Foro / Cocina

Pay de ciruelas pasas

Última respuesta: 1 de febrero de 2008 a las 10:10
M
miho_9098808
26/12/07 a las 23:29

Podria alguien darme la receta de este pay porfavor.

gracias

Ver también

D
dima_9359477
27/12/07 a las 12:30

Hola
Pay de ciruelas

Ingredientes para la masa:

200 gr. de harina preparada
125 gr. de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 yemas
Esencia de vainilla.

Ingredientes para el relleno:

400 gr. pasas ciruelas
3 cucharadas de maicena
taza de azúcar blanca.

Preparación de la masa:

Colocar en un recipiente la harina previamente cernida con el azúcar en polvo, hacer un hoyito en el centro, colocar la margarina, las yemas y la esencia de vainilla (1/2 cucharadita) integrar todos los ingredientes con un tenedor o con una espátula.

Vaciar sobre la mesa de trabajo y presionar con la palma de la mano, hasta que se logre una masa lisa, (no amasar) hacer un bollito, envolver la masa con papel film y llevar a refrigerar mínimo por 30 minutos.

Estirar la masa de preferencia fría y cubra el molde para pie, previamente engrasado y enharinado, llevar a un horno precalentado a 175C durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.

Preparación del relleno:

Lavar bien los guindones y ponerlos a remojar en agua, luego llevarlos a hervir por 30 minutos, dejar enfriar y retirarles la pepa o el carozo.

Llevarlos nuevamente al fuego con una taza y media del agua en que hirvieron las pasas ciruelas, agregar el azúcar, a fuego lento hasta que hierva, disolver la maicena en un poquito de agua fría y añadirlo a la preparación anterior hasta que espese, dejar enfriar.

Vaciar el relleno sobre la base del pie horneado, si desea se puede cubrir con merengue y gratinar.

Tips:

Para evitar que la masa quebradiza se levante al hornear, pincharla con un tenedor.
Para estirar con más facilidad esta masa, se puede hacer sobre un pedazo de plástico limpio o sobre papel manteca evitando que se pegue a la mesada o el exceso de harina.

Espero te sirva sta que encontre,un saludiño.

M
miho_9098808
1/2/08 a las 10:10
En respuesta a dima_9359477

Hola
Pay de ciruelas

Ingredientes para la masa:

200 gr. de harina preparada
125 gr. de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 yemas
Esencia de vainilla.

Ingredientes para el relleno:

400 gr. pasas ciruelas
3 cucharadas de maicena
taza de azúcar blanca.

Preparación de la masa:

Colocar en un recipiente la harina previamente cernida con el azúcar en polvo, hacer un hoyito en el centro, colocar la margarina, las yemas y la esencia de vainilla (1/2 cucharadita) integrar todos los ingredientes con un tenedor o con una espátula.

Vaciar sobre la mesa de trabajo y presionar con la palma de la mano, hasta que se logre una masa lisa, (no amasar) hacer un bollito, envolver la masa con papel film y llevar a refrigerar mínimo por 30 minutos.

Estirar la masa de preferencia fría y cubra el molde para pie, previamente engrasado y enharinado, llevar a un horno precalentado a 175C durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.

Preparación del relleno:

Lavar bien los guindones y ponerlos a remojar en agua, luego llevarlos a hervir por 30 minutos, dejar enfriar y retirarles la pepa o el carozo.

Llevarlos nuevamente al fuego con una taza y media del agua en que hirvieron las pasas ciruelas, agregar el azúcar, a fuego lento hasta que hierva, disolver la maicena en un poquito de agua fría y añadirlo a la preparación anterior hasta que espese, dejar enfriar.

Vaciar el relleno sobre la base del pie horneado, si desea se puede cubrir con merengue y gratinar.

Tips:

Para evitar que la masa quebradiza se levante al hornear, pincharla con un tenedor.
Para estirar con más facilidad esta masa, se puede hacer sobre un pedazo de plástico limpio o sobre papel manteca evitando que se pegue a la mesada o el exceso de harina.

Espero te sirva sta que encontre,un saludiño.

!gracias!

!Hola Chindo!

Gracias por la receta encuanto la prepare te digo como me quedo,de nuevo !gracias!

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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