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Necesito recetas economicas y abundantes...

Última respuesta: 15 de enero de 2017 a las 21:37
A
an0N_829664999z
4/7/05 a las 20:34

Budín de zanahorias
Ingredientes:
3 yemas
3 claras
2 tazas de zanahoria
1 taza de leche
1 cda. de mantequilla
Pimienta
Sal



Preparación:
En un sartén saltear la zanahoria previamente rayada. En un bol se baten las yemas y en otro recipiente se hace lo mismo con las claras. En otro lugar se mezclan las zanahorias salteadas con la leche y el ciboulette. Luego el contenido se coloca en una budinera y se lleva a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Vinagreta: En un frasco se mezcla jugo de limón con aceite de oliva, mostaza, pimienta y sal.

En un plato sirva lechuga aliñada con la vinagreta, torrejas de tomates y un pedazo de budín de zanahoria.

Ver también

A
an0N_829664999z
4/7/05 a las 20:34

Budín de zanahorias
Ingredientes:
3 yemas
3 claras
2 tazas de zanahoria
1 taza de leche
1 cda. de mantequilla
Pimienta
Sal



Preparación:
En un sartén saltear la zanahoria previamente rayada. En un bol se baten las yemas y en otro recipiente se hace lo mismo con las claras. En otro lugar se mezclan las zanahorias salteadas con la leche y el ciboulette. Luego el contenido se coloca en una budinera y se lleva a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Vinagreta: En un frasco se mezcla jugo de limón con aceite de oliva, mostaza, pimienta y sal.

En un plato sirva lechuga aliñada con la vinagreta, torrejas de tomates y un pedazo de budín de zanahoria.

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:09

Hola amiga
GRACIAS CRIS LINDA, por tus recetas, te cuento que este fin cocine algunas de las que me has enviado.. quede super con mis hijos,,, gracias amiga, hasta pronto.. besos y abrazos..

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:09

Hola amiga
GRACIAS CRIS LINDA, por tus recetas, te cuento que este fin cocine algunas de las que me has enviado.. quede super con mis hijos,,, gracias amiga, hasta pronto.. besos y abrazos..

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:10
En respuesta a an0N_829664999z

Budín de zanahorias
Ingredientes:
3 yemas
3 claras
2 tazas de zanahoria
1 taza de leche
1 cda. de mantequilla
Pimienta
Sal



Preparación:
En un sartén saltear la zanahoria previamente rayada. En un bol se baten las yemas y en otro recipiente se hace lo mismo con las claras. En otro lugar se mezclan las zanahorias salteadas con la leche y el ciboulette. Luego el contenido se coloca en una budinera y se lleva a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Vinagreta: En un frasco se mezcla jugo de limón con aceite de oliva, mostaza, pimienta y sal.

En un plato sirva lechuga aliñada con la vinagreta, torrejas de tomates y un pedazo de budín de zanahoria.

Gracias
te agradezco mucho tu exquisita receta, ya la agregue a mi recetario.. saludos..
sheny

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:10
En respuesta a an0N_829664999z

Budín de zanahorias
Ingredientes:
3 yemas
3 claras
2 tazas de zanahoria
1 taza de leche
1 cda. de mantequilla
Pimienta
Sal



Preparación:
En un sartén saltear la zanahoria previamente rayada. En un bol se baten las yemas y en otro recipiente se hace lo mismo con las claras. En otro lugar se mezclan las zanahorias salteadas con la leche y el ciboulette. Luego el contenido se coloca en una budinera y se lleva a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Vinagreta: En un frasco se mezcla jugo de limón con aceite de oliva, mostaza, pimienta y sal.

En un plato sirva lechuga aliñada con la vinagreta, torrejas de tomates y un pedazo de budín de zanahoria.

Gracias
te agradezco mucho tu exquisita receta, ya la agregue a mi recetario.. saludos..
sheny

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:12

Hola
gracias mil por tu receta, solo dime de donde es o es creacion tuya.. te lo agradezco de corazon.. saludos..

L
lixia_9411525
5/7/05 a las 3:12

Hola
gracias mil por tu receta, solo dime de donde es o es creacion tuya.. te lo agradezco de corazon.. saludos..

A
an0N_829344599z
5/7/05 a las 20:02

Arroz trifácico dulce
ARROZ TRIFÁCICO DULCE

Ingredientes:
para 4 personas
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
1/2 libra de pechuga de pollo
1/2 libra de carne de res de primera
1/2 libra de tocineta
1 mazo de cilantro
1 rama de apio
10 ajíes rojos
10 ajíes verdes
1 ají pimenton
1/2 panela o 4 cocharadas soperas de azucar
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de gallina
sal pimienta y comino al gusto

Preparado:
se sofrien todas las verduras finamente picadas, el ajo, la sal
pimienta y comino en margarina o aceite, se corta el pollo, la carne y
la tocineta ya cocida y se agrega a la mezcla dejando que se cuesa
para que coja el gusto y sabor de los ingredientes. luego se agrega
la panela rallada o el azucar esperar que se incorpore revolviendo
constantemente, luego se lava el arroz y se agrega al resto de los
ingredientes se sofrie por 3 minutos y se le agrega el agua y el caldo
de gallina se deja hervir hasta que seque voltear en 20 minutos cuando
este blando para que se cuesa del otro lado.

servir con aguacate o tajadas de platano maduro fritas.

es comida colombiana costeña delicioso

disfrutalo.

A
an0N_829344599z
5/7/05 a las 20:02

Arroz trifácico dulce
ARROZ TRIFÁCICO DULCE

Ingredientes:
para 4 personas
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
1/2 libra de pechuga de pollo
1/2 libra de carne de res de primera
1/2 libra de tocineta
1 mazo de cilantro
1 rama de apio
10 ajíes rojos
10 ajíes verdes
1 ají pimenton
1/2 panela o 4 cocharadas soperas de azucar
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de gallina
sal pimienta y comino al gusto

Preparado:
se sofrien todas las verduras finamente picadas, el ajo, la sal
pimienta y comino en margarina o aceite, se corta el pollo, la carne y
la tocineta ya cocida y se agrega a la mezcla dejando que se cuesa
para que coja el gusto y sabor de los ingredientes. luego se agrega
la panela rallada o el azucar esperar que se incorpore revolviendo
constantemente, luego se lava el arroz y se agrega al resto de los
ingredientes se sofrie por 3 minutos y se le agrega el agua y el caldo
de gallina se deja hervir hasta que seque voltear en 20 minutos cuando
este blando para que se cuesa del otro lado.

servir con aguacate o tajadas de platano maduro fritas.

es comida colombiana costeña delicioso

disfrutalo.

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 21:28

Hola cris.
como estas amiga, yo por aqui de nuevo en sintonia, gracias por recordarte de mi.. besos y abrazos amiga,

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 21:28

Hola cris.
como estas amiga, yo por aqui de nuevo en sintonia, gracias por recordarte de mi.. besos y abrazos amiga,

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 21:39
En respuesta a an0N_829344599z

Arroz trifácico dulce
ARROZ TRIFÁCICO DULCE

Ingredientes:
para 4 personas
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
1/2 libra de pechuga de pollo
1/2 libra de carne de res de primera
1/2 libra de tocineta
1 mazo de cilantro
1 rama de apio
10 ajíes rojos
10 ajíes verdes
1 ají pimenton
1/2 panela o 4 cocharadas soperas de azucar
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de gallina
sal pimienta y comino al gusto

Preparado:
se sofrien todas las verduras finamente picadas, el ajo, la sal
pimienta y comino en margarina o aceite, se corta el pollo, la carne y
la tocineta ya cocida y se agrega a la mezcla dejando que se cuesa
para que coja el gusto y sabor de los ingredientes. luego se agrega
la panela rallada o el azucar esperar que se incorpore revolviendo
constantemente, luego se lava el arroz y se agrega al resto de los
ingredientes se sofrie por 3 minutos y se le agrega el agua y el caldo
de gallina se deja hervir hasta que seque voltear en 20 minutos cuando
este blando para que se cuesa del otro lado.

servir con aguacate o tajadas de platano maduro fritas.

es comida colombiana costeña delicioso

disfrutalo.

Gracias
esta receta no la habia escuchado antes, pero ya lo creo que me abundara bastante. gracias nuevamente.

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 21:39
En respuesta a an0N_829344599z

Arroz trifácico dulce
ARROZ TRIFÁCICO DULCE

Ingredientes:
para 4 personas
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
1/2 libra de pechuga de pollo
1/2 libra de carne de res de primera
1/2 libra de tocineta
1 mazo de cilantro
1 rama de apio
10 ajíes rojos
10 ajíes verdes
1 ají pimenton
1/2 panela o 4 cocharadas soperas de azucar
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de gallina
sal pimienta y comino al gusto

Preparado:
se sofrien todas las verduras finamente picadas, el ajo, la sal
pimienta y comino en margarina o aceite, se corta el pollo, la carne y
la tocineta ya cocida y se agrega a la mezcla dejando que se cuesa
para que coja el gusto y sabor de los ingredientes. luego se agrega
la panela rallada o el azucar esperar que se incorpore revolviendo
constantemente, luego se lava el arroz y se agrega al resto de los
ingredientes se sofrie por 3 minutos y se le agrega el agua y el caldo
de gallina se deja hervir hasta que seque voltear en 20 minutos cuando
este blando para que se cuesa del otro lado.

servir con aguacate o tajadas de platano maduro fritas.

es comida colombiana costeña delicioso

disfrutalo.

Gracias
esta receta no la habia escuchado antes, pero ya lo creo que me abundara bastante. gracias nuevamente.

A
an0N_829664999z
6/7/05 a las 22:02

Tortilla de spaguetis o fideos
Ingredientes:
- 3 tazas de fideos cocidos
- cebolla macheteada
- 1 tomate en cubitos, pelado
- pimentón en cubitos, pelado
- 1 cucharada de cilantro o perejil
- 5 huevos, claras y yemas separadas
- sal, pimienta
- 9 a 10 cuch. de aceite

Preparación

Sofría la cebolla macheteada en tres cucharadas de aceite, agregue sal, pimienta, el tomate sin semillas y el pimentón, cocine hasta que la cebolla esté cocida (transparente).
Bata las claras a nieve, agregue las yemas una a una, revolviendo suavemente, luego el sofrito, el cilantro picado fino y finalmente, los fideos cocidos, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
Cubra el fondo de un sartén con aceite y ponga al fuego, cuando esté caliente vierta la mezcla y desprenda los bordes con una espátula, pinche en el centro la mezcla para acelerar la cocción, mueva el sartén para evitar que se pegue, baje el fuego y coloque el sartén tapado sobre un tostador.
Deje cocinar el centro de la tortilla, desprendiendo el borde regularmente con la espátula y moviendo para que el fondo no se pegue.
Cuando note firme el centro de la tortilla, cubra el sartén con un plato grande o tapa lisa y dé vuelta rápidamente la tortilla sobre éste.
El plato debe cubrir todo el sartén y estar pincelado con aceite.
Mantenga el sartén sobre el fuego y vuelva a humedecer el fondo con aceite, vacíe sobre él la tortilla para que se dore por el otro lado; mueva el sartén para despegar el fondo. Sirva de inmediato, porque sino se baja el batido.

Nota: puede enriquecer la mezcla agregando taza de queso rayado o trocitos de queso mantecoso, que se derretirá y formará hilitos de queso al partir la tortilla.
Acompáñela con una buena ensalada..

A
an0N_829664999z
6/7/05 a las 22:02

Tortilla de spaguetis o fideos
Ingredientes:
- 3 tazas de fideos cocidos
- cebolla macheteada
- 1 tomate en cubitos, pelado
- pimentón en cubitos, pelado
- 1 cucharada de cilantro o perejil
- 5 huevos, claras y yemas separadas
- sal, pimienta
- 9 a 10 cuch. de aceite

Preparación

Sofría la cebolla macheteada en tres cucharadas de aceite, agregue sal, pimienta, el tomate sin semillas y el pimentón, cocine hasta que la cebolla esté cocida (transparente).
Bata las claras a nieve, agregue las yemas una a una, revolviendo suavemente, luego el sofrito, el cilantro picado fino y finalmente, los fideos cocidos, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
Cubra el fondo de un sartén con aceite y ponga al fuego, cuando esté caliente vierta la mezcla y desprenda los bordes con una espátula, pinche en el centro la mezcla para acelerar la cocción, mueva el sartén para evitar que se pegue, baje el fuego y coloque el sartén tapado sobre un tostador.
Deje cocinar el centro de la tortilla, desprendiendo el borde regularmente con la espátula y moviendo para que el fondo no se pegue.
Cuando note firme el centro de la tortilla, cubra el sartén con un plato grande o tapa lisa y dé vuelta rápidamente la tortilla sobre éste.
El plato debe cubrir todo el sartén y estar pincelado con aceite.
Mantenga el sartén sobre el fuego y vuelva a humedecer el fondo con aceite, vacíe sobre él la tortilla para que se dore por el otro lado; mueva el sartén para despegar el fondo. Sirva de inmediato, porque sino se baja el batido.

Nota: puede enriquecer la mezcla agregando taza de queso rayado o trocitos de queso mantecoso, que se derretirá y formará hilitos de queso al partir la tortilla.
Acompáñela con una buena ensalada..

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 22:37
En respuesta a an0N_829664999z

Tortilla de spaguetis o fideos
Ingredientes:
- 3 tazas de fideos cocidos
- cebolla macheteada
- 1 tomate en cubitos, pelado
- pimentón en cubitos, pelado
- 1 cucharada de cilantro o perejil
- 5 huevos, claras y yemas separadas
- sal, pimienta
- 9 a 10 cuch. de aceite

Preparación

Sofría la cebolla macheteada en tres cucharadas de aceite, agregue sal, pimienta, el tomate sin semillas y el pimentón, cocine hasta que la cebolla esté cocida (transparente).
Bata las claras a nieve, agregue las yemas una a una, revolviendo suavemente, luego el sofrito, el cilantro picado fino y finalmente, los fideos cocidos, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
Cubra el fondo de un sartén con aceite y ponga al fuego, cuando esté caliente vierta la mezcla y desprenda los bordes con una espátula, pinche en el centro la mezcla para acelerar la cocción, mueva el sartén para evitar que se pegue, baje el fuego y coloque el sartén tapado sobre un tostador.
Deje cocinar el centro de la tortilla, desprendiendo el borde regularmente con la espátula y moviendo para que el fondo no se pegue.
Cuando note firme el centro de la tortilla, cubra el sartén con un plato grande o tapa lisa y dé vuelta rápidamente la tortilla sobre éste.
El plato debe cubrir todo el sartén y estar pincelado con aceite.
Mantenga el sartén sobre el fuego y vuelva a humedecer el fondo con aceite, vacíe sobre él la tortilla para que se dore por el otro lado; mueva el sartén para despegar el fondo. Sirva de inmediato, porque sino se baja el batido.

Nota: puede enriquecer la mezcla agregando taza de queso rayado o trocitos de queso mantecoso, que se derretirá y formará hilitos de queso al partir la tortilla.
Acompáñela con una buena ensalada..

Ya la agregue
a mi recetario, gracias es una receta muy rica y se que les gustara a mis hijos porque son fanaticos de los fideos.. hasta pronto

L
lixia_9411525
6/7/05 a las 22:37
En respuesta a an0N_829664999z

Tortilla de spaguetis o fideos
Ingredientes:
- 3 tazas de fideos cocidos
- cebolla macheteada
- 1 tomate en cubitos, pelado
- pimentón en cubitos, pelado
- 1 cucharada de cilantro o perejil
- 5 huevos, claras y yemas separadas
- sal, pimienta
- 9 a 10 cuch. de aceite

Preparación

Sofría la cebolla macheteada en tres cucharadas de aceite, agregue sal, pimienta, el tomate sin semillas y el pimentón, cocine hasta que la cebolla esté cocida (transparente).
Bata las claras a nieve, agregue las yemas una a una, revolviendo suavemente, luego el sofrito, el cilantro picado fino y finalmente, los fideos cocidos, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
Cubra el fondo de un sartén con aceite y ponga al fuego, cuando esté caliente vierta la mezcla y desprenda los bordes con una espátula, pinche en el centro la mezcla para acelerar la cocción, mueva el sartén para evitar que se pegue, baje el fuego y coloque el sartén tapado sobre un tostador.
Deje cocinar el centro de la tortilla, desprendiendo el borde regularmente con la espátula y moviendo para que el fondo no se pegue.
Cuando note firme el centro de la tortilla, cubra el sartén con un plato grande o tapa lisa y dé vuelta rápidamente la tortilla sobre éste.
El plato debe cubrir todo el sartén y estar pincelado con aceite.
Mantenga el sartén sobre el fuego y vuelva a humedecer el fondo con aceite, vacíe sobre él la tortilla para que se dore por el otro lado; mueva el sartén para despegar el fondo. Sirva de inmediato, porque sino se baja el batido.

Nota: puede enriquecer la mezcla agregando taza de queso rayado o trocitos de queso mantecoso, que se derretirá y formará hilitos de queso al partir la tortilla.
Acompáñela con una buena ensalada..

Ya la agregue
a mi recetario, gracias es una receta muy rica y se que les gustara a mis hijos porque son fanaticos de los fideos.. hasta pronto

A
an0N_941153099z
7/7/05 a las 20:19

Hola cris
Un saludo para ti hasta tu linda patria,, besos y abrazos..

A
an0N_941153099z
7/7/05 a las 20:19

Hola cris
Un saludo para ti hasta tu linda patria,, besos y abrazos..

A
an0N_829664999z
8/7/05 a las :38

Pastel de atún y garbanzos
400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche o nata
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré. Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche.

Batir los huevos y unirlos también.

Verter la mezcla en un molde rectangular y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos.

Esperar a que este frío para desmoldarlo.

Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.

A
an0N_829664999z
8/7/05 a las :38

Pastel de atún y garbanzos
400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche o nata
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré. Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche.

Batir los huevos y unirlos también.

Verter la mezcla en un molde rectangular y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos.

Esperar a que este frío para desmoldarlo.

Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.

L
lixia_9411525
9/7/05 a las 1:39
En respuesta a an0N_829664999z

Pastel de atún y garbanzos
400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche o nata
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré. Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche.

Batir los huevos y unirlos también.

Verter la mezcla en un molde rectangular y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos.

Esperar a que este frío para desmoldarlo.

Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.

Muchas gracias
otra receta muy especial.. gracias nuevamente.. hasta pronto.

L
lixia_9411525
9/7/05 a las 1:39
En respuesta a an0N_829664999z

Pastel de atún y garbanzos
400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche o nata
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré. Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche.

Batir los huevos y unirlos también.

Verter la mezcla en un molde rectangular y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos.

Esperar a que este frío para desmoldarlo.

Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.

Muchas gracias
otra receta muy especial.. gracias nuevamente.. hasta pronto.

L
lixia_9411525
9/7/05 a las 1:42

Disculpa
dime que otro nombre tienen los Zucchinis?, aca no los conozco.. perdona pero talvez si hay pero han de tener otro nombre.. gracias y muchos muchos abrazos amiga y gracias por tu apoyo..

L
lixia_9411525
9/7/05 a las 1:42

Disculpa
dime que otro nombre tienen los Zucchinis?, aca no los conozco.. perdona pero talvez si hay pero han de tener otro nombre.. gracias y muchos muchos abrazos amiga y gracias por tu apoyo..

L
lixia_9411525
11/7/05 a las 18:11

Hola cris
gracias por tu informacion, ya se de que se trata, te agradezco mucho, saluditos para ti amiga linda,... besos y abrazos..

L
lixia_9411525
11/7/05 a las 18:11

Hola cris
gracias por tu informacion, ya se de que se trata, te agradezco mucho, saluditos para ti amiga linda,... besos y abrazos..

A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 18:31

Fácil
Berenjenas rellenas de jamón (en el microondas)

Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 1 paquete de jamón cortado en trocitos
- 1cebolleta
- 1 paquete de queso parmesano para fundir

Preparación:
Se parten las berenjenas por la mitad y se vacían partiéndose el interior en trocitos pequeños. En una fuente para el micro se colocan esos trocitos de berenjena junto con la cebolleta muy picadita y un chorro de aceite y una vez tapado se mantienen unos minutos hasta que se ponen blandas. Se la añade el jamón y se rellenan las berenjenas, colocando encima el queso y metíendolas en el micro a máxima potencia hasta que se funda el queso.


Pudding de verduras

Ingredientes:
- zanahorias
- 12 champiñones grandes
- 1 calabcín
- 1/2 cebolla
- jamón
- 1 brik de nata o crema.
- 2 huevos
- pimienta
- nuez moscada
- pìmiento rojo
- mayonesa

Preparación:
Pelar y picar muy pequeñas las verduras y cocerlas. Cuando estén cocidas, freirlas con el jamón y añadirle la pimienta, la nuez moscada. Añadirle la nata y los huevos batidos, Ponerla en un molde que se pueda meter en el microondas y taparlo. Poner a temperatura alta hasta que esté cuajado( comprobar con un palillo). Sacar dejar enfriar, desmoldar y adornar con pimiento rojo y mayonesa.También se puede hacer en el horno al baño María. Se puede tomar frío o caliente.

A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 18:31

Fácil
Berenjenas rellenas de jamón (en el microondas)

Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 1 paquete de jamón cortado en trocitos
- 1cebolleta
- 1 paquete de queso parmesano para fundir

Preparación:
Se parten las berenjenas por la mitad y se vacían partiéndose el interior en trocitos pequeños. En una fuente para el micro se colocan esos trocitos de berenjena junto con la cebolleta muy picadita y un chorro de aceite y una vez tapado se mantienen unos minutos hasta que se ponen blandas. Se la añade el jamón y se rellenan las berenjenas, colocando encima el queso y metíendolas en el micro a máxima potencia hasta que se funda el queso.


Pudding de verduras

Ingredientes:
- zanahorias
- 12 champiñones grandes
- 1 calabcín
- 1/2 cebolla
- jamón
- 1 brik de nata o crema.
- 2 huevos
- pimienta
- nuez moscada
- pìmiento rojo
- mayonesa

Preparación:
Pelar y picar muy pequeñas las verduras y cocerlas. Cuando estén cocidas, freirlas con el jamón y añadirle la pimienta, la nuez moscada. Añadirle la nata y los huevos batidos, Ponerla en un molde que se pueda meter en el microondas y taparlo. Poner a temperatura alta hasta que esté cuajado( comprobar con un palillo). Sacar dejar enfriar, desmoldar y adornar con pimiento rojo y mayonesa.También se puede hacer en el horno al baño María. Se puede tomar frío o caliente.

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 20:11

Hola amiga
Vieras que aca las acelgas y todo lo concerniente a vegetales es baratisimo como somos un pais agricultor, las consigo muy baratas.. gracias siempre y te deseo lo mejor de lo mejor amiga. besos y abrazos para ti..

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 20:11

Hola amiga
Vieras que aca las acelgas y todo lo concerniente a vegetales es baratisimo como somos un pais agricultor, las consigo muy baratas.. gracias siempre y te deseo lo mejor de lo mejor amiga. besos y abrazos para ti..

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 22:36

Disculpa
Solo quisiera que me informaras que otro nombre tienen las FINAS HIERBAS, porque si me intereso esa receta de pollo en Garbanzos... gracias, anticipadamente

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 22:36

Disculpa
Solo quisiera que me informaras que otro nombre tienen las FINAS HIERBAS, porque si me intereso esa receta de pollo en Garbanzos... gracias, anticipadamente

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 22:38

Hola...
disculpa quisiera saber si esta receta la puedo preparar y despues recalentar.. ya que tengo que dejarles comida preparada a mis hijos solo para que la calienten luego, y esta receta esa deliciosa porque me encantan los calabacines.. besos y abrazos amiga linda..

L
lixia_9411525
12/7/05 a las 22:38

Hola...
disculpa quisiera saber si esta receta la puedo preparar y despues recalentar.. ya que tengo que dejarles comida preparada a mis hijos solo para que la calienten luego, y esta receta esa deliciosa porque me encantan los calabacines.. besos y abrazos amiga linda..

A
an0N_829344599z
13/7/05 a las 21:43

Espaguetis
TALLARINES o espaguetis FRIOS

Ingredientes:
60 g de tallarines
20 g de judías verdes
15 g de zanahoria
20 g de jamón
10 g de aceite de oliva
sal

Elaboración
Cocemos los con agua y sal.
En una sarten ponemos aceite y fondeamos la cebolla, la col y la zanahoria.
Después añadimos la mejorana y el tomate, y lo dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y los servimos con la salsa preparada.


Fideos o espaguetis a la Hortelana

Fideos cortos o largos
Aceite de oliva
Cebolla grandes
Tomate grandes maduros
Morrones verdes medianos
Berenjenas medianas
Albahaca lavadas y picadas 10 hojas
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto (opcional)

Corte las berenjenas en trocitos y déjelas en un bol con agua fría y sal durante una hora para que pierden el sabor amargo, luego enjuáguelas y séquelas con papel de cocina. Corte en trocitos pequeños los tomates y los pimientos y pique finamente la cebolla.

En una olla mediana ponga 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y cuando esté caliente rehogue la cebolla, unos 4 min. Cuando comience a ponerse transparente vaya añadiendo las verduras, primero los tomates, después las berenjenas y los morrones.

Tape y se deje cocer durante 15 min., revolviendo de vez en cuando. Rectifique de sal y pimienta, si es necesario. Reserve caliente, cerca de de la hornalla encendida y una vez cocida la salsa condimente con ella la pasta.

Mientras tanto, en abundante agua hirviendo, a la que se le agrega una cucharada de aceite y una hoja de laurel, cocine la pasta al dente, tardan unos 15 min.. El laurel le otorga un sabor muy particular a la pasta.

Terminada la cocción, retire la hoja de laurel, escurra la pasta y mézclela con la salsa muy caliente. Sírvala espolvoreando la superficie con albahaca

LLeve a la mesa queso rallado para que cada uno se sirva a gusto.

A
an0N_829344599z
13/7/05 a las 21:45

Lasaña de calabacines
LASAÑA DE CALABACINES

Ingredientes:
6 láminas de lasaña
3/4 kg de calabacines
1/2 vaso de nata líquida
1 vaso de caldo de verduras
Queso rallado
Salsa de tomate
2 cucharadas de harina

Elaboración
Lava y corta en lonchas finas los calabacines. Cuece en agua con sal unos minutos y escurre.
En un poco de aceite dora la harina, añade el caldo sazona y deja cocer unos minutos. Cuando espese agrega la nata y el perejil picados y reserva.
Coloca las hojas de lasaña cocidas, encima el calabacín y después la salsa de tomate. Pon otra capa de lasaña, añade más calabacin y salsa de tomate, tapa con otra capa de hojas de lasaña. Cubre con la salsa que has reservado y espolvorea con queso rallado. Gratina en el horno a 160 durante 10 minutos.

L
lixia_9411525
14/7/05 a las 2:12

Te agradezco
mucho la información ya que acá en mi país se conoce cada una de esas hierbas pero por separado.. ademas tambien gracias por la receta..saludos y abrazos para ti..

L
lixia_9411525
14/7/05 a las 2:14

Mmmmmmmmm
QUE DELICIA DE RECETAS.. TENDRE MUCHO POR HACER YA QUE LAS HARE TODAS.. Y LUEGO TE CUENTO COMO ME SALIERON.. . besos y abrazos amiga--

L
lixia_9411525
14/7/05 a las 2:16
En respuesta a an0N_829344599z

Espaguetis
TALLARINES o espaguetis FRIOS

Ingredientes:
60 g de tallarines
20 g de judías verdes
15 g de zanahoria
20 g de jamón
10 g de aceite de oliva
sal

Elaboración
Cocemos los con agua y sal.
En una sarten ponemos aceite y fondeamos la cebolla, la col y la zanahoria.
Después añadimos la mejorana y el tomate, y lo dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y los servimos con la salsa preparada.


Fideos o espaguetis a la Hortelana

Fideos cortos o largos
Aceite de oliva
Cebolla grandes
Tomate grandes maduros
Morrones verdes medianos
Berenjenas medianas
Albahaca lavadas y picadas 10 hojas
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto (opcional)

Corte las berenjenas en trocitos y déjelas en un bol con agua fría y sal durante una hora para que pierden el sabor amargo, luego enjuáguelas y séquelas con papel de cocina. Corte en trocitos pequeños los tomates y los pimientos y pique finamente la cebolla.

En una olla mediana ponga 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y cuando esté caliente rehogue la cebolla, unos 4 min. Cuando comience a ponerse transparente vaya añadiendo las verduras, primero los tomates, después las berenjenas y los morrones.

Tape y se deje cocer durante 15 min., revolviendo de vez en cuando. Rectifique de sal y pimienta, si es necesario. Reserve caliente, cerca de de la hornalla encendida y una vez cocida la salsa condimente con ella la pasta.

Mientras tanto, en abundante agua hirviendo, a la que se le agrega una cucharada de aceite y una hoja de laurel, cocine la pasta al dente, tardan unos 15 min.. El laurel le otorga un sabor muy particular a la pasta.

Terminada la cocción, retire la hoja de laurel, escurra la pasta y mézclela con la salsa muy caliente. Sírvala espolvoreando la superficie con albahaca

LLeve a la mesa queso rallado para que cada uno se sirva a gusto.

Mil gracias..
por las recetas.. son tan economicas.. que me caen de maravilla.. saludos..

A
an0N_829664999z
14/7/05 a las 14:54

Arroz caldoso a los mil sabores
ARROZ CALDOSO A LOS MIL SABORES

Ingredientes:
400 g de arroz
200 g de col
200 g de champiñones
1 litro de caldo vegeal
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 cucharadas de puré de tomate
1 pechuga de pollo
1 salchicha
1 ramito de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortarlos en láminas.
Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trocitos.
Pelar y picar la cebolla.
Lavar y cortar la col en juliana
En una cazuela de fondo gureso, freír la cebolla y el pimiento en 3 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.
Agregar la pechuga de pollo cortada en daditos y salchicha cortada en rodajas no muy finas y rehogarlo todo junto durante unos minutos
Añadir el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con perejil picado y continuar la cocción un par de minutos más, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.
Incorporar los champiñones y la col, mezclar todo bien y cocer, tapado a fuego muy suave, durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Verter el caldo vegetal y llevarlo a ebulllición.
Agregar el arroz y cocer todo junto durante 20 minutos, hasta que esté tierno y caldoso.
Rectificar el sazonado y espolvorear con queso rallado.

L
lixia_9411525
14/7/05 a las 16:51
En respuesta a an0N_829664999z

Arroz caldoso a los mil sabores
ARROZ CALDOSO A LOS MIL SABORES

Ingredientes:
400 g de arroz
200 g de col
200 g de champiñones
1 litro de caldo vegeal
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 cucharadas de puré de tomate
1 pechuga de pollo
1 salchicha
1 ramito de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortarlos en láminas.
Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trocitos.
Pelar y picar la cebolla.
Lavar y cortar la col en juliana
En una cazuela de fondo gureso, freír la cebolla y el pimiento en 3 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.
Agregar la pechuga de pollo cortada en daditos y salchicha cortada en rodajas no muy finas y rehogarlo todo junto durante unos minutos
Añadir el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con perejil picado y continuar la cocción un par de minutos más, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.
Incorporar los champiñones y la col, mezclar todo bien y cocer, tapado a fuego muy suave, durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Verter el caldo vegetal y llevarlo a ebulllición.
Agregar el arroz y cocer todo junto durante 20 minutos, hasta que esté tierno y caldoso.
Rectificar el sazonado y espolvorear con queso rallado.

Bastante.. abundante--
y muy economica, gracias por tu aporte a mi situacin.. hasta pronto, saludos

A
an0N_829664999z
15/7/05 a las 3:32

Salpicón de pollo
1 unid. tomate
2 unids. pollo cocido
2 unids. zanahorias
1 unid. limón
2 cch. mostaza
1 pizca sal
2 unids. manzanas
4 unids. hojas de lechuga
1 unid. cogollo de endivia
2 cch. Aceite de Oliva
1 unid. yogur

Cocemos las zanahorias, cortamos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas finas. Deshuesamos y quitamos la piel al pollo y lo cortamos en tiras, y lo mezclamos con las manzanas cortadas en trocitos pequeños. Preparamos la salsa mezclando el zumo del limón, dos cucharadas de mostaza y el yogur. Lo disponemos en una fuente, rodeado de la lechuga cortada en juliana, ponemos encima las rodajas de tomate y las endivias, y sobre ellas, la zanahoria. Aderezamos con aceite y sal.Situamos sobre todo el pollo y la manzana y aliñamos con la salsa. *El agua donde se cocina el pollo que este hirviendo."

A
an0N_829344599z
15/7/05 a las 18:08

Gulash de carne
Ingredientes:
500 g de ternera magra
2 cebollas
1 cucharada de margarina light
1 pimiento
4 tomates
1 diente de ajo pequeño
1/2 vasito de nata líquida para cocinar
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita pimentón
sal

Elaboración
Cortamos la carne en dados, picamos las cebollas, escaldamos, pelamos y troceamos los tomates, cortamos el pimiento a tiras, en una cazuela con margarina sofreímos ligeramente la cebolla, añadimos los dedos de carne y los doramos por todos lados.
Echamos 2 vasos de agua, salamos, tapamos la olla y la dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave.
Añadimos los trozos de tomate y las tiras de pimiento, dejamos cocer 30 minutos más a fuego suave, mezclamos el ajo picadito con la nata líquida, el pimentón y el tomate triturado, añadimos al guiso, removemos y servimos.

A
an0N_829344599z
15/7/05 a las 18:38

Macarrones con salsa de limón - muuuy barato
Ingredientes:
400 g de macarrones
3 limones
100 g de nata para cocinar
50 g de queso parmesano rallado
30 g de mantequilla
Perejil
Sal

Elaboración
Rallamos la corteza de los limones, ponemos la ralladura en un bol, añadimos la nata y la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente y removemos bien los ingredientes hasta que obtengamos una salsa cremosa y bien ligada.
Cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua y sal, la escurrimos y la condimentamos con la salsa de limón, la espolvoreamos con el queso parmesano rallado.
Pasamos la preparación a una fuente, decoramos con unas rodajas de limón y espolvoreamos con el perejil picado.

A
an0N_829664999z
15/7/05 a las 21:18

Atún encebollado
atún, 1 kilo
cebolla, 500 gramos
tomate, 500 gramos
pimiento verde, 3 unidades
diente de ajo, 6 unidades
aceite de oliva, 6 cucharadas
perejil picado, 1 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

Escaldar los tomates en agua hirviendo y pelarlos, quitar las semillas y cortarlos en cuadirtos. Pela y picar las cebolla y 5 ajos.
Lavar el atún y secarlo con papel absorbente. Quitar las espinas y cortarlo en filetes. En un cuenco mezclar el tomate, la cebolla, los ajos y el perejil, y reservarlo. Lavar los pimientos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. Freir el aceite con el ajo restante.
Calentar 1 cucharada de aceite frito en una cazuela y extender la mitad del picadillo de tomate; poner encima la mitad del atún y salpimentar; verter el resto del picadillo y cubrir con el atún restante.
Poner las tiras de pimineto encima y rociarlo con el resto del aceite; tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 10-15 minutos. Destapar la cazuela y meterla en el horno precalentado, a temperatura media, hasta que se consuma un poco el jugo. Servir con arroz blanco o al gusto.

A
an0N_829344599z
16/7/05 a las 23:51

Trucha confitada a 50 c en leche de pino sobre pastel de lentejas, con salsa de mamia de pino, aco
TRUCHA CONFITADA:
1 Trucha
0,2 aceite de oliva
2 litros de leche
500 g pino
2 g sal
0,2 g pimienta
PASTEL DE LENTEJAS:
1 l de agua
6 g sal
100 g de lentejas Pardina de Idaho y Washington
1 manita de cerdo
1 chorizo
20 g de tocino
6 huevos
2 zanahorias
50 g de judías verdes
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 laurel
50 g nata y 2 g pimienta
CRUJIENTE DE LECHE:
150 g claras de huevo
30 g azúcar
150 g leche en polvo
2 g sal
100 g mantequilla
PIÑONES:
50 g piñones
3 g sal
30 g azúcar moreno

Preparación:
Cortar el pescado con la piel en tacos de unos 100 g. Sazonar y reservar.

PARA LA LECHE:
Poner la leche al fuego a unos 70 C con el pino incorporado. Añadirle aceite de oliva, la sal y la pimienta.

PARA EL PASTEL:
Se cuecen las lentejas pardina hasta que queden a un buen punto de cocción, se le añaden los huevos y las verduras. Todo esto se hornea al baño maría durante 35 minutos.

PARA LA MAMIA:

Se pone la leche durante 50 minutos. Con el pino a una temperatura de 70 C se baja la temperatura hasta unos 39 C y se le añade el cuajo y los demás ingredientes se deja reposar y en 45 minutos tendremos la mamia cuajada.

PARA LA TEJA:
Se ponen las claras a montar, una vez montadas se le añaden los demás ingredientes y se agita con fuerza durante 1 minuto.

PARA LOS PIÑONES:
Se ponen los piñones en la sartén junto con los demás ingredientes y se deja cocer durante 15 minutos .

A
an0N_829664999z
17/7/05 a las 2:52

Fideos o spaguetti con champiñones y alcachofas
Sal y pimienta
1 lata(s) de Crema de Leche o nata
200 gramo(s) de margarina
100 gramo(s) de queso parmesano
1 cucharadita(s) de finas hierbas
1/2 kilo(s) de fideos o spaguetti
100 gramo(s) de jamón o pollo picado ( opcional )
1/4 kilo de champiñones
4 corazon(es) de alcachofa cocida al dente

En una olla al fuego poner la margarina, incorporar los champiñones y la alcachofa. Freír por unos minutos. Incorporar la CREMA DE LECHE o nata y salpimentar al gusto. Incorporar el queso, las finas hierbas y el jamón o pollo. Mezclar bien Servir los fideos bañados con esta salsa.

L
lixia_9411525
17/7/05 a las 5:11
En respuesta a an0N_829344599z

Trucha confitada a 50 c en leche de pino sobre pastel de lentejas, con salsa de mamia de pino, aco
TRUCHA CONFITADA:
1 Trucha
0,2 aceite de oliva
2 litros de leche
500 g pino
2 g sal
0,2 g pimienta
PASTEL DE LENTEJAS:
1 l de agua
6 g sal
100 g de lentejas Pardina de Idaho y Washington
1 manita de cerdo
1 chorizo
20 g de tocino
6 huevos
2 zanahorias
50 g de judías verdes
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 laurel
50 g nata y 2 g pimienta
CRUJIENTE DE LECHE:
150 g claras de huevo
30 g azúcar
150 g leche en polvo
2 g sal
100 g mantequilla
PIÑONES:
50 g piñones
3 g sal
30 g azúcar moreno

Preparación:
Cortar el pescado con la piel en tacos de unos 100 g. Sazonar y reservar.

PARA LA LECHE:
Poner la leche al fuego a unos 70 C con el pino incorporado. Añadirle aceite de oliva, la sal y la pimienta.

PARA EL PASTEL:
Se cuecen las lentejas pardina hasta que queden a un buen punto de cocción, se le añaden los huevos y las verduras. Todo esto se hornea al baño maría durante 35 minutos.

PARA LA MAMIA:

Se pone la leche durante 50 minutos. Con el pino a una temperatura de 70 C se baja la temperatura hasta unos 39 C y se le añade el cuajo y los demás ingredientes se deja reposar y en 45 minutos tendremos la mamia cuajada.

PARA LA TEJA:
Se ponen las claras a montar, una vez montadas se le añaden los demás ingredientes y se agita con fuerza durante 1 minuto.

PARA LOS PIÑONES:
Se ponen los piñones en la sartén junto con los demás ingredientes y se deja cocer durante 15 minutos .

Mil gracias..
agradezco mucho las recetas, son bien especiales y la realidad no las habia visto antes,tratare de hacerlas y te contare que sorprendidos quedaran mis hijos.. gracias nuevamente.. hasta pronto

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