Inicio / Foro / Cocina / "postre principe alberto"


"postre principe alberto"

5 de mayo de 2007 a las 22:06

Hola a todas, soy nueva en este foro, y me pregunto si podriais ayudarme, vereis , a mi marido y a mi nos encanta un postre tipico de la isla de La Palma llamado principe alberto, del que no consigo la receta en ningun libro de cocina tipica Canaria, y eso que ya he comprado unos cuantos, a ver si por casualidad, hay alguien en este foro de La palma y me da esta receta, yo soy de Tenerife, y voy mucho a un restaurante (La Vara) mas que por su comida (que es muy buena )por comerme un principe alberto , porque lo hacen muy bueno.
Intentare ir entrando en este foro de vez en cuando a dejarles la srecetas de mis postres.
Un saludo.

Mati

Tags relacionados #parte/tiempo#molde#Postres

+
7 de mayo de 2007 a las 23:19

Principe alberto
Hola Mati,esta receta la encontre en internet,te la mando tal y como viene escrita en www.nutricionyrecetas.com
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant,
1/2 taza de almendra tostada y finamente picada.
1/2 taza de avellana tostada y finamente picada.
1 taza de azúcar.
100 gr. de mantequilla,
4 yemas de huevo.
Una docena de bizcochos de soletilla,
café azucarado.
Método: Toma la mantequilla blanda, no derretida, y agrega el azúcar poco a poco, ayudándote de batidora de varillas hasta que la crema blanquee y doble su tamaño. Añadirás las cuatro yemas a la mezcla anterior y seguirás batiendo hasta conseguir que comulguen con la mantequilla.
Ayúdate de la tecnología si deseas ahorrarte el baño maría, introduciendo el chocolate troceado en un bol junto a una nuez de mantequilla en el microondas. Lluvia de frecuencia corta durante un escaso minuto, será suficiente para transformar la solidez del cacao en untuosa pasta oscura que, eso sí, deberá ser batida enérgicamente hasta conseguir una fusión homogénea.
Ying-Yang, noche y día, oscuridad sobre albura, entremezcla ambas masas para obtener la sedosa crema que deseas. Añade las almendras y avellanas a la crema anterior, removiendo con mimo y...consejo de sabio, prueba del néctar prohibido. Reserva ahora, tiempo habrá para deleitar el paladar con tu "ópera prima".
La docena de bizcochos serán empapados en café azucarado, lo justo para permitir su manipulación sobre un molde que previamente habrás engrasado. Coloca la primera tanda de éstos sobre el molde, extendiendo a continuación una generosa capa de crema de chocolate sobre la cama de bizcochos impregnados. Repetirás monótonamente la secuencia hasta dar buena cuenta de la totalidad de la crema. Deberás recordar sin embargo, que si con bizcochos empezaste, con chocolate deberás concluir. Utiliza los últimos restos de avellana que habrás reservado para la decoración.
Un sólo día resguardado al frío de tu nevera, será más que suficiente para degustar en todo su esplendor a tu príncipe Alberto.
Un salud

Me gusta

8 de mayo de 2007 a las 4:13
En respuesta a mami5678

Principe alberto
Hola Mati,esta receta la encontre en internet,te la mando tal y como viene escrita en www.nutricionyrecetas.com
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant,
1/2 taza de almendra tostada y finamente picada.
1/2 taza de avellana tostada y finamente picada.
1 taza de azúcar.
100 gr. de mantequilla,
4 yemas de huevo.
Una docena de bizcochos de soletilla,
café azucarado.
Método: Toma la mantequilla blanda, no derretida, y agrega el azúcar poco a poco, ayudándote de batidora de varillas hasta que la crema blanquee y doble su tamaño. Añadirás las cuatro yemas a la mezcla anterior y seguirás batiendo hasta conseguir que comulguen con la mantequilla.
Ayúdate de la tecnología si deseas ahorrarte el baño maría, introduciendo el chocolate troceado en un bol junto a una nuez de mantequilla en el microondas. Lluvia de frecuencia corta durante un escaso minuto, será suficiente para transformar la solidez del cacao en untuosa pasta oscura que, eso sí, deberá ser batida enérgicamente hasta conseguir una fusión homogénea.
Ying-Yang, noche y día, oscuridad sobre albura, entremezcla ambas masas para obtener la sedosa crema que deseas. Añade las almendras y avellanas a la crema anterior, removiendo con mimo y...consejo de sabio, prueba del néctar prohibido. Reserva ahora, tiempo habrá para deleitar el paladar con tu "ópera prima".
La docena de bizcochos serán empapados en café azucarado, lo justo para permitir su manipulación sobre un molde que previamente habrás engrasado. Coloca la primera tanda de éstos sobre el molde, extendiendo a continuación una generosa capa de crema de chocolate sobre la cama de bizcochos impregnados. Repetirás monótonamente la secuencia hasta dar buena cuenta de la totalidad de la crema. Deberás recordar sin embargo, que si con bizcochos empezaste, con chocolate deberás concluir. Utiliza los últimos restos de avellana que habrás reservado para la decoración.
Un sólo día resguardado al frío de tu nevera, será más que suficiente para degustar en todo su esplendor a tu príncipe Alberto.
Un salud

Leer más

"gracias "
Hola , muchisimas gracias , cuando lo haga este fin de semana me acordare de ti , muy agradecida, porque no lo he encontrado en ninguna parte.
Un abrazo .

Mati

Me gusta

26 de mayo de 2007 a las 11:13

Postre del principe alberto
hola mati yo e ido a la vara a comer y a mi como a ti m encanta el principe pero en un restaurante q esta en la carretera general de tacoronte frente a casa odon ay un principe alberto muxo mas bueno el restaurante se yama el meson de don quijote pruebalo y t dare la receta q m la dio una palmera.un saludo. Cocinerucha

Me gusta

29 de mayo de 2007 a las 1:56
En respuesta a cocinerucha

Postre del principe alberto
hola mati yo e ido a la vara a comer y a mi como a ti m encanta el principe pero en un restaurante q esta en la carretera general de tacoronte frente a casa odon ay un principe alberto muxo mas bueno el restaurante se yama el meson de don quijote pruebalo y t dare la receta q m la dio una palmera.un saludo. Cocinerucha

Leer más

Gracias cocinerucha
Ire este fin de semana ,eso seguro, a ver como se come alli, y sobre todo a ver como esta ese principe alberto,mmmmm que rico, solo pensarlo,se me cae la baba, un beso y gracias .

Mati

Me gusta

7 de septiembre de 2007 a las 15:39
En respuesta a mazalba

"gracias "
Hola , muchisimas gracias , cuando lo haga este fin de semana me acordare de ti , muy agradecida, porque no lo he encontrado en ninguna parte.
Un abrazo .

Mati

Leer más

Principe alberto de la palma
quiero darle las gracias a la persona que mando la receta del principe alberto de la palma que yo tambien la he estado buscando y no la he e ncontrado gracias

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • "tarta de galletas chocolate y cafe"

    21 de mayo de 2007 a las 18:16

Conversaciones más activas

Principio de la página