismo, esta es la conversión: 6 láminas de gelatina equivalen a 9 gramos de gelatina en polvo. Yo también tenía ese problema pues soy de Guatemala y la mayoría de libros de cocina que vienen aquí son españoles pero al fin encontré la conversión. Así que espero que te sirva.

Kleemix

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21 de enero de 2010 a las 22:06
En respuesta a kleemix

Láminas de gelatina
Hola, sé que probablemente ya obtuviste la respuesta a tu pregunta o te diste por vencido, pero por si todavía quieres la respuesta y para otras muchas que andan quebrándose la cabeza con lo mismo, esta es la conversión: 6 láminas de gelatina equivalen a 9 gramos de gelatina en polvo. Yo también tenía ese problema pues soy de Guatemala y la mayoría de libros de cocina que vienen aquí son españoles pero al fin encontré la conversión. Así que espero que te sirva.

Kleemix

Gelatina
En ninguna parte aparece la cantidad de liquido que se usa por cada lamina de gelatina.
Gracias

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13 de octubre de 2012 a las 23:59

Es grenetina
HAY LAMINAS DE GRENETINA TUS POSTRES QUEDAN DE MAYOR CALIDAD ES COMO GRENETINA EN POLVO PERO EN LAMINA

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3 de octubre a las 15:46
En respuesta a keisama

No seran laminas de grenetina ????
no seran laminas de grenetina??? bueno soy chef y en algunas recetas siempre ponen eso pero no te preocupes son laminas de grenetina ya q el postre es en frio asi las pides laminas de grenetina, y pues para q las sepas husar simplemente tienes q ponerlas aremogar y una ves remogadas en agua las exprimes ojo en esto no las tienes q disulver solo remogar y ya despues esprimidas tambien no les deges agua, las pones en baño maria q c cosan y c disuelvan con el bapor de el agua asta q c disuelva y ya una ves esto c lo agregas alos liquidos o acualquier cosa y al refri y ya estuvo con eso c cuaga y ya queda bien

En algunos países se la llama gelatina

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3 de octubre a las 15:46
En respuesta a keisama

No seran laminas de grenetina ????
no seran laminas de grenetina??? bueno soy chef y en algunas recetas siempre ponen eso pero no te preocupes son laminas de grenetina ya q el postre es en frio asi las pides laminas de grenetina, y pues para q las sepas husar simplemente tienes q ponerlas aremogar y una ves remogadas en agua las exprimes ojo en esto no las tienes q disulver solo remogar y ya despues esprimidas tambien no les deges agua, las pones en baño maria q c cosan y c disuelvan con el bapor de el agua asta q c disuelva y ya una ves esto c lo agregas alos liquidos o acualquier cosa y al refri y ya estuvo con eso c cuaga y ya queda bien

En algunos países se la llama gelatina

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13 de octubre a las 19:39
En respuesta a sanyg171

soy de mexico y no entiendo a que se refieren cuando dicen 5 laminas de gelatina, ayudenme por favor quisiera hacer un postre fresco de fresa pero dice que se requieren la laminas, gracias

NORMALMENTE CUANDO TIENES UN EMBASE DE GELATINA , ESTE ESTA LLENO DE HOJAS O LAMINAS , COMO SI FUERA UN FAJO DE FOLIOS .

CUANDO TE DICEN 5 LAMINAS DE GELATINA , ES PORQUE TIENES QUE COGER ESAS 5 DEL EMBASE .

SEGUN LA REPOSTERIA , CADA LAMINA DE ESAS , SON  APROXIMADAMENTE 2 GRAMOS .
ESO QUIERE DECIR QUE EN TOTAL SON 1O GRAMOS DE GELATINA PARA ESE POSTRE .

LA GELATINA TE LA PIDE , PARA DARLE CONSISTENCIA SOLIDIFICADA , CUANDO MEZCLES LOS INGREDIENTES Y LO DEJES ENFRIAR . COMO SI FUESE UN FLAN DE HUEVO , BASICAMENTE .

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13 de octubre a las 19:41
En respuesta a dulcamor

En mexico nose pero.....
Aqui en mi pais se llama laminas de colapiz, que sirve para que la gelatina o los postres tengan mas consistencia es decir que cuajen duritos.

Suerte¡¡¡¡

SE LLAMA ASI , POR LA COLA DE PESCADO .

TAMBIEN SE SACA DE LOS CARTILAGOS DE LOS HUESOS DE LOS ANIMALES.

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