:

Inicio / Foro / Cocina / Pierna adobada de cerdo al horno

Foro

Pierna adobada de cerdo al horno

16 de marzo de 2006 a las 8:23

INGREDIENTES:
Pierna de cerdo mediana.
5 chiles guajillos.
3 chiles pasilla.
3 chiles chipotles.
3 chiles negros.
3 chiles anchos.
LA GOYA, mojo criollo, sazonador para carnes.
El jugo de 8 naranjas y colado.
1 cebollas.
Ajo, pimienta molida, sal.
Clavos molidos, cominos molidos, laurel, mejorana, tomillo.
Una charola de aluminio.


MODO DE PREPARACION:
Se pone a sancochar la pierna con sal, laurel y una cebolla, para que la pierna se sancoche pareja, se pica con un cuchillo por las partes laterales de afuera para adentro.

Ya cuando la pierna se ha sancochado, se coloca en la charola de aluminio picándolo otra ves con un chuchillo para que se cocine mejor y el se sazone mejor, agregándole la botella del razonador (la Goya-mojo criolla), el jugo de naranja y se tapa con aluminio, se coloca la charola en el horno previamente calentado a 300 grados, se cocina durante una hora a hora y medía, revisando que se cocine bien y volteándolo cada 15-20minutos.

Cuando la pierna se esta cocinando en la licuadora se muelen los chiles, cebolla, clavos, pimienta, una pizca de cominos, mejorana, tomillo, ajo y sal, una vez todo en la licuadora se licua hasta que quede una consistencia espesa (como el atole).

30 minutos antes de que se cosa la carne (termino medio) se saca y se le vierte el chile y coloca otra vez en el horno y se revisa cada 10-15 minutos y se voltea agregándole un e mismo jugo de todo lo agregado con un cucharón o cuchara.

Una ves ya cocinado, de corta y se le agrega el mismo jugo a cada pieza.
Se acompaña con arroz, puré de papa, salad y/o salsa picante y verduras.




Esto es uno de mis inventos... espero que les guste, yo soy nueva por aqui y soy de Mexico. saludos!!

¡Patatas con ajo al horno!

¡Patatas con ajo al horno!

¡Patatas con ajo al horno! ¡Patatas con ajo al horno!

¡El picoteo perfecto!: patatas de calabacín al horno ¡El picoteo perfecto!: patatas de calabacín al horno

Aperitivo perfecto: bolitas con queso y ajo Aperitivo perfecto: bolitas con queso y ajo

23 de diciembre de 2008 a las 18:33

Hola..fakeninfa.
me fascino tú receta y quiero prepararla,el sazonador dónde lo puedo conseguir,o por que lo puedo sustituir?.. espero tú respuesta y felicidades.

Me gusta

Anteriores conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest

Agua Micelar

Compartir

Puede interesarte

Principio de la página